ID работы: 2975372

А если...

Джен
R
Завершён
217
автор
Shelliossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 868 Отзывы 61 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
       «Рене, господин герцог, меня зовут Рене. И я буду не я, если вы это не запомните. А теперь Окделл. Да-а, не было у бабки забот – купила поросёнка. Что нам о нём известно? Никому не нужный, никем не любимый пацан, на которого в одиннадцать лет свалилась герцогская цепь со всем прилагающимся. Мамаша … Мамаше только чертей в аду пугать. Сестра – фурия. Сам – размазня с гонором: Мы – герцог, нам все должны. Мозги замёрзли в тот день, когда родился, да так и не могут оттаять. Ну и как такого учить уму-разуму? А если не учить, то как тогда? Алве – яд, Дику – пуля, Надору – крышка. Не комильфо получается. Ну, держись, Ричард. Учить буду аккуратно, но сильно».        С этими мыслями Рина решительно остановилась посреди коридора.       «И где здесь комната Ричарда? И куда, собственно идти?»        Впрочем, быстро сообразив, что оруженосцев, как избранного, так и самопровозглашённого, должны были поселить рядом, Рина вернулась к своей комнате, а затем стала по очереди открывать все двери на этаже.        Комната Окделла оказалась через одну от её собственной. Обстановка комнаты практически ничем не отличалась от того, что девушка видела в своей.       Окделл спал, чего и следовало ожидать после стольких треволнений дня. Рина тихонько приблизилась к кровати и заглянула в лицо спящему.       «Ничего особенного, - подумала девушка, - среднестатистический подросток с кучей комплексов. И служба у Алвы тебе их только добавит. А Штанцлер, а Катарина… Эх, парень, парень...»        Ричард заворочался, застонал. Из-под одеяла свесилась правая, забинтованная рука. Рина аккуратно положила её снова под одеяло.       «Вот уж правда – спят усталые игрушки. Ну, спи, спи. Завтра познакомимся».       И Рина тихо вышла из комнаты. Развлечения на сегодня закончились. День выдался трудным не только для Окделла.        Утро начинается не с рассвета, а с утренней зарядки.       Мама, как всегда, заходит в комнату и, тихо ероша волосы, говорит:        - Вставай, соня.        - У меня каникулы, летние. Могу спать и спать.        - Дело твоё, только Сева уже умылся.        - Ох, ты ж… Всё, встаю, встаю! А-а-а, жизнь моя – жестянка!        За опоздание на утреннюю зарядку-тренировку ожидали дополнительные отжимания и подтягивания. Отчим очень ответственно подходит к физическому воспитаю подрастающего поколения. К тому же, на тренировки сама напросилась, а теперь что… Ах, я вся такая шоколадно-ванильная, оставьте ваш глупый спорт. Не-ет. Вставать, так вставать.        Рина открыла глаза…        - Ёперный балет! Твою ж мышь! Фу-у-ух. Я уже и забыл, игде я нахожуся. Ну, можно, конечно, поваляться… Не-е-ет. Здесь без спорта не обойтись. И.о. оруженосца Райс – ПА-АДЪЁМ!!! Эй, попаданец, тебя ждут великие дела!        Ещё вчера, засыпая, Рина решила думать и говорить о себе в мужском роде. Так меньше шансов сбиться.        Как оказалось, кто-то в этом доме встал раньше неё, о чем свидетельствовала аккуратная горка одежды на стуле.        - Только бы никто из слуг не зашёл. А то оруженосец в кружевном бикини – это уже перебор.       Рина выскользнула из-под одеяла, подбежала к стулу и осмотрела свой новый гардероб – бельё, чулки, штаны, рубаха, колет. А рядом со стулом стояли её сапоги, начищенные до блеска.        - Вот правильно я сделала – лал, – поправила сама себя девушка, продолжая начатый с собой же разговор, - что надела «ботфорты». Хоть и жарко, но зато и образ был выдержан – а то Леголас в кедах – чистой воды модерн – и сейчас пригодились. От местной обувки, конечно, отличаются, но однозначно лучше кед. Так, а где моё барахло? Неужто в стирку забрали? Заботливые. Ладно, начнём. Дверь на задвижку – и вперёд.        Через час приседаний, отжиманий, качаний пресса и растяжки Рина натянула подштанники и рубаху и, дёрнув за шнурок, попросила вошедшего Луиса принести воды. От помощи всё того же пажа Рина отказалась, так как нужно было не только умыться, но и привести себя вообще в порядок. После отчаянной борьбы с чулками и шнуровкой на рубашке и где только можно, девушка, наконец, смогла расчесаться и, поинтересовавшись у шустрого Луиса, где можно позавтракать, направилась в столовую.        Время было где-то половина восьмого. В столовой Рина была одна, Алва, естественно, либо уже поел и покинул столовую, либо даже туда не спускался, предпочитая подкрепляться вином в собственном кабинете.       «Ну да, ну да, - подумала девушка. – С утра не выпил – день пропал. Да вы, батенька, алкоголик».       Ричарда тоже не было. А если учесть его плохое состояние и безумное желание дрыхнуть до полудня, то и не предвиделось.       «И как он у себя в Надоре высыпался? Там же небось Мирабелла с первыми лучами солнца побудку устраивала? А в Лаик? Парень, где твои полезные привычки? Кстати, не мешает о твоем самочувствии справиться».       Как и ожидалось, Ричард спал сном праведника, правда вскоре к нему должен был прийти лекарь – делать перевязку, и этим шансом следовало непременно воспользоваться для более близкого знакомства с кабанчиком.        «А крепок ли ты в вере своей, сын мой?» - ехидно подумала девушка, направляясь к комнате оруженосца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.