ID работы: 2975372

А если...

Джен
R
Завершён
217
автор
Shelliossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 868 Отзывы 61 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста
      «Нам есть о чём поговорить».        Однако прежде Рене Ричарда успел выцепить любезный кузен. У Рене создалось впечатление, что Наль ночевал под воротами Воронова особняка.       Похоже, ушастик был не единственным, кто не верил в случайность ночного происшествия.       На утренней тренировке Алва вёл себя как обычно, в меру язвительно, в меру снисходительно. А чего, собственно, Рене ждал. Что Рокэ начнёт ему заговорщицки подмигивать? Или объявит благодарность с занесением в личное дело за спасение жизней своих оруженосцев? Глупо.        Отсутствием Ричарда Рене воспользовался сполна. Он начал изучать аббатство Святой Октавии. Именно там Её Величество Катарина устроит Окделлу скромный тет-а-тет. В том, что эта встреча состоится, Рене не сомневался. Пусть Ричард не встретился с королевой на балу – это ничего не меняло. Штанцлер ни за что не выпустит Поросёнка из-под своего крыла. И, само собой, Её Страдающее Величество окажет господину кансилльеру посильную помощь в этом деле. Опять же, впереди куча всяких дворцовых торжеств, куда Алва обязательно возьмёт Дика. Даже если Ворон решит всё же «вывести в свет» Рене, у последнего нет никакой гарантии, что он сможет удержать Дика от знакомства с королевой. Остаётся только готовиться к неизбежному. Предупреждён, значит – вооружен.        Найти аббатство было несложно. Для начала Рене решил просто обойти его вокруг. Стены были довольно высокие, но дожди, ветра и время сделали своё дело. По каменной кладке можно было забраться на стену. Но лезть на неё на виду у всех было верхом глупости. Рене искал место, где он сможет забраться в аббатство, не привлекая лишнего внимания. И такое местечко нашлось. Не то слишком узкая улица, не то широкий проход между двумя стенами, одна из которых была стеной аббатства, а вторая – стеной какого-то здания.        Цепляясь пальцами за выступающие из стены камни, Рене начал подъём. Вся процедура заняла не меньше получаса.       «Хреново. И это только я залез. А ещё Ричард. Да за это время Катарина не только переговорит с очередной жертвой своего обаяния, но успеет отобедать и отужинать».        Забравшись на стену, Рене осмотрелся. Как оказалось, спуститься со стены в аббатский сад было не в пример легче. Всего пара шагов по стене – и вот оно, замечательное дерево, по которому можно будет не только спуститься вниз, но и забраться обратно на стену. Рене чувствовал себя лазутчиком, забравшимся на вражескую территорию.        «Сбылась мечта идиота. Хотел в детстве быть героем? На! Получи!».        Сад и правда был большой. Весна властно вступила в свои права: зелень, птицы, цветы. Это, скорее, был парк. Пока Рене не встретил ни одного плодового дерева.       «Где там эта драная кошка страдала? Под акацией? Да их здесь до хрена. Значит, так: ищем акацию, скамейку – и так, чтобы всё это было не слишком далеко от бокового входа.»        Этот боковой вход Рене заметил, когда обходил аббатство, и теперь пошёл в его сторону, уже находясь внутри периметра. Однако подойти к искомой скамейке Ренерт не смог. Зелёная стена из какого-то вьющегося кустарника преграждала путь. Сквозь зелёные ветки было хорошо видно скамейку, едва начавшую зеленеть акацию и небольшой кусок дорожки.       «Это я удачно зашёл. Эта зелёная стена укроет любого, кто за ней спрячется. Может, будет не так хорошо видно, как сейчас, но зато отлично слышно».        Рене развернулся и пошёл обратно.        Взобраться на стену по присмотренному дереву оказалось легко. А вот спуск по внешней стороне стены оказался делом далеко не таким простым. И с этим нужно было что-то делать. Ну, допустим, сам Рене может натренироваться лазить на стену и спускаться с неё. Но Ричарда сюда же не притащишь. А забраться наверх Кабанчик должен будет быстро. С этим что-то нужно было делать. Но что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.