ID работы: 2975409

Не такие, как все

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
- Внимание, ученики, - прогремела директриса на весь коридор, - скоро состоится конкурс на лучший театральный кружок. Ребята из разных школ будут соревноваться в театральном искусстве. По решению директоров наша школа представляет пьесу "Облако Любви". Главные роли будет играть Кевин Джонас и Хлоя Кларк... Остальные роли будут объявлены позже... Девчонки недовольно замычали, а парни присвистнули. Все уставились на указанную "влюбленную" пару. А Хлоя лишь фыркнула, глядя на озлобленные девичьи взгляды. Вскоре прозвенел звонок и все отправились на занятия. *** - Итак, песню исполнит... Кайла, - женщина оторвалась от журнала и тепло улыбнулась девушке, - давай, милая, не волнуйся. Четверть заканчивается, а у тебя мало оценок. Мисс Аддерли кивнула и прошла к доске. - Что ты будешь исполнять? - спросила Миссис Одли. - Песню Группы Beatles - Дождь, - проговорила Кайла. - Хороший выбор, - проговорила учительница и в этот же момент полилась ритмичная, но плавная мелодия. Rain Дождь If the rain comes they run and hide their heads They might as well be dead If the rain comes If the rain comes When the sun shines they slip into the shade and sip their lemonade When the sun shines When the sun shines Rain, I don't mind Shine, the weather's fine I can show you that when it starts to rain everything's the same I can show you I can show you Rain, I don't mind Shine, the weather's fine Can you hear me that when it rains and shines it's just a state of mind Can you hear me Can you hear me Если льёт дождь, Укрывшись все бегут, Как будто вдруг умрут, Если льёт дождь, Если льёт дождь. Если солнце, Все в тень уйти хотят И пить там лимонад, Если солнце, Если солнце. Дождь, ну так что ж? Cвет пробьётся вслед. Докажу вам, Что даже если дождь, Всё как прежде всё ж, Докажу вам, Докажу вам. Дождь, ну так что ж? Свет наступит вслед. Я скажу вам, Свет в сердце или дождь, Самим решать нам всё ж, Я скажу вам, Я скажу вам. Девушка закончила и класс взорвался громкими аплодисментами. - Молодец, Кайла, присаживайся. Вашим домашним заданием будет написать самостоятельно текст песни и сочинить к ней музыку. Жду ваши работы на следующем уроке через неделю. *** Так пролетели все занятия. Ребята начали расходиться по домам. - Девчонки, я побежала, - тараторила Ребекка, - сегодня приезжает мой кузен. - Удачи. Не убей его там ненароком, - рассмеялась Хлоя. - Постараюсь... Оставшиеся две девушки подошли к своим шкафчикам, весело переговариваясь. Беседа бы так и продолжалась, если бы Кайла не начала кашлять. - Кайли, все впорядке? - испуганно спросила Хлоя, поддерживая за плечи. - Все хорошо, - прохрипела Кайла. - У тебя сел голос, - сделала вывод Кларк. Девочки взволнованно переглядывались. Кайла пыталась что - то сказать, но получалось только сдавленное хрипение. - Что молчите? - спросил подбежавший к ним Джо, следом пришли остальные два брата. - У Кайлы голос пропал, - грустно ответила Хлоя, - она говорить не может. - Кайла, не переживай, - Ник подошел к ней ближе, - Наверное, ты сорвала голос. У нас такое часто бывает. Постарайся день не разговаривать. - Хорошо. Это я могу, - еле - еле ответила Аддерли. - Кайла, - одернул ее Ник. - Что? - Ты говоришь. Кайла зажала рот рукой. - Молодец. Не ешь и не пей ничего слишком холодного или слишком горячего. Кивнув, девушка помахала всем рукой и вышла из школы. *** Прошли сутки. Сейчас Кайла находилась в доме семьи Джонас. Ник настоял на ее приходе, так как ребята собирались писать песню, если голос вернется. Миссис Джонас стояла рядом с напуганной девушкой, чтобы хоть как - то поддержать ее. - Ну, Кайла, давай, - произнес Джо, но девушка молчала, смотря в одну точку дубового стола. - Кайла, - повторил Джо, - да, говори ты уже... - Замолчи, Джо, я даже не знаю, могу ли я, - и тут девушка осеклась, - я могу... Я могу! - Я рада, милая, - Миссис Джонас обняла девушку, - а теперь все за стол. За обедом Кайла познаокмилась с родителями братьев. Мистер Джонас с интересом расспрашивал девушку об ее жизни - Я с детства занимаюсь музыкой, - отвечала Кайла, - сначала я училась играть на гитаре, потом на барабанах, а потом занялась вокалом. - И через неделю нам сдавать песню, поэтому мы пойдем ее писать, - Ник повел девушку в комнату. *** - Да, мне нравится эта песня, - улыбнулась Кайла. - Хорошо, тогда начинай, - Ник заиграл на гитаре. Первые ноты она брала с легкостью, но затем ее голос сорвался, отчего парень поморщился. - Ник, - Аддерли беспомощно посмотрела на него. - Так. Без паники. Сейчас мы позвоним нашему врачу и все решим. Пойдем. *** - Мне жаль, Кайла, но эту проблему так просто не решить, - сказал доктор после осмотра, - боюсь, тебе нужна операция. Все присутствующие раскрыли рты. - Операция? - переспросила Кайла, - зачем? - Поверь мне, речь идет о совсем несложной операции, - ответил доктор, убирая инструменты в чемоданчик, - я мог бы ее вслепую сделать. Кайла попыталась вскрикнуть. - Я не буду. Просто сказал, что мог бы. Ты бы и не узнала под наркозом, без сознания, - "успокаивал" ее врач, - ну, что? Легче тебе стало? Думаю, нет. Я, пожалуй, помолчу. - Думаете? - грубовато спросил Николас. - Извини, я просто хочу, чтобы вы поняли, что ничего страшного тут нет. Часовая операция и через недельку, ты будешь, как новенькая. Идет? - Идет, - выдохнула Кайла. - Отлично. Шансов, что операция пройдет неудачно и ты навсегда потеряешь голос один на миллион. Кайла вытаращили глаза. - О, нет, - пробубнил Ник, - а ведь почти уговорили. - То есть есть один на миллион шанс, что операция пройдет неудачно? - в шоке спросила Аддерли. - Нет, что ты. Это просто фигура речи, - начал мямлить врач, - я и операций то столько не сделал. Кайла уткнулась в плечо Ника, стоявшего рядом и беззвучно зарыдала. - Не то, что бы, я их совсем не делал... - Вам пора, - сдавленно проговорил Ник и указал доктору на дверь. Все молчали. - Кайла, я думаю, что ты зря волнуешься, - неуверенно начал Мистер Джонас, - это же один из лучших хирургов страны. - Да, папа прав, - сказал Кевин, - да, и что такого может случиться? В самом начале операции метеорит попадает в автобус. Он врезается в закусочную. Сосиска с вывески падает на провода. В операционной вырубается свет и дальнейшую часть своей жизни ты поешь, как павлин, когда он прочищает горло. - Какой кошмар, - прошептала она, - мне никогда больше не петь и все из - за какой - то сосиски... Кайла схватила сумку и выбежала из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.