ID работы: 2975556

Странник

Джен
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Иккинг ещё несколько минут смотрел в лицо девушки, а потом вышел из хижины. Он захотел сесть на беззубика и улететь. Найти другой остров для жизни. Он сел на дракона и уже собирался взлететь. -Здравствуйте.-раздался голос за спиной Иккинга. Сердце парня ушло в пятки. На лице сменила друг друга целая гамма чувств. К горлу подкатил ком но Иккинг медленно слез с Беезубика и обернулся. Он подумал, что девушка начнёт его упрекать, что было бы вполне справедливо, но Астрид просто улыбнулась. -Спасибо, что спасли мне жизнь.-поблагодарила девушка. Тут до парня дошло, что на нём надет шлем и девушка не видит его лица. Но если он скажет слово то она возможно узнает его. Но молчать тоже нельзя. -Не зачто-сказал Иккинг -Мы с вами нигде не встречались раньше?-спросила девушка -Нет, недумаю, что мы знакомы.-моментально ответил парень. -Просто ваш голос кажется мне знакомым.-проборматала Астрид. -Зачем ты приплыла сюда?-сменил тему разговора парень. -Меня послал вождь острова Олух, чтобы отправить заказ на продовольствие.-ответила девушка. -А разве на острове не добывают пищу?-спросил Иккинг. -Мы занимаемся скотоводством и рыболовством, но мы всегда заказивали пшеницу, овощи и вино у других вождей, но сейчас, когда торговый путь закрыли мы решили прибегнуть к вашей помощи.-пояснила девушка. Иккинг никогда не слышал, чтобы еду на Олух привозили. Он конечно знал, что рельеф острова не пригоден для земледелия, но никто не говорил ему этого, даже отец. Хотя зачем им было посвещать его в управление островом, он ведь слабак, позор племени, хилый зануда и так далее. -Ты хочешь, чтобы я помог тебе доставить заказ, а , что ты мне дашь взамен?-спросил парень. -Всё было в лодке.-испуганно пролепетала девушка. -А она затонула, а это значит, что тебе нечем мне заплатить и твоему народу придётся питаться рыбой, и овцами.-заключил Иккинг. В этот момент Иккинг вспомнил все обиды и оскорбления нанесённые ему. Зачем он будет им помогать, да ещё бесплатно. Нет платы, нет доставки. -Но может мы сможем договориться, давайте я вернусь и заплачу вам?-предложила Астрид. -Нет, было уже два подобных инциндента, но ни один из этих людей так и невернулся, чтобы заплатить.-отрезал парень. -Я клянусь, что вернусь с деньгами.-воскликнула девушка. -Они тоже клялись, я беру оплату перед доставкой, нет денег, нет доставленного письма!-повысил голос Иккинг. -Но...-начала Астрид. -Никаких "но"!-отрезал парень. -Возвращайся домой за деньгами.-твердо произнёс он. -У меня нет лодки!-повысила голос Астрид. -Плыви-бросил Иккинг и отвернулся , показзываяя, что разгавор окончен. За его спиной Астрид развернулась и быстрым шагом направилась в лес. Гнев кипевший в Иккинге утих. -Я поступил справедливо.-сам себе сказал парень. Беззубик ранее спавший в углу поляны поднялся и отрицательно покачал головой. -Да что ты понимаешь.-бросил он дракону и направился к двери хижины. Вдруг ночная фурия поднялась на ноги и одним прыжкои настигла парня придавив своим телом. Перевернув Иккинга на спину он принялся его вылизывать, а слюна дракона не отмывается. -Чего ты от меня хочешь!-спросил Иккинг отбиваясь. Дракон перестал вылизывать его и указал головой сначала на парня, потом в напрвалении куда ушла Астрид. Парень думал около минуты, пока до него не дошло. -Я не стану ей помогать!-запротестовал парень. Дракон вздохнул и высунул язык. -Ладно, я помогу ей если ты перестанешь так делать.-сказал Иккинг. Беззубик энергично закивал головой и слез с парня. Иккинг встал стряхнул остатки слюны и пошёл искать Астрид. Как никак пообещал дракону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.