ID работы: 2975556

Странник

Джен
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда Иккинг проснулся на следующий день, солнце уже встало.Скормив Беззубику вторую половину корзины с рыбой, он пожарил себе три рыбы на костре и съел их. После завтрака Иккинг решил осмотреть лес. Дракон увязался за ним. По подсчётам парня провизии, которую дал ему вождь "Лиманцев" осталось на две недели, а лететь в деревню ему не хотелось. С этими мыслями он прочёсывал лес. Его размышления прервал Беззубик, который с счастливым видом вылетел из кустов. Дракон принялся толкать Иккинга к кустам, из которых он только что вылез. Юноша раздвинул руками кусты и замер. Перед ним была заросшая хижина.К удивлению парня хижина была вся целая, но вся заросла травой и мхом. Внутри хижины стояли: кровать, стол, стул и шкаф. Похоже прошлый хозяин уезжал в спешке и всё бросил. В углу комнаты лежала доска с надписью: "Самая быстрая доставка на архипелаге". Чуть ниже были полустёртые буквы, наверное там было написано имя курьера, но прочитать их было невозможно. -Самая быстрая доставка.- сам себе произнёс Иккинг. -Похоже мы нашли работу!-радостно воскликнул парень, обращаясь к Беззубику. Дракон радостно запрыгал на месте, отчего пол опасливо прогнулся.       На следующий день к острову пристала лодка. Из лодки вылез мужчина и вытащив, её на берег начал осматривать. Иккинг наблюдавший за человеком понял, что он не враг. Когда мужчина перевернул лодку, там обнаружилась большая пробоина. Моряк покачал головой и сел на песок рядом с лодкой. Иккинг решил ему помочь. -Что у вас случилось?-спросил парень, подходя ближе. -Здравствуйте, я и не надеелся встретить здесь человека.- пропыхтел мужчина. -Вам нужна помощь?-спросил юноша. -Помощь бы не помешала.-сказал моряк. -Откуда увас такая пробоина?-спросил Иккинг указывая на дыру в днищи. -Я находился недалеко от этого острова, как вдруг я ощутил сильный удар в днище.-начал расказ мужчина. -Из образовавшийся дыры хлынула вода, я начал тонуть и думал, что погибну, но я сумел доплыть до этого острова.-закончил моряк. -Я могу дать вам инструменты, чтобы вы починили свою лодку.-сказал Иккинг. -Спасибо, но кто доставит послание?-спросил моряк. -Что за послание? -спросил парень. -Я курьер и передаю письма и посылки от вождя к вождю.-пояснил мужчина. -Давайте я отвезу письмо, а вы почините лодку.- предложил Иккинг. -Хорошо, но это очень ценное послание не открывай его.-предупредил курьер. -Куда его доставить?-спросил парень. -К западу от острова Лиманцев есть одна деревня, их вождю одресованно послание.-сказал мужчина. -Я всё сделаю можете не беспокоиться.-заверил курьера парень и развернувшись направился к хижине.       Подойдя к хижине парень увидел, что дракон мирно спит перед крыльцом. -Вставай лежебока!-разбудил он Беззубика. Дракон нехотя втстал и недовольно посмотрел на наездника. Иккинг забрался на спину дракона и взмыл в небо. Дракон на огромной рассекал крыльями небо. Остров о котором говорил моряк обнаружился быстро. Он был почти идеально круглой формы. С юга его опоясывали горы. А в долине между горами и лесом расположилась деревня. Парень приземлился в лесу и оставив дракона там, пошёл в деревню. Положив посылку перед самым большим домом, он собрался уйти, но его окликнули. -Что в коробке?-спросил появившийся из неоткуда мужчина. -Послание для вождя.-ответил парень. -Откуда оно у тебя? -продолжал допрос воин. -Я курьер.-пояснил Иккинг. -Обычно нам всё привозит Ралоф.-задумчиво происнёс мужчина. -Его лодка продырявилась и он попросил меня помочь.-сказал парень. -Ладно, можешь идти.-сказал воин. -Благодарю. -сказал Иккинг и пошёл к лесу. Дракон мирно спал на том месте где его оставил парень. -Подъём!-крикнул Иккинг. Дракон поднялся и что-то рыкнув подставил спину. Парень забрался на него и взлетел. Они быстро долетели до острова. Курьер уже закончил починку и похоже его не удивило появление Ночной фурии. -Я доставил послание.-оповестил парень. -Огромное спасибо.-поблагодарил Ралоф. -Вы совсем не боитесь его?-спросил парень указывая на Беззубика. -Конечно нет, наше племя никогда с ними не воевало драконы часто полетают над нашим островом, но никогда не нападают.-пояснил курьер. Иккинг и Беззубик ошарашено переглянулись. -Ну ладно пора.-сказал Ралоф и столкнул лодку в воду.       После разговора с Ралофом парень понял, что не везде живут так как на его родном острове. А весть о посланнике на Ночной фурии быстро распространилась по всем островам, включая Олух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.