ID работы: 2975556

Странник

Джен
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Весть о новой службе доставки разлетелась быстро. Она оказалась очень быстрой и безопасной. Больше не надо было плыть по опасному почтовому пути. Каждый день к острову приплывали всё новые и новые лодки, люди отдавали Иккингу посылки, говорили кому их надо доставить, и уплывали. Все были очень довольны.       Но были и тебе кому это не нравилось. Через остров Изгоев проходил основной почтовый путь. Изгои обожали грабить беззащитные почтовые суда. И тут на тебе объявляется какой-то хмырь и лишает их любимого развлечения. Изгои народ вспыльчивый и они решили препугнуть почтальона. Снарядив два корабля на которых поплыли лучшие войны, они взяли курс на остров Иккинга.       Наступал вечер. Иккинг развёз все посылки и сидел с беззубиком перед хижиной, у костра. Дракон дремал, а парень вносил изменения в карту. Он заметил, что его остров расположен в центре огромного кольца островов. Также на карту были нанесены торговые пути. Иккинг заметил, что вдоль всего почтового пути высятся рифы. Но их нет на самом маршруте. Зато путь проходит через неприятного вида остров.       От карты его отвлекло то, что дракон резко поднял голову и начал осматриваться. -Что случилось брат-осведомился Иккинг. Дракон посмотрел в сторону берега. Парень залез на беззубика и взмыл в воздух. Дракон приземлился на высокую ель, которые в изобилии росли на острове. Парень посмотрел на море и увидел, что к острову причалило два корабля и из них выходят воины. -Похоже мы кому-то не нравимся-взволнованно сказал парень. Ночная фурия недовольно фыркнула. Дракон приземлился перед хижиной. Парень забежал в дом и взял топор. Топор являлся единственной вещью которая годилась в оружие, согласитесь пилой много не повоюешь. Схватив топор парень сел в засаду, в кусты. Через некоторое время появилось два воина. С гербом в виде дракона. Иккинг уже видел его в книге драконов, кажется это был Скрилл. Дракон катающийся верхом на молниях. Воины прошли мимо кустов и встали к парню спиной. Лучшего момента для атаки не найти и парень тихо подкрался и оглушил ударом одного из войнов. Второй воин среагировал молниеносно и нанёс удар назад. Меч рассёк Иккингу плечо. Парень отшатнулся и нанёс удар в ответ. Топор попал в живот воину и тот упал навчизь. Когда бой закончился парень схватился за плечо. Он подошёл к дереву и сполз по стволу. По его лицу текли слёзы, сегодня он в первый раз убил человека. И вдруг парень заметил, что дракон изчез. Преодолев боль и шок, парень пошёл к побережью. Картина которую он увидел порадовала его. Дракон грозно рычал вслед уплывающим шлюпкам, а мачты корабля еле виднелись из воды. Иккинг подошёл к дракону и погладил его. Беззубик внимательно посмотрел на его плечо. И пошёл к дому. Парень улыбнулся и отправился следом.       Похоже с такими соседями без оружия и брони не обойтись. На следующий день парень слетам в ближайшую деревню и купил меч и лук. Весь оставшийся месяц он совмещал работу курьера с постоянными тренировками владения мечом и стрельбой из лука. Благодаря им он стал весьма недурно владеть мечом, а из лука со ста шагов попадал в кролика. Также парень сделал броню которую оббил кожей. Она оказалась весьма прочной. На голове Иккинга был шлем, закрывающий всё лицо кроме глаз. Дракон тоже получил более прочный хвост. Он был красного цвета с рисунком белого черепа. Но даже это вооружение не сможет защитить Иккинга от встречи которая его ожидает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.