ID работы: 2975556

Странник

Джен
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Жизнь Иккинга шла своим чередом. От клиентов не было отбоя, а недоброжелатели больше не появлялись. Но мне кажется, что мы забыли про остров Олух, что же произошло там, когда улетел Иккинг.       На Олухе стоял тёплый день. Один из действительно тёплых дней. В главном зале было собрание. За столом сидело четверо: торговец, Стоик, Плевака и Астрид. Они увлечённо говорили, причем Стоик порой повышал голос. -Нам очень надо отправить заказ на продовольствие.-твердил вождь. -Почтовый морской путь закрыт.-отвечал торговец. -Как нам отправить заказ-сквозь зубы процедил Стоик. -Появилась новая более быстрая и безопасная служба доставки.-пояснил купец. -Где она?-включился в разговор Плевака. -Здесь.-торговец ткнул пальцем в карту которая лежала на столе. -Спасибо.-поблагодарила девушка. -Ну ладно мне пора.-сказал торговец и пошёл к выходу. -Астрид поплывёшь ты.-сказал Стоик, когда торговец ушёл. -Конечно!-воскликнула девушка. Через пару минут лодка была готова к отплытию. Астрид положила в сумку полученный от вождя запечатанный конверт и отчалила.       Иккинг возвращался после последнего рейса. Надо сказать, что посылки стало доставлять гораздо легче. Теперь в деревнях появились пункты приёма почты. Приземлился, сказал адрес и посылку отнесут адресату. И больше не надо ходить по деревни и искать дом получателя. Парень научился отличать ядовитые травы от целебных. Мог без труда приготовить лекарственный настой или наложить повязку.       Вдруг внизу раздался рёв. Иккинг посмотрел вниз и увидел, чтона волнах качается лодка, а над ней возвышается голова кипятильника. В лодке стоял человек в повязке закрывающей всё лицо кроме глаз, а в руке он держал меч. Парень заметел, что человек сражается одной рукой, а другой заживает раненый бок. Беззубик пролетел над лодкой и человек, заметив тень поднял голову. Кипятильник воспользовался этим и ударил его головой. Лодочник отлетел к корме и больше не шевелился. -Снижаемся!-крикнул Иккинг. Кипятильник проплыл под лодкой и вынырнул рядом с кормой, чтобы полакомиться человечиной. Морской дракон уже раскрыл пасть, но вдруг в его еле видную из воды спину попал плазменный залп. Кипятильник взревел от поли и выстрелил вверх струёй кипятка. Потом издал протяжный рёв и нырнул в пучины. Парень спрыгнул с дракона в лодку. Вдруг судно содрогнулось и в днтще образовалась пробоина, похоже кипятильник мстил за испорченный обед. Парень взял человека на руки и подозвал беззубика поближе. Когда ночная фурия почти приземлилась на лодку, парень положил лодочника на спину дракона и залез сам. Беззубик за минуту долетел до хижины и приземлился рядом с домом. Иккинг положил человека на кровать, взял со стола несколько целебных трав и приложил к ране. Потом он взлял белую ткань и наложил повязку. Через минуту кровь остановилась. Вдруг Иккинг догадался, что нужно снять маску с лица, чтобы облегчить дыхание. Чтобы её снять пришлось перевернуть человека лицом вниз. Когда парень снял маску он положил её на тумбочку и перевернул спасённого им человека обратно на спину. Иккинг посмотрел на неё и его пробрала дрожь он узнал эту светловолосую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.