ID работы: 2975822

Взлететь,чтобы упасть.

Гет
NC-21
Завершён
116
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 151 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Два месяца спустя. Нью-Йорк.10 сентября Выбранный Бенеттом ресторан определенно нравится мне: в нем чувствуется шикарная и особая атмосфера, нет той безличности, свойственной многим модным заведениям. Он обставлен в стиле либерти: кондитерская вся на виду, на освещенной сзади барной стойке из оникса сотни винных бутылок, обеденный зал с куполообразным потолком, белые стулья и скатерти, украшенные свежими цветами. На втором этаже замечательная открытая терраса с потрясающим видом на Бродвей. Я являюсь девушкой Бенетта Райана около одного месяца двадцать три дня.Конечно отношения с ним не очень похожи на мой „роман" с Кристианом.Бен-неисправимый романтик.Сегодня в День моего рождения он повёл меня в ресторан „Dolce-Vito",который являлся самим лучшим из своих собратьев.Конечно мне нравилась ваниль,но в последнее время,мне очень скучно.Бенетт весь такой милый и хороший,прям тошно. После внимательного изучения меню и карты вин, выбираем закуски: аранчини из риса с качиокавалло и шафраном, а еще тарталетки с икрой тунца, лимоном, помидором и базиликом. Потом Бен заказывает лучшее шампанское. Официант в белом пиджаке и с шелковой бабочкой бормочет свое одобрение по поводу нашего выбора. Через несколько минут перед нами уже закуски и бутылка выдержанного «Piper-Heidsieck». Пока официант наполняет бокалы, Бенетт выпрямляется на стуле, с торжественным выражением лица поднимает бокал, восклицая уверенным голосом. — За тебя,любимая! Я поднимаю бокал и тоже чокаюсь. Бен целует меня в губы, и я целую его в ответ, хотя смертельно стесняюсь выказывать на людях некоторые чувства. Наконец приступаем к еде, но сразу после тоста на меня накатывает какая-то неожиданная меланхолия. Наверное, потому, что дни рождения всегда заставляют задуматься о проходящем времени, или потому, что чувствую себя не на своем месте здесь, среди полузнакомых людей, а может быть, это шампанское вызывает грустные мысли.Я чувствую себя далекой, не на своем месте, как не случалось уже давно. Я говорю себе, без особой уверенности, что это все гормоны, приближаются месячные, но в глубине души понимаю, что дело не только в этом. Несмотря на улыбки, которые я раздаю направо и налево, у этого тридцатилетия кисло-сладкий привкус. И даже потрясающий ризотто с песто из апельсинов, авокадо и мяты не может его отбить. Когда наконец доходит очередь до волшебного торта из груш и шоколада, который заказал для меня Бен, я задуваю свечи под торжествующими взглядами окружающих нас посетителей ресторана, думая только об одном: чтобы этот вечер скорее закончился. — Ана, смотри, как красиво! – замечает Бенетт, сидящий рядом со мной. – В честь именинницы! – Да… очень красиво. Изо всех сил стараюсь улыбаться, но знаю, что лицо разбивается тысячей осколков. Дрожащей рукой подношу к губам бокал и выпиваю глоток шампанского. Сердце разрывается в груди под воздействием противоречивых эмоций. Бенетт снова пытается меня поцеловать,но я ловко уворачиваюсь от него. – Я на минутку в туалет, – придумываю объяснение я. Я хочу сбежать из этого места.Хочу уйти домой и закрыться от всех. Я выбегающей из ресторана и пишу Бенетту быструю СМСку. „Бен,звонила Блэр.Она поссорилась с Чаком". Мой кузен был редкостным дебилом,поэтому он часто ссорился с Би,но про эту парочку позже. „Ясно.Удачи,детка!" Я положила свой телефон в клатч и достала ключи от машины.Только я хотела её открыть,как почувствовала,что чьи-то сильные руки обвили мои талию.Я легко освождаюсь от схватки этого человека. *** – Привет, – спокойно говорит Кристиан с вызывающей улыбкой, в глазах поблескивают странные огоньки. Морщинки вокруг глаз по-прежнему на своем месте, чтобы напомнить мне, насколько он сексапилен и потрясающе красив. – Привет, – бурчу в ответ, разрываясь между злостью и недоверием. Мы не виделись два года и два месяца, за это время я поставила под вопрос и построила заново всю мою жизнь кусочек за кусочком, а он встречает меня как ни в чем не бывало, с настолько искренним «привет», что это выглядит единственно возможной фразой для встречи. Неожиданная дрожь вдоль спины заставляет меня замереть, и я понимаю, что сжимаю кулаки до боли. — В чем дело, удивлена? – спрашивает Грей, вглядываясь в мое лицо. – Конечно! – отвечаю, приподнимая подбородок. – Ну, я тоже, – говорит он, скорее довольный, чем расстроенный. Я вижу, как уголки его губ складываются в самодовольную улыбочку, и в отчаянии взрываюсь: – Можно узнать, какого хрена ты здесь делаешь? – Скорее я должен задать тебе тот же самый вопрос, поскольку мы находимся возле моего ресторане, – отвечает он с невинным видом, разводя руками. Смотрю на него без слов. Никогда бы не подумала, что у Кристиана может быть ресторан в Нью-Йорке. И уж тем более что в день своего рождения я окажусь именно в нем. – Я купил его,как только мы начали наши отношения. Возможно, я никогда не рассказывал тебе об этом… С моих губ срывается бессвязный звук. Качаю головой, стараясь успокоиться, но это не просто. А он смотрит на меня, как на неожиданный приятный сюрприз. – Я видел, как ты вошла. Грей берет меня за талию и сдвигает в сторону, чтобы пропустить двух посетителей ресторана, улыбается: – Я не мог позволить тебе уйти просто так… сюда тебя привела судьба. – Да неужели? И зачем же, объясни! – говорю уничтожающим тоном. – Ну откуда же я знаю, – он пожимает плечами, смеясь. Я начинаю терять остатки самоконтроля, которые, надеюсь, еще у меня остались. – Может быть, это какая-то шутка. Но к подобной иронии судьбы стоит прислушаться, не думаешь? – Боже ты мой! – мне хочется орать от злости. – Что ты находишь в этом такого смешного? – кричу, уже не в силах сдерживаться. – Ты можешь себе представить, насколько мне было плохо по твоей вине?Я боялась,даже сделать шаг,даже вздохнуть толком спокойно не могла.Каждый день я боялась,что ты снова появишься в моей жизни и дашь выход своей ярости.А ты мне говоришь о судьбе… Знаешь что,Грей? Иди ты к чертовой матери, а заодно и судьба, и это место, и особенно я – за то, что пришла сюда! Я не могу остановиться. Не могу и не хочу контролировать эту вспышку гнева, и мне наплевать на прохожих, которые смотрят на меня, не веря своим глазам, удивленные моими криками. Кристиан отходит на шаг, будто испуганный, но сразу же берет меня за руку и тащит за собой в свою машину. – Ана, успокойся, пожалуйста, – он поворачивается ко мне, настолько близко, что я слышу запах его кожи и дыхание, отдающее бренди. – Ты устроила спектакль перед всеми прохожими. Останавливаю на нем горящий взгляд: – Да мне наплевать! – Мы можем поговорить спокойно? – Нет, Грей, я с тобой разговаривать не собираюсь, не хочу слышать, что ты собираешься мне сказать, и мне нечего… Прежде чем я закончила фразу, Кристиан закрывает мне рот рукой, и без предупреждения его губы касаются моих. Он целует меня, будто это самая нормальная вещь на свете. Я обезоружена, но все же нахожу в себе силы оторваться от его ищущих губ и залепить ему пощечину. Кристиан улыбается, потирая горящую щеку рукой. – Мне тебя не хватало, – шепчет, – ты такая же вкусная, как всегда. Смотрю на него без слов. Ему меня не хватало? – Хочу сообщить тебе, если ты не догадываешься, что теперь у меня другой! – говорю решительным и ядовитым тоном. – Мне очень жаль,Анастейша, – продолжает он. – Чего же тебе жаль? – спрашиваю. Конечно, это его обычный стиль решения проблем: ему жаль, а я провела целых два года в страхе за свою нормальную жизнь. – Мне жаль, Ана, как все закончилось между нами. Он смотрит на меня искренним прямым взглядом. Потом наступает внезапное молчание. Я ошеломлена, не думала, что он до сих пор имеет такое воздействие на меня. — Отлично. Твои извинения – лучший подарок ко дню рождения, который я могла ожидать, – заключаю и выхожу, не оборачиваясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.