ID работы: 2975822

Взлететь,чтобы упасть.

Гет
NC-21
Завершён
116
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 151 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я жду его уже несколько минут на площадке перед собором Девы Марии. Нервным шагом прогуливаюсь вокруг фонтана, воровато оглядываясь через плечо, будто преступница, которую с минуты на минуту придут арестовывать. Продолжаю спрашивать себя, правильно ли я поступила, приняв это приглашение. Увы, ответ остается прежним: нет. В одном из моих видений наяву рука Бенетта хватает меня за ремень джинсов, словно механический крюк, и тянет к себе: «Не делай этого, Ана! Иди ко мне!» Звук мотора возвращает меня к реальности.Я поворачиваюсь в нужном направлении, и, хотя прекрасно знаю, что увижу Кристиана, все равно мое сердце замирает. На нем одет темно-серый костюм, черная рубашка и белый галстук, и он самый красивый мужчина в этом месте...ну, или почти самый красивый... я вижу, как его глаза готовы сожрать меня заживо. Несколько минут я стою, словно полностью оцепенев, буквально пойманная и завороженная таким сильным желанием, сквозившим в его жестоких голубых глазах. Первый раз, после долгой разлуки, я вижу его взгляд таким открытым и обнаженным, и он глубоко потрясает меня. – Готова?-спросил он,когда я села в машину. – Куда мы поедем? – спрашиваю я – Сюрприз. Насколько я помню, когда Грей так говорит, нужно начинать беспокоиться. – Боишься? – хихикает, поглаживая мне щиколотку, будто пытаясь успокоить. – Чуть-чуть, – признаюсь. – Не волнуйся. Грей паркуется на площади, сходит первым, потом помогает мне сойти, придерживая за талию. На секунду замираю, завороженная сценарием, от которого прихватывает дыхание, и от звуков воды, выбегающей из труб и переливающейся в нижний бассейн. Хочется окунуться в нее. Не понимаю, почему фонтаны Нью-Йорка оказывают на меня такое сильное впечатление. Они заставляют прислушаться к себе, они словно шепчут мне что-то. —Какая красота здесь наверху! – говорю, оглядываясь. – Ты никогда здесь не была? В ответ я кивнула. – Лучшей части ты еще не видела. Он улыбается и смотрит на меня своими темными, непроницаемыми глазами. – Давай прогуляемся чуть-чуть,ты согласна? – Ок, – отвечаю, поспешно отводя взгляд от его глаз. Идем дальше пешком, следуя рисунку стен. В этот час подниматься приятно, солнце почти зашло, оставив на небе красные полосы. Мы идем медленно, на выдержанном расстоянии один от другого, и на каждом метре мои глаза вбирают открывающиеся новые фрагменты ошеломляющей красоты. Дойдя до вершины, на несколько минут останавливаемся перед великолепной панорамой Эмпайр-Стейт-Билдинг. Вид отсюда потрясающий. Можно охватить весь Нью-Йорк одним взмахом ресниц, я без слов. Зажигаются огни, и город будто засыпает. Впервые со дня приезда я смотрю на Нью-Йорк и, кажется, начинаю понимать его. Отсюда, с вышины, хаотичный и сложный мегаполис имеет менее грозный вид, невозмутимо раскинувшись у моих ног. – Я никогда его таким не видела, – говорю Кристиану, – спасибо, что привез меня сюда. Он улыбается, рассекая мне душу, не спросив разрешения. Никому не позволено так улыбаться, в таком месте, на фоне такого заката. Проходим вперед еще немного и садимся на скамейку. Уже зажглись первые вечерние звезды. Придерживаемся нейтральных тем, обсуждая нашу работу. Разговоры такого рода ведутся обычно с человеком, которого ты только что встретил и хочешь узнать получше, либо с другом, которого давно не видел. Беседа идет поверхностно, спокойный поток вопросов и ответов, прерывающихся только краткими минутами молчания. – Ты счастлива сейчас? – спрашивает Кристиан в упор. И сразу же добавляет: – Он выглядит хорошим парнем, твой жених. По тому, как он это говорит, понимаю, что он, наверное, наблюдал за нами. Даже не знаю. – Да, это так, –начинаю рассказывать ему немного о Бене и наших отношениях. Кристиан, в свою очередь, рассказывает мне что открыл ресторан в честь меня и наших „отношений". Ты никогда мне об этом не говорил… – замечаю вскользь. Как странно: мы разделили много очень интимных моментов, но я прежде не знала об этих деталях его жизни. – Потому что ты никогда не спрашивала меня, – замечает он, пожимая плечами. – Ты был настолько замкнут, что в один прекрасный момент я просто прекратила задавать вопросы. – Возможно, ты права, в чем-то это и моя вина. Он снова улыбается, но уже горькой улыбкой. – Знаешь, я много думал о тебе в эти месяцы. – Он на минуту опускает глаза, как бы стараясь поймать воспоминания. Потом потирает подбородок и добавляет: – Я много раз собирался позвонить тебе. – И почему же ты этого не сделал? – пронзительные слова срываются с моих губ помимо воли. Я напрасно ждала его звонка, а теперь узнаю, что он тоже хотел услышать меня. – Просто всякий раз я думал о том, что скажу тебе, и понимал, что ничего нового не могу добавить к тому, о чем мы говорили несколько месяцев назад. Он какое-то время молчит. – Я бы заново разочаровал тебя, а этого мне вовсе не хотелось. – То есть ты больше не искал меня для моего же блага, ты это хочешь сказать? -Да. -Качаю головой, я уже совсем ничего не понимаю. –Я знаю, что должен забыть тебя. Но как бы я не старался...Я не могу этого сделать... – Оставим это, какой смысл обсуждать это сейчас? – Для меня есть смысл, – настаивает он.-Ана сделай для меня одну вещь? -Какую? -Проведи со мной эту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.