ID работы: 2976029

Love Me Like You Do

Гет
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 111 Отзывы 83 В сборник Скачать

Примерка платья и начало вечера.

Настройки текста
Я продолжала стоять на месте, тяжело дыша. Казалось, что весь мир предал меня, заставил встать на колени перед обстоятельствами. В конце концов, все именно так и было. Я больше не имела права на сопротивление. Абсолютно все играло против меня, начиная с времени, заканчивая подписью на документах. Мне даже начало казаться, что я попала в клетку, дверца которой поспешно захлопнулась. Я перевела взгляд на отдельный отсек в гардеробной и вздохнула. На вешалке висел строгий черный мужской костюм, находящийся в чехле. Он был прозрачным, поэтому я могла его разглядеть, так как он весел отдельно, меня наталкивало это на определенные мысли. Марго не переставала говорить о том, что Арно бы просто убил, узнав, какое платье на церемонию выбрала его невеста. Ну, правда, я не хотела выглядеть старше своих лет, а именно этого добивался Арно. Конечно, у него были на то свои причины, но я тоже человек, женщина. Я имела право быть счастливой хотя бы в короткие моменты своей жизни. Должна же я на что-то иметь права. В голову невольно приходили слова мамы, которые она говорила мне во время сессии: «Плохие дни — это временно.» Временно, временно. Лишь бы это было правдой. — Так, с платьем на помолвку мы определились, но у нас нет платья на саму свадьбу, — задумчиво сказала девушка, забирая у меня из рук шкатулку. Я даже успела забыть, что рядом со мной Марго. Слабо улыбнувшись, я взглянула на нее. Она была такой взволнованной и сосредоточенной, будто это ее свадьба. Я бы отдала все, дабы так оно и было. Я бы отдала все, чтобы оказаться дома в теплой кроватке рядом с мамой. — Это не проблема. — Когда мы поедем за платьем? — безразлично спросила я, присаживаясь на небольшой пуфик в гардеробной. Эта комната уже не вызывала привычного восторга. Иногда я приходила и размышляла, как это помещение выглядело до того, когда в нем появились женские вещи. Были ли они вообще? Но можно было точно определить, что в комнате присутствовали такие невидимые элементы, которые подчеркивали, что тут есть хозяйка. Однако у меня язык не поворачивался подтвердить самой себе одну простую вещь — хозяйка здесь я. И навсегда останусь ей я. Арно поставил меня перед фактом, что в этот дом он никогда не приведет другую женщину, потому теперь эти стены — моя крепость. И если он будет мне изменять, то далеко от этого дома. Нет, это, конечно, приятно, что он так заботится о моей психике, но любовница. Господи, он говорил о любовнице, наблюдая за моей реакцией. За совместное время проживания, я поняла, что он просто проверял меня, испытывал, где я сломаюсь, накричу, ударю и пошлю. Но такого не было, никогда. Я лишь кивала головой и уходила наверх. Однажды у меня сдали нервы, и я начала огрызаться. Нас потом долго пыталась успокоить прислуга. Марго что-то укладывала в шкаф, когда я начала крутить на пальце кольцо. Даже не верится в то, что было полгода назад, и что есть сейчас. А сейчас — это большой дом, большой бриллиант на кольце и муж, которого я практически не знала. Я училась читать его эмоции и понимать, где молчать, а где говорить, иначе бы я бы просто оказалась в настоящем дерьме. Я теперь кое-что понимала. После всего, что со мной случилось, после утреннего разговора с Крисом, я осознала, что никогда не вернусь в прошлое. Оно просто убьет меня, мое драгоценное время в будущем с мамой. Историям любви не свойственно повторяться, а людям не свойственно меняться. Теперь я не имела права кого-то ждать и стоять на месте. Я находилась в таком положении, где я обязана заботиться только о себе и…о своем муже. Как бы это не было противно и больно, Арно стал членом моей семье, пусть даже фиктивным. Крис же был обязан исчезнуть из моей жизни. Насколько я поняла, примерка свадебного платья должна была происходить в каком-то очень известном ателье, отчего я громко фыркнула. Я была уверена, что все будет происходить в доме, ведь Арно меня банально никуда не пускал. Тяжело выдохнув, я взяла с полки вязаный свитер и надела его. Марго все это время рассматривала обручальное кольцо, которое я специально сняла, чтобы не сделать петли в свитере. Девушка крутила его в руках, будто пытаясь найти какой-то изъян. Марго явно о чем-то задумалась. И даже на мой немой вопрос, она лишь поморщилась и улыбнулась. Мне все больше начинало казаться, что она понимает все. По телу бежали мурашки только от ее взгляда, она читала меня как открытую книгу. Но молчала. Молчала она до того момента, пока мы не приехали в нужное место. Отвез нас некий Грег, работающий на Арно. Мы сидели в машине в полнейшей тишине. Иногда звенел телефон Марго, поэтому, в итоге, она выключила его. Несмело поправив волосы, я поглядела на нее. Глаза девушки смотрели в сторону. Она снова о чем-то думала, а я все выжидала, когда она сможет сложить два и два. Когда машина завернула в переулок, я увидела множество людей с фотоаппаратами у входа. Быстро пробежав взглядом по названиям магазинов, я пыталась убедить себя, что мы все еще не приехали. Не могли же все эти люди ждать нас. Откинувшись на спинку сидения, я испуганно взглянула на Марго. Она посмотрела на меня и грустно улыбнулась. Я ничего не понимала, а она все знала. Это девушка абсолютно все знала. — Мне жаль, что тебе сейчас придется это пережить. Но это необходимо, ты и так не появлялась на людях, — сказала она и быстро вышла из машины. В секунду со всех сторон послышались щелчки камер и виднелись яркие вспышки. Сквозь тонированные стекла я увидела, что все внимание сфокусировано на девушке. Марго вышла сама, в то время, как передо мной открылась дверь. Сквозь белую пелену я увидела Грега, который протягивал мне руку. Я схватилась за нее, как за спасительный круг. Он сделал шаг назад, позволяя мне покинуть салон машины. Теперь же я была оглушена бесконечным звуком щелчка камеры и ослеплена яркостью вспышек. Машинально вспоминая звезд Голливуда, я улыбнулась. Но то, что творилось дальше, выбило меня из равновесия. Со всех сторон послышались возгласы о наших с Арно отношениях, вопросы о знакомстве, моей семье и о других вещах. Я постаралась глубоко вздохнуть, держа уже Марго за руку. Она выглядела расслабленной, но я была напряжена, словно струна. Я смотрела прямо в глаза девушке, пока она спокойно стояла у входа в ателье. И единственную вещь, которую я не могла понять, почему она мне не помогала. Если бы не Грег, я бы дальше находилась в толпе агрессивных панариций, которые переходили на личные темы, тыкая свои фотоаппараты мне в лицо. Но даже его крепкая рука не спасала, поэтому я была обязана спасти себя саму. Тяжело дыша, я стала продвигаться к месту, где стояла чертова предательница. Я старалась не обращать внимания на людей вокруг меня, сосредоточившись на своих шагах. Кто дернул меня надеть каблуки? И я не ошиблась, когда посчитала, что лучшее решение — это сконцентрироваться на чем-то отдаленном. И вот, достигнув Марго, я бросила на ее разочарованный взгляд и зашла в здание. Я не имела права останавливаться, даже если я не знала куда идти. Истерики я тоже не собиралась закатывать — бесполезно, поэтому каждый останется при своем, а я с новым уроком в этой жизни: не всякое хорошее отношение окупается. — Мисс Ричардсон, миссис Ричардсон, заказанные платья готовы к примерке, — заказанные платья?

***

— Я не думаю, что стоит брать платье с длинным шлейфом, — довольно грубо откликнулась я, стоя напротив зеркала. Даже спустя час я не остыла из-за того случая. Она не имела права совершать подобное, даже не спросив меня. Марго вообще не думала о том, как на это отреагирует Арно, увидев мои снимки в статьях. Я все еще помнила этот угрожающий тон и ярость в его глазах, когда он говорил о моих походах в город. — Почему ты так решила? Они же самые шикарные, тем более, они безумно идут тебе. Поверь, тебе нужно сразить наповал всех, учитывая то, что за свадьбе будет очень много людей, — сказала девушка, буквально плюхнувшись в широкое кресло. В руках у нее был бокал шампанского, а на лице красовалась такая же выразительная улыбка. Мне хотелось подойти к ней и выплеснуть эту жидкость прямо в лицо девушке. — А «много», это сколько? — я не сдержалась от очередного вопроса. — Примерно человек восемьдесят, — беззаботно произнесла она, вынуждая меня захлебнуться водой. Я перевела на нее взгляд. Мои глаза превратились в круглые орбиты, которые готовы выскочить в ту же секунду. Думаю, мне не требовалось оглашать свой вопрос, чтобы Марго на него ответила. — Это ещё мало, мама долго выносила мозг папе и мне. Полагаю, для миссис Ричардсон подобные события являются неким разгрузочным процессом, — рассмеялась девушка, — представь, как она выбирала гостей на «свадьбу века». — «Свадьба века»? — небрежно бросила я, не отрываясь от девушке. В моем голосе также звучала неуверенность, поскольку я пыталась прийти в себя от такой новости. Я явно представляла все совершенно иначе. Я отвернулась от Марго, замечая, как меня зовут на примерку следующего платья. Но я не реагировала. Мне хотелось закричать и сказать, что это нереально! Какая вообще свадьба? Какой еще Арно? Проведя ладонями по лицо, тяжело вздохнула. — Уже слишком много пройдено, чтобы сворачивать с пути, — тихо произнесла Марго. Я вновь непонимающе на нее посмотрела, уверяя себя, что она не имеет ввиду наши с Арно «отношения». Однако я обманывала саму себя. Именно об этом она говорила, но не решалась поднимать данный вопрос. Она даже не продолжала говорить, лишь хмыкнула и откинулась на спинку кресла. Ее глаза вмиг превратились в два хладнокровных стеклышка, которые способны порезать. — Если ты думаешь, что ты сможешь обойтись маленьким кругом гостей — ошибаешься. Только человек пятнадцать из списка — фотографы изданий. — Миссис Ричардсон, Ваши платья готовы к примерке, — меня будто током шибануло от того, что молодая девушка употребила эту фамилию, обращаясь ко мне. Я скрестила руки и бросила последний взгляд на довольную Марго, понимая, что она не виновата. И я прекрасно знала, что ей рассказал Арно. Даже с моей отвратительной игрой она бы не осмелилась говорить так прямо. Я рассмеялась прямо во время выхода в очередном платье, потому что осознала. Все складывалось по полочкам, словно все всегда так и было. — Я не уверена, что это хорошая идея, — уже спокойно сказала я, появляясь в зале в другом платье. — Пойми, я полностью поддерживаю тебя, но такое торжество, тем более, свадьба Арно, главного наследника империи Николоса Ричардсона, будет обсуждаться долгое время. Мой брат не особо публичный человек, который всегда скрывал свою личную жизнь. Теперь, все выясняют, что у него есть невеста. Ее голос, на удивление, был мягким и слегка грустным, будто она действительно переживала. Но я взяла во внимание лишь последние слова. Скрывал личную жизнь. У него есть невеста. — Ты хочешь сказать, что Арно специально не выпускал меня из дома? — уже осторожно спросила я, отказавшись от платья. Не мое. — И не давал газеты в руки. Он сам говорил, что у выхода из офиса его постоянно поджидают люди, дабы сделать эксклюзивные снимки. Нашего отца также спрашивают о празднике. Если отец ещё что-то говорит, типа «у нас прекрасная невестка, поэтому я очень счастлив за сына», а Арно вообще молчит. Он лишь поджимает губы, прося не беспокоить тебя. Я больше не могла ее слушать. Заботу? Оставить меня в покое? Да я никогда уже не буду в покое благодаря ему! Хватит этого шоу, я устала. Стоя напротив зеркала, я чувствовала, как ко мне прикасаются холодные руки женщины. Она старалась как можно быстрее освободить меня от корсета, пока я полностью была в своих мыслях. И все, что я смогла вынести из потока мыслей, так это то, что свой мир я больше никого не впущу, потому что некоторые старые раны никогда не заживают по-настоящему, и снова кровоточат при малейшем слове. — Что не так? — Весь месяц он не позволял меня гулять дальше его дома, позволял ездить в город лишь три раза. Он вырывал у меня из рук все новые газеты и журналы. Я считала, что он делает это на зло, чтобы я ещё больше страдала. Но оказывается, что это не так, — призналась я, волоча за собой огромный шлейф. Я даже не довольно поморщилась. — Арно кажется эгоистичным человеком, на самом деле он очень чуткий и внимательный. Он никогда не отвернётся от невинного человека, который нуждается в помощи, — выдохнула Марго, внимательно рассматривая меня, а я не забыла покрутиться. Точнее, попыталась. — Ты очень нравишься маме. Это удивительно. — А та девушка ей не нравилась? — моментально вспомнила о Анабель. Да, я не могла ее забыть с того самого ужина у родителей Арно. Ее образ стоял у меня перед глазами, словно я ее знала лично. — Не думаю, что она была для него чем-то большим, нежели обычной девкой на ночь, — она запнулась, — ночи. И платье мне не нравится. — Ты же любишь шлейф, — прыснула я, пытаясь не думать, как он мог ее целовать. — Но оно тебе не идёт, — не менее «дружелюбно» фыркнула Марго, отступая. Оставалось одно-единственное платье, которое я заранее не хотела мерить.

***

Что было дальше? Если честно и кратко, то настоящая задница. Я ничего не понимала, не осознавала и не пыталась участвовать в чем-то. Меня окутал реальный ступор примерно на полтора дня, пока меня не выдернули с постели, не посадили на стул и начали красить. Остальное было в полном хаосе. Все, что выделялось из этой бесконечной суматохи, — ссора с Арно. Действительно громкая ссора, которая почти смогла сломать меня. Такого спокойного человека со столь стальным голосом я еще в жизни не встречала. Его походка, манера и тон — все напоминало дикого зверя. Я почувствовала, как вернулась в тот самый день в ресторане, где притворялась невинным олененком. Арно не смел мне навредить физически, это я поняла, но морально он мог это совершить. Марго практически заступилась за меня, однако для Арно это было недостаточно. Даже мнение собственного отца он запихнул куда-то далеко, бросая на свою семью грозные взгляды. Да, черт возьми, я уже являюсь его семье, женой! Пусть никто этого не знает, но по всем документам мы женаты. — У нас есть четыре часа до прибытия гостей, миссис Ричардсон, — протараторила Агнесса, выдергивая меня из вчерашнего дня. Я натянуто улыбнулась ей и посмотрела на себя в большое зеркало. До меня еще не до конца доходило, что сегодня моя помолвка. Да, формальность, но все же это важно. Лично для меня важный этап в жизни, после которого я обязана измениться, перебороть себя. После ссоры у нас с Арно сложился один разговор, пока мы были оба довольно пьяны. На тот момент мы оба успокоились и были готовы к беседе. Тогда мой муж сказал одну вещь, которая помогла мне посмотреть на него совершенно с другого ракурса. Он сказал мне, что нужно кормить своих демонов, потому что наши демоны — это мы сами. Не фальшивые, не рафинированные, не профильтрованные моральными принципами, семейными ценностями, а именно мы внутренние. Их стоит кормить, а не ждать, пока они сами, без ведома вырвутся наружу. Я помнила, как он говорил это, добавляя, что они разорвут душу и оставлять там кучу пороков. Их нельзя стыдиться или бояться. Их нужно понимать, или они сгорят навсегда и увлекут на самое дно. По телу бежал электрический заряд, когда я вспоминала, как Арно посмотрел на меня в тот момент. Мне почему-то показалось, что этот демон — я. Его самая большая проблема, которую он создал сам. И в тот вечер, он пожелал мне спокойной ночи и поцеловал, но не в лоб, как всегда. Он поцеловал меня в губы. Жадно, томно и желанно. — Вы так прелестны, миссис Ричардсон, — воскликнула Агнесса, хлопнув в ладоши. От неожиданности я подпрыгнула на месте. Я глубоко вздохнула, пытаясь прийти в себя. Передо мной стояла все та же женщина, она улыбнулась мне, когда понять, что я вернулась в реальность. Но стоило ей отойти от зеркала, я громко выдохнула и замерла на месте. Это просто не могла быть я. Это совершенно иной человек. Боже мой, это я. — Как же мне повезло с такой невестой, — воскликнул голос сзади, вынуждая повернуться. Передо мной в белой легком платье стояла мама Арно. Она выглядела просто безупречно, но, кажется, я выглядела куда лучше. Да, звучит эгоистично, но вы только посмотрите, кого из меня сделали эти волшебные руки девушки. Дальше пришла Марго, принося с собой легкое веселье. Она выглядела невероятно счастливой, а на вопрос о причинах, блондинка говорила, что женит своего брата-занозу. Все смеялись над подобной шуткой, но для меня каждое слово отдавалось эхом. Я успела устать за эти часы так, как не уставала в своей жизни. Приблизительно за полчаса мне нужно было надевать платье. Агнесса счастливо улыбнулась и убежала за платьем. Я посмотрела на Марго, которая хитро сверкнула глазами. Никто еще не знал о подмене платья, поэтому я тоже начинала чувствовать какое-то преимущество перед Арно. Как я и предполагала, Агнесса принесла черный футляр, но я быстро возразила, сказав, что мне нужен бежевый. Она непонимающе посмотрела на меня, а я лишь утвердительно кивнула. — Дорогая, не ломайся, неси платье, — громко сказала Марго, отчего я поморщилась. Она уже успела выпить не один бокал шампанского, вызывая у меня смешок. Мое любимое преступление вечера висело напротив меня. Я невольно ухмыльнулась, представляя, как весь зал будет испепелять меня взглядом, каким раздраженным будет Арно. У меня руки так и чесались появиться перед всеми в нем. И именно это я собиралась сделать, устроить настоящее фиаско. Окончательно готова я была приблизительно к семи, когда уже все гости прибыли в дом. Мама, отец и Арно уже были внизу, со мной осталась только Марго. Она невольно напоминала Камиллу, которая пребудет исключительно на свадьбу. Но это не то, о чем я должна была думать, стоя возле лестницы. Легкая дрожь пронзила мое тело, голова немного закружилась, а руки начали леденеть. Марго прошмыгнула мимо меня на первый этаж, шепнув, что я восхитительна. Схватившись за перила, я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Шоу уже должно было начаться, а опаздывать невесте не самый лучший тон. Я не выходила из своего укрытия, дожидаясь, пока Арно направится к лестнице, дабы встретить невесту (жену). Ухмыльнувшись своим мыслям, я увидела, как шел мой муж, как грациозно он двигался к лестнице. На его губах играла слабая улыбка, которая вызвала новую дрожь по телу. Я сделала первые шаги по ступенькам. И как по заказу, все замолчали. Все прервалось и все замолчали, лишь изредка слышались шепотки, а Арно остановился на полпути ко мне, нервно сглотнув. Кажется, я добилась того, о чем так давно мечтала. Арно нерешительно подошел ко мне, прожигая взглядом, пока я улыбалась ему. Господи, как же мне хотелось увековечить этот триумф. Он подошел вплотную и повернулся спиной ко мне. Я стояла на последней ступеньке и высоких каблуках, поэтому была немного выше него. Во мне играла уверенность, что Арно также улыбался. Я положила свою левую руку с обручальным кольцом ему на плечо и громко сказала: — Добро пожаловать на нашу помолвку. Надеюсь, что вы разделите с нами счастье и проведете этот вечер в прекрасной атмосфере нашего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.