Часть 12
1 апреля 2015 г., 23:48
— Ну вот и решена проблема, — заявил Бонни, спустившись обратно к Боне. За ним, ругаясь и падая, сошли Паппет и Фокси. Фокси зачем-то тащил за собой ужратого в дрезину Скотта.
— Меня что, не выгонят? — в глазах крольчихи стояли слёзы, — О, Бонни, как ты уговорил этого негодяя?
— Разговорами.
— Скорее, стилем «Пьяный кулак», — пробурчал Паппет. Он пересчитал своим лицом все разнокалиберные ступеньки на лестнице Дэниэла, и теперь был жутко не в духе. Он хотел ещё что-то сказать, но потом махнул рукой и просто ушёл к себе в Призовой угол — тушить нервный срыв «техническим».
— Ну, можно выразиться и так, — фиолетовый поправил бабочку, которая, впрочем, как и весь костюм, выглядела не как новая, потому что Бонни тоже неоднократно приветствовал лестницу Фазбира самыми разными частями тела. Пока кролик шёл вниз, он поклялся, что когда он будет строить дом для Бони, он ни за что не наймет молдаван...
— Ну ладно, — решила крольчиха, успокоившись и вытерев слёзы счастья, — Раз уж ты мне так сильно помог, надо это отметить. Как насчёт небольших посиделок у тебя, дорогой?
Бонни словно током ударило. Чтобы Боня шла к нему? В его пыльный чулан? Нет, нельзя травмировать её психику барханами из пыли. Они очень живописны для какого-нибудь одинокого аниматроника, вроде Фокси, но для такой девушки, как Боня... Кстати, отказаться нельзя — подумает, что не хочет серьёзных отношений...
— Отличная идея, — кролик выдавил из.себя кривое подобие улыбки, — Я тогда пойду пока... э-э-э, романтический стол накрою.
— Ну, давай...
POV Бонни:
На кой чёрт я это сказал? Теперь ещё и банкет готовить. Ладно, сначала займёмся актуальными проблемами. Например, как просто, дешево и без жертв избавиться от двухмесячных пылевых завалов дома. А может, пока я отсутствовал, пыль самая выветрилась? Надо проверить...
Но нет, чуда не случилось, пол в кладовке не разверзся и не сложился обратно, предварительно сбросив всю пыль в недра матушки-земли. Жаль. Теперь придётся прибегнуть к крайнему методу. Обычно им пользовался только Дэниэл, но сегодня правила можно нарушить.
Я набрал в грудь побольше пыльного воздуха и проорал:
— ПОЛОВОЙ!
— Я, — перед суровым мной возник молодой парень в форме рядового полотера великой армии сотрудников пиццерии.
— Помой пол, — отдал я приказ. Надо же, оказывается, я тоже могу кому-то что-то указывать.
— Чем? — растерялся уборщик.
— Тряпкой.
— Какой? — он что, реально тупой, иди прикидывается?
— Половой! — ору я, бровями изображая адские кары, которые падут на его голову, если он и дальше будет меня изводить.
— Я! — вытянулся он в струнку. Тролль восьмидесятого лэвела, чтоб его.
Разговор закольцевался, а значит, продолжать его бессмысленно.
— Ладно, пошёл нафиг! — половой исчез. А я остался думать. Это был мой последний вариант, а лично мне самому в лом убираться тут. Внезапно я услышал скрип двери. Оборачиваюсь — на ловца и зверь бежит. Майк, дорогой ты наш, твоя жизнь вновь имеет смысл.
— Слушай, — обратился ко мне Майк, — ты мне случайно выпить не дашь? А то башка после вчерашнего раскалывается...
— Разумеется, — я извлёк из-под шкафа, который ещё виднелся под горой пыли, бутылку «технического». Шмидт тут же потянулся к бухлу, но я остановил его.
— Подожди, не так быстро. Сначала ты кое-что сделаешь для меня.
— И что же это?
— Ты должен вынести всю эту пыль отсюда, — страшным голосом сообщил я. Вы бы видели, как Майк изменился в лице. Казалось, он сейчас в обморок грохнется.
— Всю? — дрожащим голосом спросил он, обводя комнату взглядом, — Может, хотя бы половину?
А потом он смотрел на меня, как котик из «Шрэка». Но меня таким взглядом не прошибешь.
— Нет, всю, — властно отрезал я, — Чтобы я через пол-часа вернулся, а пол был отполирован так, чтоб я в нём отражался. Не справишься — можешь сказать «до свидания» своему физическому и нервному здоровью. Я конечно понимаю, что моё поведение жутко диссоциирует с понятием права на самовыражение, но иного выхода у меня просто нет.
С таким милым и вежливым кроликом как я очень трудно спорить. Майк, скрипя зубами от злости, взялся за швабру и ведро. Кажется, теперь его заветная мечта — закопать меня в лесу, предварительно колесовав и сожгя. Ну и пусть. Мечтать не вредно.
Одарив охранника улыбкой во все свои шестнадцать зубов, я отправился к Чике мириться. Она же у нас кулинар. Значит, только она может мне помочь с организацией романтического ужина.
Ну чтож, пожелайте мне удачи...
Конец POV Бонни.