Глава 10 «Фальшивая жизнь»
22 декабря 2015 г. в 03:30
Закрывая глаза, я разрешила себе вспомнить слова «на новом месте — приснись жених невесте» и, проснувшись, горько об этом пожалела.
Наверное, насыщенный эмоциями и Джеймсом день дал о себе знать — мне приснилось, как я, Артур и капитан повторно разгуливаем по «Диснейленду».
Черт. Запускаю руку в волосы, несколько минут пялясь в потолок.
Иногда мне хочется отпилить ту часть мозга, которая отвечает за сны, ведь мне сниться либо наркомания, либо вещи, о которых я буду думать ещё несколько дней.
Хотя, этот сон ни на что особо не повлиял, так как я и без него постоянно думала о Джеймсе. Каждую свою свободную минуту.
Смотрю на часы и понимаю, что проснулась раньше обычного.
Джеймс и Артур еще спали, и то, как они спали — нужно было видеть.
Артур лежал головой на руке Джеймса, при этом вытянув вперед губки. Джеймс же спал с идентичным выражением лица.
Я, конечно, прекрасно знаю, что Джеймс даже теоретически не может быть отцом моего сына, но сейчас, наблюдая за этой милой картиной, я вдруг начала сомневаться в отцовстве Чарли.
Беру телефон, делаю пару снимков и с улыбкой на лице размещаю один из них в «инстаграм», подписывая: «лучшее, что можно увидеть утром».
Даже спящими, сонными и взлохмаченными, эти парнишки выглядели просто безупречно. Особенно с губами-трубочками.
Бесшумно выскальзываю с кровати и отправляюсь в душ, после чего привожу себя в порядок.
Макияж, выравнивание волос, затем переодевание в легкие шорты и майку — я готова ко всем испытаниям, которые меня сегодня ждут.
Возвращаюсь в спальню и застаю эту парочку все еще спящей, так что спускаюсь на первый этаж.
Даже не знаю, откуда во мне смелость, но я чувствую себя вполне комфортно в этом большом доме.
-Доброе утро, Гарольд, — улыбаясь, здороваюсь с дворецким, который в этот момент задумчиво рассматривал вид из окна прихожей.
-Доброе утро, мисс Миллс, — он дарит мне теплую улыбку в ответ, тут же обращая на меня внимание.
-Просто Лекси, — морщу нас. — Называйте меня Лекси, или Лекс. Как вам удобнее.
-Хорошо, — Гарольд повторно усмехается. — Вы отлично выглядите, Лекси.
-Спасибо, — немного удивляюсь, после чего чувствую волну смущения.
-Кэти уже на кухне, — сообщает дворецкий. — Могу я предложить сделать вам чай?
-Нет, спасибо, Гарольд. Я сама справлюсь.
Даже не смотря на предупреждение Гарольда, я все равно отправляюсь на кухню, где встречаюсь с мамой Джеймса.
Она выглядит точно так же потрясно, как и вчера — аккуратный макияж, красивая одежда и идеальная укладка. Я даже слегка завидую, ведь так выглядеть в ее возрасте — огромное достижение.
-Доброе утро, мисс Бёрдж, — с улыбкой произношу я.
-Привет, — она усмехается, отвлекаясь от кулинарной книги. — Как спалось? Жених приснился?
-О, нет, — с моих губ срывается нервный смешок. — Мне приснился только ваш сын. А так спалось просто отлично.
-Это хороший знак, — мама Джеймса подмигивает мне, после чего берет кружку и ставит ее на стол. — Чай будешь? Или кофе?
-Нет, спасибо.
-Лекси, — она закатывает глаза, и я узнаю в этом жесте Джеймса. — Не нужно стесняться, чувствуй себя как дома.
-Я так не умею, — признаюсь я, опуская глаза.
-Учись, — она тепло усмехается и наливает мне чай. — Я очень рада, что ты здесь, и хочу, чтобы ты чувствовала себя максимально комфортно.
-Спасибо, — усмехаюсь, присаживаясь за стол.
Мама Джеймса достает печенье, и я сама не замечаю, как мы, разговорившись о повседневных вещах, переходим на новый уровень — я называю маму Джеймса не миссис Бёдж, а Кэти.
-Что вы готовите? — интересуюсь я, помыв после себя кружку и обратив внимание на включенную духовку.
-Решила, что было бы неплохо что-то испечь, — она пожимает плечами, даже не замечая моей удивленности. И почему я думала, что еду тут готовят слуги? — Только вот пока не решила, что.
-Может, я могу вам помочь?
Она усмехается и кивает, после чего мы принимаемся листать большую кулинарную книгу, выбирая блюдо.
Не знаю, что на меня находит, но я предлагаю приготовить завтрак, пока мама Джеймса будет заниматься пирогом и та охотно соглашается.
Уже к девяти утра весь дом заполонил запах моей лазаньи и апельсинового пирога Кэти.
Спящие жители дома стали «сползаться» на вкусный запах.
-Доброе утро, — Джеймс и Артур пришли последними. – Мам, пахнет просто божественно!
-Спасибо, малыш, — мы с миссис Бёрдж переглядываемся, и та чуть заметно подмигивает мне. — Думаю, пора накрывать стол.
Несколько минут, и мы с Али и Эйс уже приготовили все к завтраку, пока Джеймс, Кендалл и Филипп занимались нарезкой хлеба и походом за вином в погреб.
-Мама не сильно доставала? — чуть слышно спрашивает Джеймс, когда мы оказываемся за столом. Я отрицательно качаю головой, пока мои губы еле подавливают улыбку.
-Нет, она замечательная.
-Почему ты меня не разбудила? — после облегченного вздоха, он решает повозмущаться.
-Не могла позволить себе, — признаюсь я, вытянув телефон с кармана и открыв утренний снимок.
Джеймс берет телефон в руки, разглядывая себя с Артуром. Его губы тут же расплываются в улыбке. Широкой, доброй и счастливой.
-Что такого веселого? — Филипп сначала кидает на Джеймса удивленный взгляд, после чего резко выхватывает телефон. — Покажи!
-Эй!
-Боже, как это мило! — Али с Филиппом рассматривают снимок, усмехаясь.
-Лучшее, что можно увидеть, когда просыпаешься, — вставляю фразочку я, и она дает свое — все вдвойне умиляются снимком, бормоча теплые слова.
Возвращая мне телефон, Джеймс торопиться начать завтрак, лишь бы перевести стрелки, и ему это удается.
-Ма, ты сегодня превзошла себя! — доедая, восхищается капитан. — Очень, очень вкусно! Лазанья просто божественная!
-Да, действительно восхитительно! — даже Филлип, кажется, доволен завтраком.
-Спасибо, мальчики, — миссис Бердж хихикает, кидая на меня теплый взгляд. — Но я не готовила завтрак.
-Али? — Джеймс удивленно вскидывает вверх бровь, но в ответ получает отрицательные качки. — Гарольд? Неужели он готовил?
Кэти только шире улыбается, не произнося ни слова. Я же, смущенно опускаю глаза в свою тарелку и молча жую, делая вид, что меня здесь нет.
-Ма, ты заказала завтрак? — не унимается капитан, после чего закидывает в рот еще кусочек лазаньи. — Скажи, кто это, и я буду умолять этого человека готовить мне до конца своих дней.
-Боже упаси! — срывается у меня с языка. Мама Джеймса тут же заливается хохотом, а за ней и все остальные, ведь Джеймс чуть не подавился из-за моих слов.
-Серьезно? — глаза капитана выглядят как никогда большими от удивления. – Ты?
Киваю, пытаясь подавить смех, который рвется наружу. Все это выглядит действительно смешно.
-Боже, — Джеймс усмехается, явно радуясь, ведь он нашел раба, который будет готовить ему на корабле. — Я буду руки твои целовать.
Маслоу хватает меня за руку и подносит ее к своим губам, чем смешит каждого за столом, а меня вгоняет в краску.
-Ешь, — закатываю глаза, вырвав из его хватки руку. — Клоун.
Джеймс, что странно, даже не реагирует на мою колкость, а только улыбается и берет себе дополнительный кусок лазаньи.
Время летит быстрее, чем я ожидала — обед наступает почти молниеносно.
После завтрака, наполненного весельем и улыбками, мы с Эйс, Али, Артуром и Эммой отправились к океану, где загорали на солнце, купались и просто отлично проводили время, пока мужчины занимались своими делами.
Уложив Артура в кровать для обеденного сна, я спустилась на второй этаж и уже намеревалась отыскать свою любимую блондинку, но меня остановил Джеймс, захватывая в плен.
-Куда направляешься? — капитан загораживает проход, сверля меня коварным взглядом.
-К Эйприл, — пожимаю плечами, не понимая, почему он ведет себя так, словно играет в «кошки мышки». И я в этой ситуации — мышь, загнанная в угол.
-А где Артур?
-Я уже уложила его спать.
-Отлично, — Джеймс резким движением подхватывает меня на руки и закидывает к себе на плечо, заставляя взвизгнуть.
-Что ты делаешь? — мой голос кажется каким-то писком. — Отпусти!
-Неа, - все, что отвечает капитан, подкинув меня на плече.
Я пищу, пытаюсь высвободиться, но Джеймс слишком сильный, так что это оказывается невыполнимой миссией.
Когда Маслоу выносит меня на улицу, я слышу присвистывание Филлипа и Кендалла, так что приходится подавить резкое желание показать им «фак».
Мы проходим мимо пляжа, и то, что я возмущаюсь на плече Джеймса, смешит еще и Али с Эйприл.
-Черт возьми, гребанный капитанишка, поставь меня на долбанную землю! — злость становится слишком сильной и я даже разрешаю себе несколько раз хлопнуть Джеймса ладонью по спине. — Иначе я…
-Что ты? — хохочет Джеймс, сворачивая в сторону гаражей.
-Я расскажу наш секрет!
-Не посмеешь, — Маслоу награждает меня шлепком по попе за угрозу.
Я продолжаю злиться и угрожать ему до конца пути через весь двор со мной на плече. Мы словно играем в утюг: он плюет на мое мнение, а я — шиплю.
-От тебя синяков останется больше, чем от драки, — бормочет капитан, резко поставив меня на ноги. Перед глазами все слегка едет на несколько секунд, и все благодаря положению «голова вниз».
Я сама не осознаю, как хватаюсь за футболку Джеймса, чтобы не упасть.
-Так тебе и надо! — бормочу я, все еще злясь на него. — Что ты творишь?
-Веселюсь, — он пожимает плечами, после чего тянется к стоящему рядом мотоциклу и берет в руки шлем. — Прокатишься со мной?
-Серьезно?
-Серьезнее некуда, — капитан усмехается и надевает на меня шлем. — Я очень давно не гонял на своем малыше.
-А причем тут мотоцикл? — пытаюсь подколоть его я, и мне это удается, ведь Джеймс улавливает намек в моих словах.
В эти секунды я вдруг понимаю, что чувствую себя невероятно: тот человек, который существовал когда-то, вернулся и разрешил себе пошло подколоть кого-то. Раньше я только этим и занималась — издевалась над людьми, перекручивая их слова на пошлый лад.
-О, еще одно слово, и мы исправим эту ситуацию прямо на моем мотоцикле, — Джеймс усмехается, поправляя мои волосы, которые вылезли из-под шлема. — Раз уж ты так просишь.
Закатываю глаза, хихикая. Мне определенно нравится такой Джеймс, который реагирует на мои слова улыбкой и шуткой в ответ.
Пну Джемса локтем, после чего мы садимся на мотоцикл и парим по городу с невероятной скоростью.
Он любит скорость, а я, как оказалось, люблю сильно прижиматься к нему, обхватив руками.
Летая с бешеной скоростью по Ла-Хойа, я чувствовала себе невероятно, и не пыталась сдерживать улыбку. Даже когда Джеймс прибавлял скорость или лавировал — я чувствовала себя в безопасности.
Рядом с ним я ощущала уют и сотни тысяч поводов для улыбки. Весь мир отходил на второй план, а оставались только мы, рев мотоцикла и тихий, необычайно красивый городок.
Вернувшись в коттедж, мы с Джеймсом вошли в дом, хохоча и пиная друг друга, как дети. Я давно так не веселилась, если честно.
-Вы вернулись! — радостно воскликнула мама Джеймса, когда мы вошли в гостиную. — А мы уже вас заждались.
Джеймс резко застыл, чем заставил остановиться и меня. Его взгляд прикипел к девушке, стоящей напротив и пожирающей его глазами в ответ.
Правда их взгляды сильно отличались: она смотрела самодовольно, а он — с ненавистью.
-Привет, Джеймс, — девушка поднимает свои тонкие пальчики вверх, жестом приветствуя капитана.
Все это длится долю секунд, но я успеваю заметить, насколько тяжело Джеймсу дается ответное «привет». Внутри его головы идет жестокая, кровавая борьба с сами собой и я искренне сожалею, что не могу прочитать его мысли, чтобы помочь.
Не знаю, что на меня находит, но я тут же беру Джеймса за руку и переплетаю наши пальцы. Мне безумно хочется, чтобы в эти секунды Джеймс знал, что он не один. Есть я, и я помогу ему справиться, как и обещала.
-Хэй, братишка! — в комнату входит высокий, симпатичный русоволосый парень и тут же расставляет руки для объятий. — Как же долго мы не виделись!
-Кристофер! — узнаю на губах Маслоу наигранную улыбку. — Как я рад тебя видеть!
Джеймс обнимает брата одной рукой, второй крепко сжимая мою ладонь, ни на секунду не выпуская ее.
Я же в эти секунды встречаюсь с оценивающим меня взглядом Сары, которая явно не рада моему присутствию.
Высокая, светловолосая, с идеальными бровями и чистым, совершенным лицом — все даже хуже, чем я представляла. Бывшая девушка Джеймса оказывается действительно знойной красоткой, которой место на обложке глянца.
С грацией кошки Сара пересекает расстояние между нами и оказывается рядом со своим женихом.
-Кто твоя очаровательная спутница? — глаза Криса опускаются на наши сплетенные воедино руки.
-Это моя девушка, — без колебаний, но с наиграно довольным лицом отвечает капитан. — Алексис Миллс. Лекс, это мой брат Крис и его невеста Сара.
-Очень приятно познакомится, — шатен целует меня в щеку. — Вот уж не ожидал, что Джеймс будет не сам.
-Я тоже не ожидала, — Сара склоняется ко мне, и мы обмениваемся напряженным, наигранным приветственным поцелуем. — Рада знакомству, Алексис.
-Взаимно, — усмехаюсь, пытаясь выглядеть беззаботной. — Рада наконец-то познакомится. Джеймс так много о вас рассказывал!
-Серьезно? — Сара вскидывает вверх свою идеальную бровь, кидая на Джеймса чуть заметный взгляд. — Надеюсь, он рассказывал только хорошее?
-А разве есть что-то плохое, что он должен был мне рассказать?
-Конечно же нет.
Усмехаюсь кончиками губ, чуть сузив при этом глаза. С первых же секунд я ощутила волну ненависти со стороны этой блондинки и ответная реакция не замедляется, ведь я уже всем своим нутром терпеть ее не могу.
Думаю, это будет даже весело — притворятся девушкой капитана. Я уже давно не занималась чем-то, чтобы настолько заводило меня.
По венам стал растекаться азарт, и, боюсь, эта игра будет мне по вкусу. Даже не смотря на то, что эта дамочка в несколько сотен раз симпатичнее меня.
-Лекси, — Кэти Бёрдж разорвала наш с блондинкой испепеляющий друг друга взгляд. — Милая, ты не хотела бы помочь мне на кухне?
-С удовольствием, — тут же отвечаю я, усмехаясь уголками губ, ведь меня пригласили, а это высокомерную блонду – нет. — Ты ведь не против, Джеймс?
-Нет, — он усмехается. — Как я могу быть против, когда ты так вкусно готовишь?
-С меня десерт, — бормочу я, поднимаясь на носочки и целуя Джеймса в уголок губ.
-Ммм, — мурлыкает капитан, после чего шлепает меня по попе. Ох уж этот капитанишка, наедине я ему точно выскажусь за эти шлепки.
-Пойди, разбуди Артура, — уже в пороге кухни произношу я, решив спасти ее от компании Сары и брата. — Хватит этому лентяю дрыхнуть.
-Слушаюсь, — Джеймс с улыбкой прижимает пальцы к виску, словно я его командир, а он принимает мой приказ.
Усмехаюсь и удаляюсь на кухню, где уже слегка привычно начинаю готовку с Кэти Бёрдж, моей «свекровью». Мы, как и утром, разговариваем о повседневных мелочах, и даже обсуждаем детство Джеймса.
Кэти, кажется, готова рассказывать о каждой минуте из жизни любимого сына, а я не прочь о нем послушать.
Спустя два с половиной часа мы управились с готовкой, так что я принялась к подготовке к ужину.
Джеймс сказал, что сегодня приедет не только его отец, но и еще несколько родственников, так что я должна попытаться не блекнуть на фоне Сары.
Делаю укладку, после чего убираю парочку прядей назад от лица, образовывая подобие «мальвинки» и закрепляю все красивой заколкой. Затем, освежаю макияж и вытягиваю из гардероба черно-синее платье «Tiger Cotton Sundress», которое не надевала уже около четырех лет. Смешно, но я даже не помню, как кидала его с собой, в чемодан, но оно здесь и это хорошо.
Настал день, когда у меня появились силы вновь облачиться в этот милый, легкий и непринужденный наряд от «Alice by Temperley».
Смотрю в зеркало и понимаю, что моя Лорел не зря так сильно любила меня в этом платье. В ушах словно стоит ее смех; я слышу, как она говорит, что я потрясающе выгляжу, и это придает мне сил.
Улыбаюсь своему отражению, как учила мама, и громко вздыхаю, после чего спускаюсь на первый этаж.
Прямо у лестницы меня встречает Джеймс, который выглядит просто потрясающе: узкие светлые джинсы, сексуально обтягивающие его бедра, и серая футболка очень ему идут.
Но больше всего меня удивляет Артур, который бегает за Эммой по гостиной в совершенно новой, невиданной мне раньше одежде.
-Джеймс? — нахмуриваюсь, начиная на него сердиться.
-Ш-ш-ш, — он закатывает глаза, после чего притягивает меня к себе за плечи. — Ничего не хочу слышать.
-Но…
-Я сейчас перекину тебя через плечо, и все увидят, какое милое нижнее белье ты прячешь под этим коротким платьем, Миллс.
Тут же закрываю рот, но не перестаю хмуриться — погоди, Маслоу, я еще выскажусь, когда мы вернемся к нам в спальню вечером.
Джеймс не выпускал меня из объятий до самого застолья, перезнакомив со всеми родственниками, которых я еще не знала.
Все, вроде бы, было более-менее хорошо, если бы не одна маленькая деталь — взгляды Сары, которые она поочередно кидала на Джеймса, на меня, а иногда и на нас двоих вместе.
Мне безумно хочется что-то сказать этой занозе, которая сидит напротив, но я только вежливо улыбаюсь и болтаю с Джеймсом, Кендаллом и Эйприл. В принципе, почти весь ужин я концентрируюсь на этих троих, и они спасают меня от глупостей.
В какой-то момент гости из категории «постарше» медленно начали расходиться, и уже к 9 вечера за столом осталась только молодежь. Я бы и сама уже не прочь свалить, ведь не только наелась, но и наболталась от души, но Джеймс ведет беседу со своим братом, так что я покорно сижу рядом с ним.
-Господи, вам не надоело? — не выдерживает Сара, встревая в разговор между Крисом, Кендаллом и Джеймсом. — Хватит говорить о своих мотоциклах.
-Прости, милая, — тут же извиняется Крис, пресмыкаясь перед этой занозой. — Тебе скучно?
-Ты еще спрашиваешь? — фыркает она, откидывая от себя его руку.
Сама не осознаю, как закатываю глаза от увиденной сценки, но Сара это замечает и бурно реагирует:
-Тебе что-то не нравится? — кажется, она пытается напугать меня взглядом, но я без колебаний и страха смотрю ей прямо в глаза.
-Просто представила вашу будущую совместную жизнь, — усмехаясь, отвечаю я.
Кендалл давится вином, а Джеймс кидает на меня ошеломленный взгляд.
Кажется, я удивила этих двоих, ведь никто не ожидал от плаксивой серой мышки столь ярко выраженной дерзости.
-Джеймс, закрой рот своей потаскухе, — взвизгивает блондинка, и я вижу, как Джеймса передергивает, а его скулы напрягаются, так что резко хватаю его за колено под столом, таким образом, приказывая не шевелиться.
-Потаскухе? — вмешивается в диалог Эйприл. — Кто бы говорил, денежная подстилка.
Смешнее всего, что Крис молчит в тряпочку, пока его женщину оскорбляют. Видимо, он действительно чувствует себя виноватым перед Джеймсом.
-Я, вижу, вам давно волосы не выдергивали, — блондинка просто испепеляет нас с подругой взглядом. Краем глаза я замечаю, как в этот момент Крис с залпом заливает в себя бокал вина.
-Ой, уйми свой нрав, милая, — на моих губах сама по себе появляется улыбка. — Думаешь, ты вся такая крутая супер-стерва? Успокойся, ты обыкновенная дешевая бляд*.
-Закрой рот, — она бросает на стол вилку, пытаясь казаться все такой же устрашающей, но это только смешит, не более. — Ты здесь только для того, чтобы заставить меня ревновать. Он тебя использует, тупая шлюха.
-Да ты что? — вскидываю вверх брови, пытаясь выглядеть как никогда возмущенной. — Использует?
-Именно!
-Ох, Джеймс, мне открыли глаза! Ты меня используешь! И вчера использовал, и месяц назад, и год! Вставай, — толкаю его в бок, заставляя подняться. — Пойдем, будешь и сегодня меня всю ночь использовать!
-Всю ночь? — Сара наиграно смеется. — Смотри, чтобы его на пять минут хватило. Я-то знаю.
-Знаешь, на бревно и пять минут жалко тратить. В умелых руках и сук может стать свирелью! Идем, Джеймс, пора музыкальных занятий.
Поднимаюсь на ноги, отодвигая стул, и хватаю Джеймса за руку.
-Знаешь, ты не на ту нарвалась, милочка, — усмехаясь, произношу я и делаю реверанс. — Спасибо за прекрасный ужин.
Сильно сжимаю руку Маслоу, который находится в состоянии шока, и тащу его за собой наверх. Слышу, как за нами стол покидают и Эйприл с Кендаллом.
Эйс шипит, что если Сара посмеет приблизиться ко мне, то ей мало не покажется, и меня улыбает этот жест.
Что происходит дальше — не знаю, ведь мы оказываемся в нашей спальне.
Толкаю Джеймса на кровать, словно в порыве страсти, и он падает на спину, все еще не в силах сузить свои большие, шокированные глазища.
-Ты собираешься меня изнасиловать?
-Обойдешься, — шиплю я, запуская руки в волосы. Адреналин начинает испаряться, так что мне хочется кусать локти. Не переборщила ли я? И что по этому поводу думает Джеймс?
-Ты не перестаешь меня удивлять, Миллс, — на его губах появляется улыбка, и я чуть расслабляюсь, но не перестаю ходить туда-сюда, натягивая свои волосы.
-Извини, — пожимаю плечами. — Я не знаю, что на меня нашло. Это как помутнение рассудка. Я не думала, что творю. Извини.
-Эй, — Джеймс приподнимается на локти. — Ты поставила ее на место, Лекси! Этого не мог сделать никто! Даже мой милый братишка!
-Я заметила, что она держит его под своим каблучком, — усмехаюсь, вновь натягиваю свои волосы руками и кидаю на Джеймса смущенный взгляд. — Но все же, я перестаралась.
-Нет, — Джеймс хватает меня за руку и заставляет присесть рядом с ним. — И… Спасибо, Лекси.
Несколько раз моргаю, прежде чем осознать, что эти слова звучат искренне.
-Но я…
-«Нет за что, Джеймс», — он кривляет меня, корча забавную мордашку. — Этого больше, чем достаточно для ответа.
-Ладно, — даже не замечаю, как на моих губах появляется усмешка. — Нет за что, Джеймс.
-Я думал, этот ужин будет невыносимым, — признается капитан, и мы встречаемся взглядами. Я не в силах отвести от него глаза, так что подчиняюсь этим зелено-карим чарам, застывая. — Но ты была рядом и я.… Мне было легче, когда рядом смеялась ты.
Усмехаюсь, не зная, что ответить. Эти слова заставили мои щеки покраснеть с новой силой и теребить руками край платья.
-Что случилось? — спустя несколько секунд, решаюсь спросить я. — Между вами тремя. Или это не мое дело?
-Она встречалась с нами двумя, — тихо отвечает Джеймс, откидываясь на спину и устремляя взгляд в потолок. — Так получилось, что эта сука влюбила в себя сразу нас обоих. И мы даже об этом не знали.
Молчу, выжидая продолжения, и спустя пару секунд Джеймс решается вновь начинает говорить:
-Я отказался от работы на фирме отца, в отличие от Криса. Так вышло, что у меня с папой трудные отношения, но мы все равно любим друг друга. И… у Криса оказалось больше денег, чем у заурядного морячка.
-Она выбрала деньги, — выдыхаю я, искренне сочувствуя Маслоу. — Мне жаль, Джеймс.
-Это уже в прошлом, — он натянуто усмехается. — У меня было много других женщин, я даже не думаю о ней. Но когда мы находимся в одной комнате — мне сносит крышу от злости, смешенной с чем-то…. Я не знаю, как объяснить. Я не могу вести себя адекватно. Именно поэтому я попросил тебя быть рядом — чтобы не наделать глупостей.
-Мы переживем эти несколько дней, — пытаюсь подбодрить капитана, пробежавшись пальцами по его ребрах. — Понял?
Он кивает, усмехаясь.
-Джеймс, — я вдруг оглядываюсь и понимаю, что не вижу в спальне Артура. — Где мой сын?
-Я попросил маму уложить его у себя. Надеюсь, ты не против. Просто я думал, ужин слегка затянется.
-Но благодаря мне он сокращен в два раза.
-И это к лучшему, — Джеймс делает глубокий вдох, после чего тянется к пульту и включает телевизор. — У нас есть время отдохнуть.
-Я пойду, заберу Артура.
-Лекси, — Джеймс даже не разрешает мне подняться, тут же вдавив рукой в кровать. — Хоть один чертов вечер разреши себе отдохнуть.
-Но…
-Посмотри со мной фильм, ладно? Артур в порядке, он уже давно спит. Дай себе отгул, женщина.
-Мужчина, включай уже что-то, — бурчу я, поднимаясь на ноги и следуя к шкафу.
-Там для тебя тоже кое-что есть, — кидает мне в след Джеймс, и я замечаю на его лице коварную улыбку. Он напомнил мне кота из «Алисы в стране чудес».
-Джеймс, — начинаю я, но он перебивает меня, не разрешая даже возмутиться:
-Не беси, Миллс. Ты в моем доме, это моя игра и тут мои правила.
-Маслоу, ты засранец.
-И я тебя обожаю, солнышко.
Вздыхаю и открываю шкаф, уже готовясь к этому «радостному сюрпризу». Моему удивлению нет придела, когда я беру в руки небольшой комплект: маленькие, милые шортики цвета горячего шоколада и такого же цвета майка с рисунком шоколадки на груди.
Это пижама. Я расплываюсь в улыбке, рассматривая этот милейший «шоколадный» комплект.
На майке рисунок шоколадки, а шорты разрисованы так, словно это и есть сама плитка.
Не понимаю почему, но я ждала что-то скорее похожее на дерзкую ночную комбинацию или нижнее белье, но Маслоу удалось удивить меня.
-Я заметил твою страсть к пижамам. Ты любишь что-то оригинальное, и, надеюсь, я угадал.
-Она потрясающая, Джеймс, — восхищенно выдыхаю я, удивляясь вдвойне.
Он заметил эту маленькую деталь, ведь я действительно любитель странных пижам.
Только половину чемодана у меня занимали мои смешные пижамы. Некоторые были мягкими, широкими, некоторые — в форме зверушек. У меня даже есть пижама, похожа на костюм Флэша. Но шоколадки у меня еще определенно не было.
-Теперь не злишься? — он словно не может перестать улыбаться.
-Нет, конечно, нет. Спасибо, Джеймс.
-Нет за что.
Не знаю, что на меня находит, но я стягиваю с себя платье и переодеваюсь в «шоколад». Краем глаза замечаю его взгляд, но даже не смущаюсь, а наоборот — наглею, снимая лифчик, но отворачиваясь к нему спиной.
-Что будем смотреть? — возвращаюсь в кровать и залажу под одеяло.
-Понятия не имею, — бормочет капитан, шумно сглатывая и начиная переключать каналы.
Спустя пять минут мы находим неплохой фильм о конце света, так что останавливаемся на нем.
Комментируя события и переживая за героев, мы и не замечаем, как все подходит к концу и доводит меня до слез. Ох, наверное, я определенно пересмотрю этот «Разлом Сан-Андрес».
Когда начинается реклама, я сама не осознаю, как отключаюсь.
Проснуться меня заставляет шум в коридоре, из-за которого я даже поднимаюсь на ноги.
Джеймса нет рядом, но я слышу его голос так что бесшумно приоткрываю дверь и выглядываю, пытаясь понять, что происходит.
Замечая в конце коридора Джеймса и Сару, я тут же делаю дверную щель меньше и пригибаюсь, прячась.
Это низко, но я не могу иначе.
В груди, кстати, тут же начинает громко колотиться сердце, а кровь приливает к лицу.
Неужели он решил пойти к ней? Весь план — коту под хвост? Впиваюсь пальцами в дверную ручку, напрягаясь, пока по спине пробегает холодок.
-Уйди с моего пути, — шипит Джеймс, кидая на эту шакалку злой, даже безумный взгляд. Так он смотрел на меня, когда мы ругались. — Или я сам заставлю тебя отойти.
-Джеймс, не будь таким мрачным, — сладко припевает крашенная сучка. — Ты же знаешь, что не сможешь это сделать.
-Сара!
-Что за игру ты ведешь, милый? Думаешь, сможешь заставить меня ревновать тебя к той неотесанной девке?
-Заткнись, — его голос хриплый, наполненный злобой и ненавистью. Моя кожа покрывается мурашками из-за этого тембра.
-Ты же знаешь, что такая простушка как она не уровень мне. Зачем же устраивать этот каламбур, мой сладкий? — ее рука эротично пробегается по груди Джеймса, и от этого мои волосы стают дыбом. Как в одном жесте может быть столько похоти и сексуальности? Я действительно не уровень ей.
-Убери руку, — вижу, как его взгляд меняется, словно он начинает поддаваться чарам этой ведьмы. — И проваливай к себе в спальню.
-Мне так одиноко, — тоненьким, соблазнительным голосочком произносит Сара, ближе подступая к Джеймсу, словно хочет его поцеловать. — Криса вызвали на работу, моя постель слишком холодна.
-Какая же ты дрянь, — выплевывает капитан, но даже не шевелится.
-Ты ведь любишь таких, — блондинка касается большим пальцем его нижней губы. — Ты любишь играть в игры, я-то знаю.
-Сара, — Джеймс отворачивает голову в сторону, но я замечаю, что ему приходится приложить усилие, чтобы это сделать. Она собиралась поцеловать его, но он отвернулся. И я не знаю, почему внутри меня все так сжимается в этот момент, причиняя странное мучение.
-Разве ты забыл, как нам было хорошо вместе? — Сара берет его лицо в свои ладони, заставляя смотреть ей в глаза. — Разве такое вообще можно забыть? Разве с ней тебе лучше, чем было со мной?
Капитан молчит, словно загипнотизированный. Она играет с ним, как морская сирена с моряком, заманивая в свою ловушку.
Мне хочется выйти в коридор, чтобы прервать все это, но я не могу даже сдвинуться с места. Чувства перемешиваются, а в глаза даже наворачиваются по какой-то неясной причине слезы.
-Я твоя, Джеймс, — поет Сара, поднимаясь на носочки, чтобы достать к его губам. — Всю ночь твоя. Ты только возьми меня.
Он по-прежнему ничего не делает, и я даже уже хочу закрыть глаза, чтобы не видеть этот отвратительный поцелуй. Но все в один момент меняется — Джеймс резко отдирает эту пиявку от себя, отталкивая.
-Ты омерзительна, — выплевывает Маслоу, разворачиваясь и направляясь в сторону спальни.
-А ты знаешь, где меня найти, — пропела блондинка ему в спину.
Сама не осознаю, как пячусь назад, лишь бы оказаться подальше от двери. Времени возвращаться в постель нет, так что я делаю вид, что смотрю в окно.
Джеймс же резко открывает дверь, влетая в спальню как вихрь.
Мы встречаемся взглядами, и он застывает.
-Как же я ее ненавижу, — шипит Джеймс, запуская руки в волосы и натягивая их. — Сука, ненавижу.
Молчу, правда, неотрывно смотрю на капитана. Мне нечего сказать. Я даже чувствую себя обиженной, хотя сама не понимаю, почему.
-Лекси, — его безумные глаза концентрируются на мне. — Останови меня, или я уйду. Я пойду к ней. Я хочу.
Он начинает ходить с одной стороны во вторую, теребя свои волосы руками и пытаясь бороться с дьяволом внутри себя.
Эта борьба кажется настоящей пыткой, и в какой-то момент внутри меня что-то екает, и я не выдерживаю, останавливая его, схватив за руку.
-Успокойся, Джеймс.
-Я пойду к ней, — бормочет он, и я вижу, как безумие в его глазах только усиливается. Они словно затуманиваются, делая взгляд темным и чужим. — Я пойду. Господи, нет. Останови меня.
Он дергается с места, но я повторно останавливаю его, хватая за руку. Даже не понимаю, как у меня это получается. Но сердце, кажется, сейчас вылетит из груди.
-Джеймс, остановись.
-Назови мне хотя бы одну причину, почему я должен остаться здесь, — умоляет Джеймс, хватая меня за оба запястья и притягивая к себе. Это слегка пугает, но я не подаю виду, ведь в душе верю, что он меня не обидит. По крайней мере физически.
-Это твоя комната, — чуть слышно шепчу я.
-Этого мало, — он отпускает меня, делая несколько шагов в сторону. Его пальцы поднимаются к вискам, и он растирает их, словно у него мигрень.
-Джеймс, — даже не решаюсь шевельнуться, встречаясь с его темными глазами. — Останься. Уже поздно, давай поспим.
-Опять мимо, — он на секунду зажмуривается, после чего разворачивается, чтобы уйти.
-Останься, — мой голос звучит громче, чем следовало. Внутри все переворачивается от осознания, что он сейчас уйдет. — Останься ради меня.
Джеймс застывает в шаге от двери. Затем, резко разворачивается и в несколько огромных шагов оказывается рядом.
Это походит на игру: он делает шаг на встречу, а я — два назад, пока не оказываюсь у самой стены. Охотник загнал свою добычу в угол.
Капитан смотрит в мои глаза, заставляя забыть, как дышать.
Это не Джеймс — это демон, который всем своим телом вжимает меня в стену, заставляя ощутить жар своего тела даже через одежду. И не в моих силах противостоять ему.
Эти секунды кажутся мне маленькой вечностью — руки Джеймса скользят по моему телу, поднимаются вверх, и останавливаясь на моем лице. Затем, он наклоняется.
Его прикосновения, они словно сводят с ума, ведь я даже не могу шевельнуться.
Дыхание Джеймса легонько, но так соблазнительно касается моей коже, заставляя ее покрыться мурашками и напоминая о том, что его губы в нескольких миллиметрах от моих.
Очередная секунда и он уже почти касается моих губ, но что-то его останавливает, так что мы только на мгновение касаемся друг друга носами.
Этот момент — самое волнительное событие, которое случалось со мной за очень длительный период. Я давно не чувствовала ничего подобного.
Ничего столь сильнее не привлекало меня, гипнотизируя и заставляя желудок сжаться.
-Я чуть не поцеловал тебя, — шепчет капитан, так и не отодвигаясь ни на миллиметр.
-Я заметила, — чуть слышно произношу я.
Он молчит, я молчу. Все это — слишком большой шок для моих эмоций, которых я давно так ярко не испытывала.
Закрываю глаза и чуть поддаюсь ему на встречу. Нет, я не собиралась поцеловать его. Я просто прислонилась к его лбу лбом, и это значило очень многое в эти секунды.
-Останься со мной, — чуть слышно прошу я.
-Хорошо, — он тоже на мгновение закрывает глаза, а затем отстраняется, отпуская из своего плена.
Думаю, если бы не стена, к которой я была прижата его горячим телом — я бы не устояла на ногах.
-Извини, — он вновь растирает свои виски, но уже без безумства в глазах.
Передо мной опять он — тот Джеймс, которого я, как мне кажется, знаю.
Киваю, по-прежнему не шевелясь и прижимаясь к стенке. Черт возьми, внутри меня все еще трепещет.
-Мне нужно выпить, — заявляет капитан.
-Мне тоже, — тут же соглашаюсь я.
Демоны Джеймса просто перетормошили все внутри меня, и теперь я не знала, что чувствовать.
Он выглядел таким безумным и таким ранимым одновременно. Но все равно в какой-то момент он до чертиков напугал меня.
Все это смешалось, и чтобы разобраться — я определенно должна выпить. Срочно.
-Одевайся, — Джеймс открывает шкаф и берет в руки джинсы и футболку.
Мои ватные ноги бредут к полкам, и я достаю первое, что попадает под руку — легкую блузку и любимые, слегка заношенные, но очень удобные джинсы.
Уже через пять минут мы едем в небольшой, но очень милой серебристой машине марки «Вольво» по ночному городку.
Я даже не спрашиваю, куда он меня везет, ведь ответ очевиден — туда, где много алкоголя, а меня устраивает такой прогноз.
Всю дорогу я смотрю в окно, пытаясь даже не думать о произошедшем, но это плохо получается. В моих мыслях вновь и вновь возникает картинка его идеальных губ, которые находились совсем рядом, и это даже начинает бесить.
Я не могу перестать думать о нем, о его губах, о горячем теле, которое вжимало меня в стену. И, что хуже всего — я сожалею, что все закончилось, так и не начавшись.
-Мы приехали, — Джеймс останавливается на парковке и выходит на улицу. Я покорно следую за ним, но больше не рискую брать его за руку или под руку — здесь нам незачем играть.
Внутри бара «Tentazione» оказывается на много больше места, чем я себе представляла. Да и людей здесь очень даже прилично.
-Попробуй расслабиться, — Джеймс усмехается мне и протягивает бармену солидную сумму. — И ни в чем себе не отказывай, ладно?
Киваю, шумно сглатывая, и беру со стоки свой коктейль, который бармен протянул мне с улыбкой на губах. Он явно знал, что в меня не влезет столько, сколько можно выпить за деньги, которые заплатил Джеймс, и его радовало наличие обильных чаевых.
-Присмотри за этой девочкой, — кидает бармену Джеймс, а затем вновь обращается ко мне. — Если что — у тебя есть мой номер, ладно?
-Ты уходишь? — я чуть не спрыгиваю с барного стульчика, но Джеймс только усмехается, после чего целует меня в щеку.
-Нет. Я тоже хочу расслабиться.
Понимающе поджимаю губы, кивая. Мне становится слегка обидно, что я не вхожу в список людей, с которыми он мог бы выпить и, как он сказал, «расслабиться», но я даже не подаю виду.
-Удачи, — срывается с моих губ после выдавленной усмешки.
Джеймс подмигивает мне и растворяется в толпе. Спустя несколько минут я замечаю его за дальним столиком, в компании двух миловидных блондинок.
-Ясно, — вздыхаю, вливая в себя чертов коктейль и поднимая глаза на бармена. — Организуй что-то покрепче, пожалуйста.
-Для тебя — хоть звезду с неба, — почти пропел сероглазый парнишка, после чего начал перечислять варианты «покрепче».
Я остановилась на «бурбоне». Давно я не пила чего-то столь крепкого, но сегодня мне словно крышу снесло- стакан за стаканом, я наполняла свой желудок алкоголем, который начинал дурманить мозги.
Где-то после третьего стакана «бурбона» со льдом, ко мне подсел парень, лет 27, и предложил угостить.
-А почему бы и нет? — тут же согласилась я, и сама не заметила, как третий стакан стал пятым.
Колин. Этого парня зовут Колин. И он, черт возьми, довольно приятный в общении, да и на внешность ничего — большие, очень выразительные карие глаза и темные, как смоль, волосы. Он высокий, стройный. Даже чем-то похож на Джеймса, правда и в подметки ему не годится.
Боже, и почему все мои мысли, даже не трезвые, ведут меня именно к этому придурку? Я опять думаю о капитане и даже оглядываюсь, замечая, что ему там до воли весело.
Пытаясь выкинуть его с головы, я с залпом осушаю стакан, и Колин тут же заказывает мне новый, правда говорит, чтобы бармен слегка уменьшил порцию.
Он шутит, я смеюсь, но не из-за того, что мне смешно, и из-за того, что я напилась. Такое бывает — ты чувствуешь, как все слегка едет, но при этом тебе очень хорошо и ты смеешься громче обычного.
Колин делает мне комплимент, затем он наклоняется, и мы мягко целуемся. И даже закрыв глаза — я вижу перед собой лицо Джеймса.
Оно близко, его взгляд — дикий и пожирающий. Он дурманит мне рассудок.
-Может, перекочуем ко мне? — после поцелуя шепчет мне на ухо Колин, мягко покусывая за мочку.
-Даже теоретически не могу себе это позволить. В скором мнении мне нужно быть дома, — правда срывается с моих губ, и я даже не задумываюсь о ее последствиях. — Где меня ждет мой маленький сын.
Колин тут же на несколько секунд цепенеет, пялясь на меня.
-Но мы могли бы еще немного посидеть здесь, — предлагаю я, склоняясь к нему за поцелуем, но он отстраняется.
-Господи, только потратил время и деньги на выпивку, — поднимаясь на ноги, бормочет он, после чего берет свою куртку и уходит.
Я так и смотрю ему в след, чувствуя себя так, словно мне только что влепили звонкую, жгучую пощечину.
Затем, поворачиваю голову в сторону и вижу, как одна из блондинок почти что легла на Джеймса, целуя те самые губы, которые совсем недавно были в нескольких миллиметрах от моего лица.
-Кит, — машу бармену рукой, пододвигая к нему свой стакан. — Обнови.
-Может с тебя хватит? — осторожно спрашивает парнишка, но я только шиплю ему в ответ «налей».
Оборачиваюсь опять, и вижу, как блондинка запускает руки в волосы Джеймса, а ее страсть усиливается.
На меня словно находит помутнение: я осушаю стакан, после чего приказываю наполнить его. Затем еще, и еще. Сбиваюсь со счета.
Бармен отказывается мне наливать, и я бурчу, так что он покорно склоняет голову и повинуется. Затем, он исчезает и через некоторое время возвращается, пока я сижу, склонив голову на руки и пытаюсь не думать о том, какая у меня дерьмовая жизнь.
Но, к сожалению, ничего не получается — мысли хаотично напоминают мне о том, что я — неудачница, а моя жизнь — отстой.
Мне нельзя пить, я уже и забыла. После лишней рюмки мои мысли всегда заносит в сторону «смысла жизни».
-Мне кажется, с нее хватит, — обращается он к кому-то.
-Спасибо, — слышу знакомый голос, так что тут же поднимаю голову и оборачиваюсь. Застываю, видя Джеймса.
-Что ты делаешь? — шипит он, выдирая из моей руки стакан.
-Я? — боже, и почему у меня такой странный голос. Ах, да — я же напилась в драбадан. — Ра-а-асслабляюсь.
-С тебя хватит, - он, кажется, не на шутку зол, но это только смешит меня. Я не отвечаю за свое поведение, свои слова и все, что сейчас происходит.
-Кит, малыш-предатель, — обращаюсь к бармену. — Убери от меня этого высокого.
Бармен с Джеймсом переглядываются, и парнишка пожимает плечами, мол «извини, брат, я не хотел, чтобы она так напилась, но ты сам дал мне кучу бабок и сказал не отказывать ей».
-Джей-Джей, — мои руки хватают Джеймса за щеки, и я даже не понимаю, как он еще меня не прибил. – Иди, расслабляйся, малыш. Тебя ждут девочки.
Джеймс вздыхает, после чего делает попытку взять меня на руки, от которой я удачно уворачиваюсь, спрыгивая с высокого барного стула.
Но зачем я это сделала? Мои ноги подкашиваются, и я хватаюсь за стойку, лишь бы не успасть. Черт возьми, почему все так едет? К горлу подбирается ком.
-Убери от меня свои руки, — фыркаю, но мой голос, кажется, слышится где-то вдалеке. И зачем я так напилась? Господи!
-Ты на ногах не можешь стоять!
-А вот и могу! — демонстративно отпускаю стойку, но меня тут же клонит в сторону.
Джеймс подхватывает меня, не разрешая даже нормально заточиться. Это словно служит каким-то щелчком в моем мозгу.
-Хватит! — громко восклицаю я, наверное, перекрикивая даже барную музыку. — Проваливай, Джеймс! Ты мне не нужен! Мне не нужна твоя чертова фальшивая обеспокоенность!
-Что ты несешь?
-То, что никогда не скажу трезвой! Перестань притворяться, — толкаю его в грудь, заставляя отойти от себя. — Просто свали нахрен вместе со своей фальшивостью!
-Ты пьяна!
-Нет, Джеймс, — шиплю, пошатываясь.
Странно, но говорю я вполне нормально, почти не запинаясь, но, не контролируя словесный поток. — Я просто наконец-то вижу все по-настоящему! Мне словно сняли это тупые розовые очки! В моей жизни все фальшивое! Особенно ты!
-Л..
-Заткнись, Джеймс! Просто иди к тем лахудрам. Проваливай, как и все! — в глазах начинает привычно жечь от слез, которые вот — вот скатятся по щекам из-за ноющей боли в груди. — Оставь меня и мою никчемную, фальшивую жизненку в покое! Разве это так сложно?
-Хватит, ты напилась, — он берет меня за локоть, а с его уходит вся злость, оставляя после себя только шок и потрясение, которое провоцируют мои слова.
-Все в моей жизни фальшивое, — чувствую, как щеки становятся влажными от слез. — Фальшивая личная жизнь, фальшивый парень, фальшивая работа, фальшивая надежда. Даже мой сын — не мой сын! Он тоже фальшивка!
-Это просто пьяные бредни.
-Он не мой, — бормочу я, умываясь слезами. — Не мой, не мой сын. Он фальшивый. Даже моя семья — фальшивая. Вся жизнь фальшивая.
-Хватит, — капитан не выдерживает и подхватывает меня на руки, а я уже даже не сопротивляюсь.
не понимаю, как оказываюсь в машине, но Джеймс уже рассекает по шоссе, возвращаясь домой.
Истерика ушла, а опьянение — осталось. Все неприятно ехало, а меня мутило, так что я зажмурила глаза, даже не пытаясь их открывать.
Так, наверное, и отключилась.
Я помню, что мы остановились. Помню, как кто-то взял меня на руки. Помню прохладу постели. Но, даже чувствуя все это, я осознавала, что дремлю, и мне лучше не просыпаться.
Открыть глаза меня заставляет жуткая головная боль. Я даже не осознаю, как с моих губ срывается болезненный стон.
Господи, я что, ударилась головой? Почему так больно? Почему такое впечатление, что в моем рту разлагается кот?
В комнате еще темно, а подушка Джеймса — даже не тронута.
Я лихорадочно оборачиваюсь, и замечаю темный силуэт у окна.
Джеймс смотрит вдаль, и, кажется, мысленно он далеко от нашей спальни.
-Аспирин и вода на тумбочке, — хрипло произносит капитан.
Сажусь. Голова кажется такой тяжелой, черт возьми. Я тянусь рукой к стакану и тут же принимаю таблетку.
Пытаюсь вспомнить, что случилось и прихожу в шок, когда мне это удается.
Что я наделала? ЧТО Я НАГОВОРИЛА? ТВОЮ МАТЬ!
Поднимаюсь на ноги и бреду в ванную, где после долгого пребывания под холодными струями душа и чистки зубов я наконец-то немного отхожу.
Мне так стыдно, что хочется провалиться под землю. И с чертовым чувством стыда и угрызений совести я возвращаюсь в спальню, бесшумно пересекая комнату и возвращаясь в постель.
-Легче? — интересуется капитан, присаживаясь на край кровати.
Я сижу, прижавшись спиной к перилам, и даже не пытаюсь поднять глаза, ведь уже знаю, каково выражение его лица — разочарованное, даже слегка злое и с отвращением ко мне.
-Джеймс…
-Мне не нужны твои извинения, — перебивает меня капитан. В его голосе, кажется, холод, сплетенный со злобой. Неужели все вернулось к исходной точке?
-Но я…
-Ты просто напилась.
-Мне так стыдно, — прижимаю ладони к лицу, опуская голову на колени. Желудок сжимается, а к глазам подкрадываются слезы.
-Лекси, посмотри на меня, — с этими капитанскими нотками в голосе, приказывает Маслоу.
-Нет.
-Пожалуйста, посмотри на меня. Все нормально.
-Нет, Джеймс, не нормально, — я резко поднимаю голову, кидая на него безумный взгляд. — Я сорвалась. Все в один момент нахлынуло, и я… Я просто.… Извини меня.
-Все нормально, — Джеймс мягко пробегается по моему колену, утешающее его поглаживая. — Все хорошо, успокойся.
-Я испортила тебе вечер, — вытираю слезы и наконец-то смотрю прямо ему в глаза. То, что я вижу — удивляет меня.
Он не злой. Абсолютно не злой. И не отвращенный. На лице Джеймса только переживание, смешенное с непониманием и грустью.
-Нет, — он отрицательно качает головой. — Я и сам искал повод уйти.
-О, я видела. Во рту ублондинки искал?
Капитан издает нервный смешок, опуская глаза.
-Я не должен был оставлять тебя, — с его губ срывается тяжелый вздох. — Это моя вина.
-Не ты заливал в меня бурбон.
-Мы так никогда не договоримся, чья же вина в твоем пьянстве.
-Вина только моя, — теперь вздыхаю и я. — Я дура. Ты можешь сделать вид, что всего этого не было?
-Нет.
Черт. Не такой ответ я ждала. Опускаю взгляд, нервно перебирая свои пальцы.
Конечно же, он не забудет. Джеймс никогда не забудет то, как я несколько раз послала его и даже ударила.
-Что мне сделать, чтобы ты забыл?
-Три минета — и мы в расчете, — тут же отвечает Джеймс, коварно, но слегка натянуто усмехаясь.
-Обойдешься, — непроизвольно усмехаюсь в ответ на его шутку, но не чувствую радости. Мне только стыдно и грустно.
-Поговори со мной, Миллс, — Маслоу пальцами берет меня за подбородок, заставляя посмотреть на него. — Пожалуйста.
-О чем?
-О том, что тебя грызет.
-Это были просто пьяные бредни, Джеймс.
-А мне так не показалось.
Молчу, вновь опуская глаза, но капитан опять заставляет посмотреть на него.
-Почему ты думаешь, что я — фальшивый? — его лицо, кажется, искажено болью и обидой.
-А разве не так? — уголки моих губ дергаются в болезненной улыбке.
-Может, наши отношения — фальшивка, но я не фальшивый. Я действительно о тебе беспокоюсь, Лекси. Ты мой друг, и моя обязанность беспокоится о тебе.
-Друг, — хмыкаю я. — Конечно. Я просто была пьяна, Джеймс. Извини меня за эту чертову болтовню о фальши.
-Меня не беспокоит, что ты наговорила. Мне беспокоит то, как тебе было больно, Лекси. Я не слепой.
-Господи, зачем тебе мои тараканы? — Джеймс почти докопался к зарытому ящику внутри меня, так что моя злость тут же активируется как защитная реакция. — Только не говори «затем, что ты мой друг». Не лезь ко мне, Джеймс.
-Я не смог уснуть, — после недолгой паузы, признается Маслоу. — Я все думал и думал о твоих словах, прокручивая их в голове. Я пытался тебя понять, но единственное, чего я так и не смог осознать — это фальшивость Артура. Почему ты так сказала, Лекси?
-Я не могу рассказать, — опускаю глаза, чувствуя уже такое знакомое жжение. — Не нужно, Джеймс. Не задавай вопросов, на которые я не смогу ответить. И вообще, раз уж ты не выспался — то самое время прилечь.
Сползаю на подушки, укрываясь одеялом с головой, лишь бы не видеть это страдальческое, но такое идеальное лицо.
Он не сможет понять, почему я так сказала, ведь не знает всей правды. Но меня больше беспокоит то, что я произнесла эти слова вслух.
Я назвала Артура не моим сыном. Это скрывалось в самой глубине моей головы, и только алкоголь смог выудить самое сокровенное наружу.
И, что еще хуже — сейчас, на трезвую голову, я не понимала, как могла ляпнуть такое, ведь Артур — единственное настоящее, что у меня есть.
Я растила его с первых дней жизни и люблю. В нем моя кровь, этот малыш — мой сын. Даже если не я родила его… Он все равно мой.
Мой ребенок.
Проклинаю себя за сказанное, чувствуя, как сердце колотится в груди, пытаясь пробить ребра. Это пытка, которая вызывает не только слезы, но и ненависть к себе вдвойне.
Артур мой. Он мой сын. Если он не мой, то чей же он тогда?
Джеймс ложится в постель, но молчит. Я просто уверена, что он слышит, как я шмыгаю носом, хоть и пытаюсь не издавать ни звука, плача.
Наверное, лучше всего я умею плакать, ведь постоянно делаю это.
Я нытик, которого свет еще не видал. Мне так трудно справится с эмоциями, что я абсолютно всегда перехожу на слезы, если у меня внутри что-то проиходит. И это, наверное, не нормально.
Я абсолютно не нормальная мать-одиночка, которая постоянно рыдает.
Прости меня, Артур. У тебя должна была быть мать получше.
У тебя должна была бы быть мама, которая никогда не посмеет назвать тебя не своим ребенком. А я — не справляюсь. После смерти Лорел я вообще ни с чем не справляюсь, и все валится с рук.
Даже не знаю, сколько проходит времени, пока я перестаю плакать, но за окном уже светает. Определенно уже шестой час, хоть проснулась я в четыре утра. А сном даже и не пахнет.
Ни в моей голове, ни, наверное, в голове Джеймса, который тоже все еще не сомкнул глаза.
Я заметила это, когда вылезла из-под одеяла и повернулась на вторую сторону из-за затекшего бока.
Смотрю на него, не в силах оторвать свои заплаканные глаза от этого идеального лица. В первых лучах солнца он выглядит еще симпатичнее, даже не смотря на то, что растрепан и устал до чертиков.
Наверное, я просто идеализирую, ведь он мне нравится. Да, я знаю это. Осознаю еще с момента, когда он оказался за бортом. И всячески пытаюсь бороться со своими чертовыми чувствами, которые появились ну совсем не кстати.
Все только наладилось, мы наконец-то нашли общий язык и даже сблизились. Он стал моим другом. А затем я поняла, что, скорее всего, с моей стороны чувства немного больше, чем дружеские.
Думаю, я даже приревновала его в баре, и именно это стало одной из причин моего пьянства и философии жизни.
-Если Артур не твой, чей же он тогда? — шепот Маслоу прерывает гробовую тишину, а сам парень поворачивает голову ко мне.
-Джеймс… — на секунду закрывая глаза, чувствуя, как сердце пропускает один удар. — Ты не поймешь.
-А ты попробуй рассказать, — его глаза умоляюще смотрят на меня.
-Не могу, и никогда не смогу.
-Тогда ты будешь платить за мое лечение в психушке, — пытается пошутить капитан, но у меня нет настроения на шутки, даже если они звучат с его пухлых идеальных губ.
-Очень смешно. Джеймс, спи уже.
-Знаешь, какую закономерность я заметил? Ты закрываешься от меня именно в моменты, которые касаются чего-то важного, что ты пытаешься скрыть внутри себя.
-Спи.
-Нельзя держать все внутри, Алексис, — он даже не реагирует на мои слова, игнорируя их. — Иначе тогда случаются такие срывы, как сегодня в баре.
-Господи, мне принести тебе чаю с ромашкой, чтобы ты просто лег спать?
-Я не отстану, пока ты расскажешь мне о том, что так усердно пытаешься скрыть.
-Ты невыносим.
-Ты тоже не паинька, — Джеймс непроизвольно усмехается в ответ на колкость.
-Спи.
-Нет.
-Спи!
Он отрицательно качает головой.
-Уф! Ну почему ты такой… такой Джеймс? Почему тебе нужно все знать? Разве так трудно просто не совать свой нос в чужую душу?
-Потому что я уверен, если ты поделишься тем, что тебя грызет — тебе станет легче.
-Может, я убила кого-то?
-Тогда я скажу, что мои руки тоже не совсем чисты.
Мои глаза сами по себе расширяются, но Джеймс только усмехается в ответ.
-Я пошутил. Вижу, ты совсем не в настроении.
-Джеймс, тебя ждет Сара, — господи, и почему он еще не дал мне по лицу за этот грубый тон и злость, которая просто сочится из каждого моего слова? – Иди, помучь ее. Вам явно есть о чем поговорить.
-Ауч, — спокойно, размеренно отвечает капитан. — Почти обидно.
-Вот и обижайся.
-Алексис… — кажется, его терпение на исходе.
-Что «Алексис»? — резко сажусь, чувствуя, как кровь в жилах начинает бурлить. — Ты на самом деле не понимаешь, что есть вещи, которые всегда должны оставаться зарыты глубоко?
-Ты, правда, кого-то убила?
-Боже, нет, это был сарказм, — чувствую, как последние нотки злости испаряются вместе с тяжелым вздохом, разрешая грусти вновь впиться в мое сердце.
Обхватываю колени руками и помещаю на них голову, отворачиваясь от Джеймса. Он выжидающе молчит, и, думаю, Джеймс подозревал, что очередная волна слез скоро настигнет меня, заставляя заговорить.
-Я пытаюсь, со всех сил пытаюсь быть той матерью, которую он заслуживает, — шепчу я, всхлипывая. — Но у меня не получается. Я худшая мать в мире. Мне никогда не стать такой, какой бы была она.
-Лекси…
-Но я люблю его, Джеймс. Люблю всем сердцем и стараюсь сделать его счастливым. Но Артур… Он заслуживает человека, который никогда бы не посмел сказать о нем так, как сегодня сказала я.
-Она? — чуть слышно решается переспросить капитан.
Его вопрос пронзает меня, словно молния, заставляя волосы стать дыбом, а слезы прекратить свой поток по щекам.
Я вдруг осознаю, что дав волю чертовым чувствам, я проговорилась. Я неосознанно призналась в том, что уже как четыре года скрываю.
Конечно же, об этой тайне знало несколько десятков людей, но все они понимали, что это тот секрет, о котором не поговоришь за столом за рождественским ужином.
Все было зарыто, закопано, затоптано в памяти людей, которые знали о беременности Лорел, а те, кто не знал — с легкостью верили, что малыш мой.
-Я такого не говорила, — даю попятную, даже слегка отклоняясь и смотря на Джеймса огромными, заплаканными невинными глазами. — Какая она? Что она? Где она? Как она?
-Лекси, — он тяжело вздыхает и кидает на меня усталый взгляд. — Ты не умеешь прикидываться дурой. Но если ты действительно не хочешь разговаривать на эту тему — я умываю руки.
Джеймс ждет от меня хоть звук, но в ответ слышит только тишину, которая вынуждает его лечь обратно на подушку и отвернуться, показав мне этим, что его расспрос закончен.
Я еще несколько минут так и сижу, делая осторожные, тихие вздохи, затем тоже возвращаюсь на подушки.
Может, мое лицо высохло, а эти дурацкие слезы выключились, но это не значило, что все закончилось. В голове было столько всего, что я медленно начинала сходить с ума, пялясь в потолок.
Я даже чувствовала, как начинаю закипать изнутри. И когда кипение дошло до самого горла, застревая в нем словами, которыми я хотела хоть с кем-то по-настоящему поделиться, я больше не выдержала.
Каждой клеточкой тела, нуждаясь в разговоре об этом, я нерешительно открыла рот, и.… И решилась рассказать то, что клялась оставлять в секрете до конца своих дней.
И, что еще важнее, всем сердцем я чувствовала, что Джеймс именно тот человек, который не осудит меня и сможет понять. В эти секунды поговорить с ним — было самым правильным в мире решением.
Он словно был ключем, который открывал все мои замки, и я даже была рада этому. Нести все в себе — тяжелый груз. Но когда я делилась частичкой этой тяжести с Маслоу — мне становилось легче.
-Джеймс… — мой голос очень, даже очень их, а руки дрожат непонятно почему.
Он оборачивает голову, кидая на меня вопросительный взгляд, в котором читается обида, которую он пытался не показывать.
-Извини меня. Я… У меня есть причины, по которым я веду себя так.
-Расскажи мне, — он даже разворачивается ко мне полностью, чтобы было легче смотреть прямо в глаза и доводить меня этим еще до большей дрожи.
-Это нелегко понять…
— Я пойму.
-Мне страшно, — честно признаюсь я. — Страшно сказать это, ведь… Я боюсь, что испорчу все, что мы с тобой построили.
-Чтобы ты не сказала — это не повлияет на нашу дружбу, — Маслоу усмехается краешками губ, подбадривая меня и поднимая голову на локоть.
-Ладно, — делаю глубокий вдох, собираясь с силами, и наконец-то начинаю свой рассказ. — Она — это моя сестра, Джеймс. Лорел была бы лучшей матерью, чем я.
-Не говори глупостей, — тут же начинает защищать меня капитан, но я только опускаю глаза, в которых уже заметен проблеск слез.
-Ты не понимаешь. Он не мой сын, Джеймс. Артур — ребенок Лорел.
Лишь на секунду решаюсь поднять глаза, чтобы рассмотреть выражение его лица.
Все как я и ожидала: широко распахнутые глаза капитана и чуть приоткрытый рот говорят о том, что он больше, чем просто потрясен.
-Вот и вся правда, Джеймс. Она дала жизнь ему и ушла. И я не знаю, смогла ли бы я справиться с этой утратой, если бы не Артур.
-Боже, — выдыхает Джеймс. — Этого я не ожидал.
-Я тоже не ожидала, что расскажу об этом хоть одному живому человеку, — усмехаюсь уголком губ, быстро вытерев слезы со щек. — Боже, эта ноша так тяжела. Я люблю Артура всем сердцем, Джеймс. Но.… Каждый божий день я представляю, какой матерью ему была бы моя сестра, и мне хочется вырвать себе сердце. Эти кошки внутри ни на секунду не перестают скрести.
-Ты сама себя пытаешь, — шок с его лица уходит, оставляя за собой такое спокойное, даже задумчивое выражение лица, которое похоже на принятие информации. — Не нужно думать о том, что могло бы быть. Живи сегодняшним днем, Алексис.
-Джеймс…
-Просто выслушай, не перебивая, — его выражение лица как никогда серьезное, в то время когда в глазах блестят какие-то странные огоньки. — Я никогда не встречал никого подобного тебе. Я видел многих девушек, которые были рады, что я их защищаю, но я никогда не встречал девушек, которые пытались бы защитить меня. Ты — невероятная, Алексис! И мне искренне жаль, что ты не понимаешь, насколько ты потрясающая мама. В тебе столько тепла, заботы и любви, что Артур купается в ней и чувствует себя самым счастливым ребенком на свете. Я вижу это со стороны. Вижу, как сильно он любит тебя, как восхищается тобой. Он еще маленький, и ты — вселенная, которая делает его счастливым. Так что перестань копаться в своей маленькой головке и прими наконец-то свою жизнь такой, какая она есть! И хватит нести все только на своих плечах! У тебя есть я, так что будь добра, разрешай мне почаще промывать тебе мозги! Дай мне шанс доказать тебе, насколько ты уникальная. Разреши раскрыть глаза, разреши показать весь мир. Впусти меня в свою жизнь в полной мере, и я обещаю, что все измениться.
Слушая его, я чувствовала легкую дрожь по всему телу. Несколько слезинок на щеках, смешенных с легкими усмешками и учащенным сердцебиением — мир словно на миг отошел на второй план, оставляя только его мягкий, бархатный голос в моих ушах.
-Я уже впустила тебя, — опуская глаза, чуть слышно шепчу я, просто не зная, что еще сказать. — В тот момент, когда призналась.
Джеймс легким прикосновением заправляет прядь волос мне за ухо.
-Ты — поразительная девушка, которой пришлось пережить многое. Я втайне восторгался тобой как матерью, но сейчас.… Но сейчас я хочу, чтобы ты знала — я искренне восхищаюсь тобой, Алексис.
-Я не знаю, что сказать, — бормочу я, вытирая ладонью слезы с лица. — Спасибо? Да, точно спасибо.
-Лучше просто ложись на подушку, — он усмехается самой теплой в мире улыбкой. — И закрывай глаза. А когда проснешься — помни, что я сказал. И даже не смей думать, что ты плохая мама, ведь ты отдаешься Артуру целиком и полностью. Ложись, засыпай, а когда ты проснешься — я напомню тебе о твоей уникальности.
Пробормотав что-то смущенное в ответ, я убираю руку и ложусь на подушку, после чего поворачиваюсь на спину и продолжаю смотреть в полок. Правда, мысли больше не убивают меня.
-У Лорел была не легкая беременность и очень тяжелые роды, — срывается еще одно признание с моих губ. — Наверное, именно это является причиной того, что я никогда не стану рожать. Мне незачем. У меня уже есть сын.
-Может, когда ты встретишь правильного и достойного мужчину, ты поменяешь свое мнение?
-Нет, поверь. Это не измениться никогда.
Затягивается пауза. Мне уже даже кажется, что Джеймс уснул, но когда я поворачиваю голову в его сторону, то вижу, что глаза Маслоу все еще открыты, а взгляд — задумчив.
-Знаешь, Артур действительно не твой, — замечая мой несколько секундный взгляд, бормочет Джеймс.– Он – наш.
Вижу, как его рука скользит по простыне в направлении моей. Сначала не смело, по несколько сантиметров пододвигаясь, словно он боится, что я уберу руку. Спустя секунду, Джеймс накрывает мою ладонь своей ладонью и сплетает наши пальцы. По коже бегут маленькие, колючие, но такие приятные мурашки.
-Мы здесь одни, — шепчу я, не в силах даже шевельнуться. Он понимает, что я имею ввиду то, что ему не обязательно это делать, ведь здесь мы можем не притворяться парой.
В ответ он только теснее сжимает мою руку и усмехается, отвечая:
-Я знаю.