ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
POV. Кохайри На следующий день, как того и требовал план Рюдзаки, Лайт и Миса снова были арестованы. С последней действовали очень четко и жестко, ведь у девушки, по всей видимости, были глаза Бога Смерти. Все полицейские были в масках и с Амане не церемонились. А Ягами-старший, узнав, что его сына опять подозревают, был, мягко говоря, в ярости. Он не видел смысла в этом, ведь полностью был уверен, что настоящий Кира - я. Что же, его, конечно, понять можно. Сама не знаю, что бы делала, если бы в похожую ситуацию попал мой ребенок. Что касается меня, то Рюдзаки единственное что мог сделать - перевести меня в другую камеру, в которой мне уже доводилось обитать. С меня сняли все кандалы, и то хорошо. Также, к моей удаче, Рюдзаки выпускал меня каждую ночь, когда все детективы уходили. Так и получалось, что днем я мирно спала, а ночью ломала голову вместе с парнем. Полицейские, все время видя, что я сплю, были уверены, что мой организм просто сбился с нормального режима из-за незнания времени суток. Конечно, иногда господин Ягами оставался на ночь в здании ради сына, поэтому в таких ситуациях времяпрепровождение вне камеры было для меня невозможным. Но сегодня, к счастью, такого не возникло, и я уже успела выпить кружки две кофе, сидя вместе с детективом в главной комнате. - Значит, - Рюдзаки сделал глоток ароматного напитка, смотря на меня со своего кресла перед компьютерами, - стоит им сказать "я отказываюсь", то они забудут все, что было связано с Тетрадями? - Получается, что так, - со вздохом ответила я, сидя на диване и укутавшись в плед плотнее. - Именно так Ягами и забыл про все деяния. Кстати, Рюдзаки, ты не боишься, что так может произойти и в этот раз? - я внимательно посмотрела на парня, положив голову на подлокотник дивана. - Вероятность этого не отрицаю, - детектив встал со своего излюбленного места и направился в мою сторону, - но у нас в арсенале две Тетради Смерти, а также Книга Смерти, - Рюдзаки подсел ко мне на диван, предварительно поставив свою кружку с кофе на стол перед нами. - Одна Тетрадь принадлежала Рем, мы ее нашли как раз в куче песка. Следовательно, вторая Тетрадь, которая была при Хигути, принадлежит Кире. - Или второму Кире, - добавила я, наблюдая за действиями парня. Он, так же как и я, забрался на диван с ногами, но только сидел в противоположном углу от меня. - Это, между прочим, более вероятно, - еле заметно кивнул Рюдзаки, - первый Кира не доверил бы ему свою Тетрадь. Нам осталось только найти ту самую первую Тетрадь, после чего Лайт не сможет так просто о ней забывать. Как только прикоснется, все вспомнит. После его слов в комнате повисла тишина. Я пристально смотрела на парня, совершенно не боясь этого. Он находился так близко ко мне, при желании до него можно было дотянуться рукой. Не смотря на все его странности, мне с ним было комфортно. Даже не смотря на то, что все мои чувства должны сводиться к ненависти к нему, я была безумна счастлива, что он жив и вот так близко сидит ко мне сейчас. Такие люди как он действительно достойны жить. В моей голове крутилось слишком много вопросов, и все эти вопросы сводились к тому, что же будет после. Но до этого "после" еще нужно дойти, а как Рюдзаки собирается это делать, я не представляла. Да, у нас было так много улик. Мы перестали быть слепыми щенками, пытающиеся что-то отыскать. И все эти открытия кружили мне голову. Мне никак не удавалось слепить единый план с удачным концом. И с счастливым для меня финалом. - О чем думаешь, Кохайри? - задал вопрос Рюдзаки ужасно вовремя. В его глазах явно читалось то, что он догадывается в чем суть моих мыслей. Наверное, я никогда не перестану поражаться этому человеку. - Я не уверена, что ты станешь отвечать на мой вопрос, - теперь, когда парень смотрел тоже на меня, мне пришлось отвести от него взгляд. Я еще не готова к разговору глаза в глаза. - Когда мы только познакомились, тебя это не останавливало, - парень прикусил палец, как будто это могло ему помочь вспомнить прошлое лучше. - Ты всегда говорила и спрашивала о том, что у тебя было на уме. - Ха, нахождение здесь меня круто изменило, - мои губы изогнулись в усмешке. Я решила дотянуться до своей кружки с ароматным кофе, которая стояла рядом с кружкой парня. Но моя поза, пусть и очень удобная, не позволяла этого сделать. Да и плед сковывал движения. Решив не покидать свой уютный кокон, я мысленно махнула на напиток рукой и перестала проявлять попытки все-таки дотянуться. Но в следующую секунду Рюдзаки сам нагнулся и подал мне мой кофе. - И все же, какой вопрос ты хочешь задать? - спросил парень все еще держа передо мной мою же кружку. Я с немым шоком смотрю то на детектива, то на его вытянутую руку. Да чтоб Рюдзаки помог без просьбы, сам соизволив, я наблюдаю впервые. Он, к примеру, никогда не помогал Мацуде, которые еле удерживал все те же кружки с кофе. Или Айдзаве, который однажды уронил глыбу бумаг прямо перед детективом. Пару раз моргнув, я медленно потянула руку и взяла свой кофе, не забыв кивнуть в знак благодарности. - Знаешь, - тихо начала я, - ты никогда не говорил то, о чем думаешь. Вся эта ситуация далеко не простая. Рюдзаки, скажи, ты уже придумал план? - я подняла на парня полный взгляд надежды. Мне показалось, что глаза детектива на секунду показали грусть заместо вечного равнодушия. Какое-то время парень ничего не говорил, и я уж была подумала, что он опять все скроет от меня. Но, сложив руки на коленях, он вдруг начал: - Для начала нам следует отыскать первую Тетрадь Смерти, - голос парня был ровный и спокойный. Создавалось впечатление, что он полностью уверен в своем плане, - думаю, мы ее найдем в квартире Мисы, ведь она предполагаемый второй Кира. Когда все Тетради будут в наших руках мы будем ждать тринадцать дней, чтобы проверить то правило. В Книге Смерти ничего не говорилось про это правило, что наводит на то, что оно фальшивое. - Но ведь если оно все же настоящее, то Лайт или Миса умрут, - не веря собственным словам, сказала я. У меня затряслись руки. Я отчаянно вцепилась в кружку, чтобы унять дрожь. - Их смерть, в таком случае, только подтвердить то, что они - преступники, - даже в таком положении Рюдзаки не переставал мыслить логически. Мы говорили о смерти его друга, но он продолжал везде искать улики и ключи к финалу. - Если же ничего не произойдет, то докажется то, что правило ненастоящее. А это значит, что его кто-то дописал. - И нам останется доказать, что это правило дописал Ягами Лайт, - тихо добавила я, уткнувшись в колени, сдерживая эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.