ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пасмурное весеннее воскресенье в Японии. Такая погода довольно необычная для мая месяца в этой стране. На улицах еще долго будут лужи после недавних ливней, а синоптики обещали солнечную погоду только через три дня. Девушка в длинной синей юбке и такого же оттенка футболке шла по направлению к местной библиотеке. Эта семнадцатилетняя ученица сильно выделялась на улицах Токио. Длинные русые волосы отливали золотом, миндалевидные зеленые глаза с желтым ореолом возле зрачка делали ее лицо довольно симпатичным и создавали маленькую загадку. Как вы могли понять, она не японка. Кохайри родом из Англии, хоть и имеет славянское происхождение по стороне мамы. Ее настоящая мать бросила ее с отцом и с сестрой, когда малютке и не было трех лет. И даже зовут ее не Кохайри, а Нилл, но всем в этой стране девушка представляется под этим именем. Кохайри перешла дорогу и оказалась у входа в районную библиотеку. Кажется это здание никогда не ремонтировалось. Один этаж был сделан из бетона, второй был заброшен и сильно протекал. Старые деревянные двери открывались или закрывались с трудом и диким скрипом. Окон не было и, из-за этого в библиотеке было ужасно темно. Любой бы нормальный человек проходил это жуткое место стороной и искал бы любую информацию на просторах интернета, но не Кохайри. Она любила чувство уединения и знала, что в библиотеке ее никто и ничто не будет беспокоить. Девушка быстро запрыгнула на крыльцо здания, перепрыгнув две ступени, и толкнула тяжелую деревянную дверь, которая открылась, когда девушка чуть ли не легла на нее. - Здрасте, - тихо проговорила Кохайри. Она сразу почувствовала запах старых, пыльных книг и плесени. Библиотека, несмотря на свою старость, была довольно большая и содержала редкую литературу. Библиотекарь, пожилая женщина, тихонько посапывала в мягком стуле за большим столом. Кохайри мигом прошмыгнула мимо старушки, стараясь не разбудить ту. Вы спросите, что привело девушку в это место, когда она могла спокойно готовиться к экзаменам дома, сказав не мешать ей? Нет, она не могла. Кохайри вообще старалась как можно меньше времени проводить дома, зачастую приходя только на ночь. Такая неприязнь и неохота возвращаться в свою обитель не была бессмысленной и неоправданной. Дело в том, что отец девушки быстро нашел замену ее настоящей матери, и семья Кохайри уже через год переехала в Японию, на родину новой мачехи. Нилл было четыре годика на тот момент. Но три года назад Хадвел и Хикари развелись. Каким-то образом суд определил четырнадцатилетнюю Кохайри к мачехе. Именно с этого момента семейная жизнь девушки разладилась. Хикари обвиняла Кохайри в их разводе с отцом. Она придиралась, часто кричала на свою младшую падчерицу. Мира или по японски Мики, старшая сестра Кохайри, почти сразу после развода вышла замуж и переехала к мужу. Мики родилась на шесть лет раньше своей сестры и успела хотя бы запомнить лицо настоящей матери. С отцом Кохайри любит встречаться. Мистер Гилберт по работе уехал в другой город и все реже проводит время с дочерьми. Но каждая встреча с отцом дарит девушке чувство защищенности и спокойствия хотя бы на несколько часов. Жаль, что эти часы такие редкие... В библиотеке как всегда было темно. Кохайри привыкла, что на все помещение работают две-три лампочки, и для этого она специально брала с собой фонарик, чтобы легче было искать книги на затемненных полках. Уверенным шагом девушка зашагала к третьему шкафу слева. Найти нужные книги по психологии тоже не составило труда. Психология была той наукой, в которой девушка с легкостью разбиралась. Кохайри уже собиралась сесть за читательский стол, когда вдруг заметила толстую, черную книгу, лежащую на стуле. Подойдя к ней она заметила, что книга была довольно старой, но в дорогом переплете. - Книга Смерти,- прочла девушка заголовок книги,- ужастик какой-то? А кто автор?- при этих словах Кохайри открыла книгу. С первых листов пошел текст странно написанный и картинки, состоящие из незнакомых символов и страшных созданий. - Владельцем этой книги является Король Смерти. В этой книге заключены все правила Тетради Смерти, законы и запреты Богов Смерти, все возможные сделки с Богами Смерти, обряды защиты, заклинания воздействия смерти через Тетрадь Смерти и воскрешение после смерти, убив Тетрадью Смерти.- Кохайри прочла первый абзац на странице.- Странно, никогда не видела эту книгу. Написан какой-то бред. Ладно, дома с ней разберусь,- с этими словами девушка забросила книгу в сумку и села за подготовку к предстоящим экзаменам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.