ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Хвала небесам! Я сделала это! - радостно воскликнула Кохайри и вальяжно откинулась на спинку стула. Спустя долгих трех часов девушка законспектировала все необходимое для подготовки и сдачи экзаменов. - Кто здесь так кричит? В библиотеке нельзя кричать! - сонно проговорила библиотекарша, только что проснувшись. "Черт, я ее разбудила. Прощай моя тишина и спокойствие, я буду скучать", - не то чтобы девушка не любила старушку, но уйти без вопросов по поступлению, вопросов как дела, выслушивания какая сейчас молодежь пошла, последние политические новости в мире, проблема ремонта библиотеки, жалование еще на весь белый свет и напоследок заставить девушку выпить три чашки чая она не могла. И только после этого всего обряда Кохайри сможет с чистой совестью пойти домой, ну или ее просто напросто эта старушечка раньше не отпустит. - Что творится в мире, что творится! Ты только посмотри, все новости, все газеты только про этого Киру и говорят! - Кохайри начинали раздражать все эти новости. На Киру ей было глубоко все равно, ее не задевало не то, что интерпол взялся за это дело, ни то что Кира убивал всех преступников. Ей было начхать. - Ага, конечно, полностью согласна. И, знаете, я бы с удовольствием еще с вами поговорила, но мне уже пора уходить. До свидания, - врать и не краснеть - замечательный талант. И именно этим талантом была награждена девушка с рождения. Кожа у нее была белая и даже бледная, но краснела Кохайри только от физических нагрузок. Быстро собрав все свои вещи со стола, Кохайри небрежно покидала их в свою сумку и поспешила ретироваться с библиотеки. Домой не хотелось вовсе, но выбора не было. На улице было довольно холодно, а денег где-нибудь посидеть тоже не имелось. Что считая происшествий с Кирой, то они начались около трех недель назад. Кохайри помнит как в прямом эфире объявили, что террорист, захвативший здание, вдруг скончался от сердечного приступа. После этого преступники по всему миру стали аналогично умирать, кто в камерах, кто еще на свободе. Поговаривают, что этим делом может заняться сам L, но как говорилось выше, Кохайри не интересует ни Кира, ни его действия. За своими раздумьями девушка и не заметила как оказалась у входной двери домой. Свет в окнах горел, что говорило о том, что дома уже кто-то есть. И даже не кто-то, а Хикари, мачеха. - Черт, - прошептала русая. Изначально Кохайри как-то боролась с мачехой, отвечала на ее колкие замечания или же пыталась поговорить и решить все мирным путем, но все было тщетно. - Да, хорошо, я передам все Кохайри. До свидания, учитель, - голос Хикари раздавался из кухни. Громко хлопнув дверью, чтобы было слышно о приходе, девушка вошла домой. - Кохайри, это ты? - опять голос из кухни. - Ну если я - все еще я, то да, это я, - что-то плохо понимаемое произнесла девушка. - Ты хоть сама поняла что только что сказала? - Честно - нет, - призналась Кохайри. - В любом случае со своими тараканами будешь потом разбираться, а сейчас у меня для тебя новость, - Хикари вышла из кухни и сейчас смотрела на свою падчерицу облокотившись на стену. - Звонил твой классный руководитель и просил сказать, что у тебя не самые лучшие отметки по последней теме по биологии. Так как ты входишь в число лидирующих учеников класса, ты должна подтянуть этот предмет. Хочешь или нет, но ты должна. Твой учитель сказал, чтобы ты, Кохайри, с завтрашнего дня ходила к некому Ягами Лайту, и он будет тебя натаскивать по всем вопросам, которые тебе не понятны. - Вот еще, я себе репетитора не нанимала! Пусть он и является лучшим учеником Японии, но я не хочу тратить свое свободное время в его обществе. Я вообще не хочу не на кого кроме себя любимой тратить свободное время. - Молчать!- крикнула Хикари, хлопнув рукой по стене, - мне все равно на твои оценки и знания этой биологии. И это не моя прихоть, а идея твоего классного руководителя. С завтрашнего дня ты ходишь к Ягами домой и точка. Какая разница где ты пропадаешь по вечерам: или где-то на улице, или дома у одноклассника! - разговор на этом был окончен. Хикари ушла в свою комнату, а Кохайри вздохнула и смирилась с той участью, что теперь после школы она будет ходить к своему "репетитору". Пройдя в комнату, девушка кинула к стене свою сумку и включила телевизор. Нормальных передач по "ящику" не крутили, и Кохайри включала телевизор по большей части для фонового шума, чтобы тишина не резала уши. Минут пятнадцать школьница откровенно маялась дурью. То она полежит на кровати, пялясь в потолок. То она прогуляется от стены к стене или просто устроит что-то похожее на аттракцион из стула и начнет вращаться на нем. - Книга! Я же взяла ту черную книгу с собой, - вдруг вспомнила девушка. Хоть книга и была на вид доисторическая, но все ее страницы были на месте и целы. На обложке не было указано ни автора, ни издания, ни года выпуска. То, что книга была странная и совершенно необычная девушка поняла сразу. Как только Кохайри взяла ее в руки, еще тогда в библиотеке, она почувствовала нечто необыкновенное и непередаваемое словами, как будто теперь она связана с этой книгой и знает больше, чем остальные люди. Именно по этому Кохайри не задумываясь взяла эту книгу домой. - Пункт первый. Основные правила Тетради Смерти: Человек, чьё имя будет записано в этой тетради — умрёт. Эффект тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит лицо того, кто должен умереть. Таким образом, люди с одинаковыми именами и фамилиями не умирают. Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа. Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится. После написания обстоятельств смерти, детали смерти должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд. - Кохайри решила читать в слух. С первых строк ее заинтересовало все прочитанное. - Пункт вто..., - не успев дочитать, телевизор, который все еще работал, издал громкое шипение и какая-то передача была остановлена для экстренных новостей. - Я человек, которому сейчас подчинена вся полиция мира, - начали вещать по телевизору,- я Линд Л Тайлор или просто L. Кохайри с выпученными глазами посмотрела на экран. "Что? Сам L? Этого не может быть. Неужели он решил раскрыться всему миру только ради Киры?" - сказать, что девушка была удивлена - ничего не сказать. Следующее просто повергло ее в шок. Линд Л Тайлор схватился за сердце и упал. Его тело уже выносили охранники в черных костюмах. "Его убил Кира!" - воскликнула невольно Кохайри. Пять секунд тишины и на экране появилась фирменная буква L. - Кира, я L. Я обманул тебя. На самом деле я жив, - голос, который сейчас доносился из телевизора был искажен и очень не приятен для слуха. Оказалось, что уже мертвый Линд Л Тайлор был преступником. В тот день ему была назначена смертная казнь. L специально устроил такую ловушку, чтобы вычислить местонахождение Киры, и Кира попался. Он находится в регионе Канто. "А L не промах", - восхищалась русая. После этого на экране стали опять показывать прерванную передачу. - Выходит, - в слух размышляла Кохайри, - Кире нужно знать лицо и имя человека, чтобы убить. Или это просто совпадение, или я схожу с ума, или эта книга настоящая и в ней описаны настоящие правила Тетради Смерти. Получается, Кира - Бог Смерти или самозванец, решивший им стать? Все последующую ночь девушка провела за чтением странной книги. Конечно, на это ушло почти все время, что школьница должна была спать, и наутро она пошла в школу совсем никакая, но результат того стоил. Теперь Кохайри имела общее представление о Богах Смерти, Тетради и Загробном Мире и была полностью уверена, что Кира - владелец Тетради Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.