ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Две недели спустя. POV Кохайри. Прошло уже две недели после того, как мне сказали, что я должна ходить на подготовку к Ягами Лайту. И конечно же, я так и не соизволила прийти ни разу к нему. Здесь повлиял и тот фактор, что мне хотелось как можно больше узнать о недавно найденной книжонке и, разумеется, Лень Матушка не позволяла. Я бы еще так недельку счастливо прожила, не ходя ни на какие занятия, но, по-моему, у моего учителя совершенно другие планы. Сказать, что учитель сильно кричал на меня - ничего не сказать. Он орал, орал, как никогда, орал, как в последний раз. И после двадцатиминутного промывания моего мозга у меня не оставалось выбора, как действительно идти к Лайту. Сейчас я нахожусь в пути к дому своего одноклассника. Только теперь я понимаю свое положение. По идее, любая девчонка должна была визжать от одной мысли, что идет к самому красивому и умному парню школы. Я не спорю, Лайт очень хорош собой. Высокий парень с хорошим телосложением не может не привлекать противоположный пол, а тут еще и бонус - прекрасный ум. И в итоге получаем, что Ягами Лайт - идеал девушек. Я помню, мне как-то тоже нравился Лайт. Это было около полтора или два года тому назад. Я ему, разумеется, не рассказала о своих чувствах, но думаю, он все прекрасно знал. Знаете, это поведение у девушек, когда мимо проходит их предмет воздыхания, и они сразу выравнивают спину, грудь вперед, а живот втягивают назад, а когда парень уходит, начинают капать слюнями. Еще иногда кровь носом может пойти. Да-да, именно так я себя и вела. Самой и стыдно, и смешно. Однако, слава богу, это прошло. Можно сказать, переболела я им. После всего этого я не могу смотреть ему в глаза. Да что уж там греха таить, я не в состоянии посмотреть на него, что говорить про его карие глаза. Вспоминая мое поведение минувших дней, я подошла к нужному дому. Напоследок сверив номер улицы, наконец набираюсь смелость нажать на звонок дома. - Добрый день, - дверь мне открывает милая женщина, по видимости мама Лайта. - Здравствуйте, я Кохайри, одноклассница Лайта, я пришла... - Одноклассница Лайта? - прервала меня женщина. - Мне про вас сын ничего не говорил. Приятно познакомиться, я мама Лайта, сейчас позову его. - женщина направилась вверх по лестнице, видимо, к комнате сына. Также из комнаты в коридор вышла довольно красивая девочка лет тринадцати. Уверена, она в будущем будет очень привлекательной девушкой. - Привет, я Саю. Ты к брату? - Ага, он будет меня подтягивать по биологии. - Обычно к Лайту редко кто приходит, особенно девушки. - Не болтай лишнего, Саю, - а вот и вышел человек, о котором мы только что разговаривали, - Здравствуй, Кохайри. Знакомься, Сатико Ягами - моя мать, Саю - сестра. Проходи в мою комнату, думаю там будет удобнее всего нам заниматься биологией. - После этих слов я еле сдержала смех. Неужели он сам не понял какую двусмысленную фразу только что сказал? Два ученика старшей школы, одна девушка и один парень будут в его комнате заниматься биологией. А если подумать, ведь занятие любовью совершенно естественный процесс, а следовательно все, что естественно, то и биология. Увидев, что я старательно пытаюсь не рассмеяться в голос, Саю, кажется, ловит ход моих мыслей и начинает хихикать. - Что-то случилось? - недоумевая спросил Лайт, видя, как мы с его сестрой косо смотрим друг на друга. - Ничего! - хором откликнулись я с Саю. Пожав плечами, Лайт развернулся и жестом указал мне следовать за ним. Еще раз глянув на милую Саю, мне ничего не оставалось, как действительно идти наверх. - Ого, а у тебя здесь так просторно и чисто, - невольно восхитилась я. Действительно, у Лайта-куна было убрано в комнате. Все лежало аккуратно по полочкам, кровать была опрятно заправлена и ни единого намека на пыль. Только учебники лежали на рабочем столе и то, маленькой стопочкой. Никогда не видела комнату парня в таком идеальном состоянии. Может он перфекционист? - А у меня должен быть срач и бардак? - Нет, конечно нет, но просто я ожидала увидеть так называемый "творческий беспорядок". У меня, например, частенько за столом куча фантиков от конфет, кружки с недопитым кофе или чаем, на тумбочке гора учебников, тетрадей и пособий, а стул используется в качестве второго шкафа. - Эту информацию я бы не стал рассказывать всем подряд, - важно возразил Лайт. Мне показалось или здесь проскользнула капля высокомерности? - А я и не рассказываю всем подряд, но и не считаю это постыдным. Ну и что, что в моей комнате не идеальная чистота? Ведь мой беспорядок не мешает никому жить и не вредит другим. И совершенных людей не бывает. И, кстати, можешь считать, что моим недостатком является неаккуратность. - И биология, - добавил Лайт, слегка улыбнувшись. - И биология, - эхом отозвалась я. - Что смешного? - Просто ты умело отстояла свою точку зрения, смело заявив и признав свои недостатки. Мне нравятся такие сильные люди, - уголки моих губ от этих слов непроизвольно дрогнули, но я постаралась скрыть это. Следующие полтора часа мы занимались биологией, а если быть точнее, то составом вирусов. Общаться с умным человеком достаточно приятно. Мы даже успели обсудить пару психологических и временных теорий. Как мы доходили до таких тем, сама не знаю, но факт остается фактом. Ощущения такие, как будто все это время проговорила с профессором. Ушла домой я только поздним вечером. Странно, несмотря то, что с Лайтом мы неплохо этим вечером провели время, он мне ничего плохого не сказал и даже объяснил биологию, меня не покидают странные ощущения рядом с ним. Я бы могла подумать, что это былые чувства ко мне возвращаются, но на влюбленность к Лайту это совсем не похоже. Не понимаю почему, но мне с ним как бы неприятно, неуютно. Боже, да что со мной происходит? Ко мне по доброму, а мне не нравится! Психушка давно по мне плачет... Может это со временем пройдет? Тем временем... - Господин Ягами, а ваш сын довольно умен, если он рассуждает на тему Теории Хауса... Мы будем продолжать следить за ним. И Ватари, распечатай, пожалуйста, досье про эту девушку Кохайри. Хотя, я думаю, не помешало бы установить камеры в ее доме... - вся расследующая группа была шокирована поручением детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.