ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8437
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8437 Нравится 730 Отзывы 3623 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Проснулся Гарри рано в спальне мальчиков на мягкой постели. Его это удивило, но он не стал думать об этом. Поэтому, не став тратить время на валяние в постели, поднялся с кровати и направился в ванную комнату, что обнаружилась здесь же. И лишь выйдя оттуда, заметил, что в спальне он находится не один. В просторной комнате, отделанной в серебристо-зеленых тонах, приятных глазу, располагалась еще одна кровать, кроме его собственной. А там, мирно сопя в подушку, спал, кто бы вы думали, да, именно его знакомый блондинчик. С загоревшимися глазами, Гарри медленно стал подходить к кровати спящего мальчика. И уже собравшись что-то громко крикнуть прямо в ухо хвастливого парня, он передумал, всмотревшись в мирное лицо Драко Малфоя и тихо вздохнув, принялся одеваться. - Спи, заяц, я сегодня добрый, - прошептал тот и вышел в гостиную, а потом и в коридор. - Куда это вы так рано, молодой человек? – спросил его Салазар хмуро. - Куда надо! - А вам разве не говорили, что.. - Нет, я уже ответил вам вчера, мне не говорили, меня не учили, не застав…, не жалели, понятно вам, некому было. Так что не лезьте ко мне! – грубо ответил Гарри. – Приветссс, зссмея. - Зссдравссствуй, детенышшшш. - Радсс тебесс, красссавицсса, но я пошшшшел, покассс, - улыбнулся змее Гарри и, не удостоив Слизерина даже взглядом, ушел в направлении, откуда они пришли вчера с директором. - Сссашше, тебесс не показсскалоссь, шшшто…? - Показсссалосссь, Сссал, шшто он одинокийссс малышшш. Гарри уже выходил из подземелий, как его окликнул голос декана: - Мистер Поттер, что вы здесь делаете, позвольте у вас узнать? - О, Шеф, я иду в Большой зал! - радостно ответил Гарри. - Зачем? – сдерживая себя, спросил Снейп. - А что, это запрещено? – вопросом на вопрос ответил мальчик. - А если запрещено, что вы будете делать? - Все равно пойду? - Не смейте мне дерзить, мальчишка! – не сдержался зельевар. – У вас отработка прямо сейчас в кабинете трансфигурации, и в этот раз я заберу у вас палочку. Это понятно? - Ясно, Шеф. - Для вас я сэр или профессор, Поттер. - Ага! - Повторите. - Ага! - Не это! - Ааа, сэр, Шэф! Сложив губы в полоску, Снейп развернулся и рыкнул: - За мной, Поттер. Гарольд, сверкнув глазами, направился вслед летящей, словно крылья, мантии преподавателя. Через несколько минут они подошли к двери кабинета МакГонагалл. - Входите, Поттер, - сказал Мастер Зелий, - здесь вы также вымоете все парты. Вашу волшебную палочку, - и требовательно вытянул руку вперед. - А зачем она вам? - Чтобы вы ей не воспользовались, как вчера! - Но… А, берите, только она в спальне. - Не лгите мне, дерзкий мальчишка! - Клянусь своими трусами, у меня нет с собой волшебной палочки, - изменившимся голосом продекламировал Гарри, подняв руку. Но это не помешало магии засвидетельствовать его слова. - Поттер! – закричал мужчина, все больше выходя из себя, и неизвестно из-за чего заволновался. - Да, ладно вам, Шеф, вот, хотите, покажу свои трусы, с ними все в порядке. - Замолчите и идите выполнять задание, тряпка и ведро с водой в углу. Я вас закрою, а профессор МакГонагалл придет, как прозвенит звонок. Вот ваше расписание, - и Северус протянул ребенку листок. - А как же..? - Это не все! Я вижу, ваша сумка уже собрана, так что возвращаться в спальню нет никакой необходимости, у вас как раз первым уроком трансфигурация, а потому, удачного времяпрепровождения, Поттер, - и грозно зыркнув, вышел из кабинета. - Ну, ты у меня дождешься, Шеф! – Гарри взмахнул рукой, убирая грязь с парт, удивляясь, что у него хотели забрать палочку. Вчера-то ее тоже не было, и ничего. При чем здесь она вообще. Попробовав открыть дверь, Гарри понял, что это не по силам ему пока. Дверь-то он откроет, если сильно постарается, но Снейп точно услышит, судя по некоторым линиям оповещения. Ему, конечно, наплевать на это, но уже и идти никуда не хотелось. Не первый раз он остается голодным, ему не привыкать. В детстве это было его обычное состояние, подумаешь, сутки без еды. Вчера только утром он поел, поэтому и собирался отправиться на завтрак в Большой зал, когда его поймал декан. Поэтому, когда МакГонагалл вошла в кабинет, мальчик тихо сидел за первой партой и читал учебник. - Мистер Поттер, что вы здесь делаете? – спросила она. - Профессор, меня здесь закрыл декан, чтобы я почистил все парты, - и указал рукой на одну из них. Тут в его голове всплыл план мести декану. - Но почему он это сделал? – удивленно продолжала спрашивать Минерва. - Наверное, не хотел, чтобы я ел, - грустно произнес ребенок, опуская глаза в пол, скрывая в них веселье. - Что? Вы не ели с утра, мистер Поттер? - Да, со вчерашнего. - Гарри, вы думаете, что профессор Снейп закрыл вас, чтобы вы голодали? Слезы потекли у него из глаз. - Да, я так думаю. Я встал утром, думал, пойду поесть, ведь я ужасно голодный, а он как узнал, куда я иду, сразу же запретил мне, - всхлипнул мальчик. - О, бедный ребенок. Успокойся, пожалуйста. Минки, – позвала Минерва. Раздался хлопок, и перед ними предстало странное маленькое существо с большими зелеными глазами и торчащими в разные стороны крупными ушами. - Минки слушает профессора МакГонагалл, - пропищала она. - Минки, принеси что-нибудь поесть мистеру Поттеру, только побыстрее, скоро начнется урок. Существо исчезло. - Это что за уродина была? – спросил Гарри, находясь в шоке. - Это Минки, домовой эльф, она работает здесь, в кухне Хогвартса. - Понятно, - ответил Гарри, делая заметку разузнать об этом существе побольше. Гарольд поел принесенный завтрак, потом начался день занятий, хорошо, что идти никуда было не нужно.

***

А вечером, Северус Снейп спешил в кабинет директора по срочному вызову, а когда вошел, начался самый настоящий кошмар, обрушившийся на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.