ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8462
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8462 Нравится 730 Отзывы 3635 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Северус ворвался в кабинет директора без стука, как обычно. Стремительное движение мантии создавало эффект полета, что внушало страх и благоговение ученикам, да и некоторым преподавателям тоже. Но сегодня на него не обратили внимания, так как Дамблдор и МакГонагалл внимательно слушали, что им рассказывает Поттер. - …и все, я остался один, - закончил свою речь мальчишка. - Альбус, - обратился Северус к директору, - вы меня вызывали? Что опять успел натворить этот … Поттер? - Северус, присядь, пожалуйста, - тихо сказал Дамблдор, - скажи, ты сегодня наказывал Гарри? - Да, он разгуливал по школе в неположенное время, - выплюнул Снейп, испепеляя глазами мальчишку, который сидел, опустив голову. - И вы отправили его на отработку, когда он сказал, что идет в Большой зал? – все еще продолжал спрашивать директор. - Негодяй! – воскликнула Минерва, сверкая голубыми глазами, обещая страшную месть Северусу. – Как можно так ненавидеть ребенка, чтобы желать ему такого!? - Минерва, успокойся. Северус, вы закрыли ребенка в классе Минервы? - Да, в чем собственно проблема? Этот маленький паршивец оскорбил меня, а вы обвиняете меня в том, что я отправил его на отработку! – крикнул Снейп, едва сдерживая ярость. - Ах, ты… - Минерва была готова накинуться на брюнета, если бы Альбус не задержал ее. – Ублюдок, заставить ребенка голодать, только потому, что он не сдержал эмоций, это низко даже для тебя, Северус Снейп. - Чтоооо? Ты что несешь, Минерва? – распахнул глаза в удивлении Северус. - Еще скажи, что ты не знал! Мальчик сам сказал тебе, что идет завтракать, - кричала женщина. - Да с чего…? - Все, не желаю больше слушать этот бред, и оставаться с этим … учителем в одном помещении тоже не желаю. Надеюсь, Альбус, вы с этим разберетесь, - отчеканила МакГонагалл и выскочила за дверь. - Поттер, что вы наплели Минерве? – навис над ребенком зельевар, прожигая его взглядом. - Ничего, Шеф, - ответил Гарри. - Не. Называйте. Меня. Так! – отчеканил каждое слово Снейп. - Северус, - попытался остановить мастера зелий директор. – Не думаю, что он солгал хоть в чем-то. Вы сами признали это только что. К тому же он был вынужден сидеть на уроке Минервы без волшебной палочки, это тоже ваша вина. - Альбус, сегодня первый день занятий, палочка ему не нужна была, сегодня должна была быть лишь теория. К тому же ее с ним и не было! - Да, я знаю, Минерва мне сказала, что она ему и не понадобилась. - Ну, я же говорю! - Но почему ты не дал ребенку, который не ел целые сутки, пойти позавтракать? – спросил в лоб директор. Северус начал понимать ситуацию, он бы и рад был во всем обвинить Поттера, но была и его вина, хоть и незначительная. Он не обязан помнить о том, что дети должны есть. Хотя, нет, обязан, он же педагог. Сутки? О, Мерлин, в поезде мальчишка вряд ли что-то ел, ужин пропустил из-за распределения и никто не догадался, что ребенок может хотеть есть, завтрак, как оказалось, тоже был пропущен уже по вине зельевара. Со стороны все это показывало его с неприглядной точки зрения. - Альбус, я … - Мы все виноваты, никто не накормил ребенка, Минерва просто не может себе простить того же. А этот самый ребенок тихо сидел на мягком кресле, ожидая, когда же вспомнят о его присутствии, а лучше забудут о нем совсем, и он сможет отсюда уйти. - Гендальф, может, я пойду уже? - спросил Гарри у директора, о чем пожалел, так как оба мужчины пристально посмотрели на него. - Поттер, быстро говорите, что вы наплели Минерве? - Ничего такого, Шеф. Я просто сказал, что вы меня заперли, потому что хотели, чтобы я голодал. - Что? – разозлился снова Северус. - Но я так подумал, Шеф. - Альбус, этот мальчишка все перевернул так, что я оказался в положении… - послышался смех мальчишки после его фразы. - в таком положении. - Северус, иди и успокойся. Мы с Гарри поговорим и все решим, правда? – и он внимательно посмотрел на ребенка, не позволяя Гарри ослушаться или возразить. Поттер кивнул головой, а Северус чинно вышел из кабинета, желая успокоиться, и, возможно, выпить немного огневиски у себя. Но услышал голос мальчишки и прибавил скорость: - Шеф, я к вам сейчас приду! Через минуту молчания, Альбус спросил: - Гарри, зачем ты все это затеял, хотелось бы узнать? - Что, Гендальф? Старик молчал, но его взгляд говорил лучше всяких слов. - Ладно, Гендальф, я просто разозлился, когда он меня запер, - сказал ребенок. - Ты ведь знаешь, что был несправедлив к профессору Снейпу и груб с ним? - Да что я такого сказал? – возмущенно воскликнул мальчик. - Он старше тебя, ты должен… - Я никому ничего не должен, - необычно холодно ответил Гарри. - Гарри. - Я не должен ему ничего, только потому, что он старше. Он бесится, меня это забавляет, он заставляет меня улыбаться своей яростью, и я не могу удержаться, - улыбнулся Поттер. - Ты должен извиниться перед ним, ты это понимаешь? - Ты уверен, Гендальф, что мне стоит? – загадочно спросил Поттер. - О, да, уверен! – также ответил Дамблдор, сверкнув голубыми глазами за очками-половинками. - Ну, хорошо! Я уже сказал ему, что приду. - А зачем ты собирался к нему пойти? – с любопытством спросил Альбус. - Хотел попросить его позаниматься со мной зельями отдельно. - Но у вас еще не было его урока, а ты уже хочешь заниматься отдельно. - Остальные предметы неинтересные! Я прочел все учебники, но почти не понимаю, зачем нужна волшебная палочка. Вот в зельях все ясно, она необходима, чтобы проводить свою магию, добавляя в состав определенное количество. А для чего она мне, ну скажем, на трансфигурации, Гендальф, зачем? - Палочкой нужно осуществлять превращения, Гарри, - в недоумении ответил Альбус. - Но ведь… - Что? - Я могу это сделать без палочки, и этих бесконечных занудных формул и названий заклинаний, Гендальф. Это просто идиотизм какой-то! - Ты можешь пользоваться магией без палочки? - Ну конечно! Что это? Что это за линии идут от тебя, старикашка? Немедленно убери их, или я тебя сейчас… - И Гарри стал медленно доставать что-то из кармана. Линии сразу исчезли. - Ты видишь магию? – удивился старик. - Что это было, директор? – холодно спросил ребенок. Альбус, не зря был хорошим психологом, и прекрасно понимал, что обращаясь к нему «директор», Гарри ограждал себя от него, ставил стену недоверия и равнодушия. Это могло разрушить хорошее отношение ребенка к старику, он это знал, а потому, тихо ответил: - Прости старика, Гарри. Это легилименция, по-простому, чтение мыслей. - Не смей еще раз использовать это на мне, Гендальф, - успокоился Поттер. - Извини. - Ладно, Гендальф, я пошел к Шефу. - Конечно, иди, - Альбус выдохнул и улыбнулся, доверие восстановлено. Теперь понятно, кому он дает «клички». Только тем, кто хоть что-то значит для него. Поэтому его «Гендальф» прозвучало, как «Прощаю». Гарри вышел из кабинета, и весело подмигнув ближайшему портрету какого-то волшебника, прошептал: - Ну, Шеф, теперь я иду к вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.