ID работы: 2977217

Некромант.

Слэш
R
Завершён
720
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 273 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      — А теперь выкладывай, что на тебя нашло? — спросил Акена, сев на свою кровать.       Зик, угрюмо склонив голову, подошел к хозяину и, устроив голову на коленях парня, виновато посмотрел в зеленые глаза некроманта. Вторая голова высунулась из ошейника и, посмотрев на первую, хотела последовать ее примеру, но ей никак не удавалось устроиться поудобнее. В итоге она лишь постаралась скопировать виноватый взгляд Зика, что у нее успешно получилось.       — Нет, Зик, серьезно, что на тебя нашло? Раньше ты не совершал таких необдуманных поступков, — между тем продолжал говорить Акена, поглаживая обе головы. — Я не злюсь на тебя, хотя, наверное, должен. Ведь ты осознаешь свою вину? Все мы порой очень сильно хотим есть, но чтобы вот так…       — Р-р-р-р р-р-р-р-р р-р-р-р-р… — прикрыв глаза, тихонько прорычал пес.       — Ладно, поздно что-либо говорить, когда все уже произошло. Сейчас нужно подумать о другом — где нам взять эту несчастную лапку. Я надеюсь, ты не всех цыплят съел? — спросил некромант, собирая в хвост длинные черные волосы.       — Гав, р-р-р р-р-р-р-р р-р.       — Ладно, что-нибудь придумаем.       Вздохнув, некромант упал на кровать и уставился в белый потолок. Помимо так и не добытого цыпленка, теперь над его головой висело неизвестное наказание, да и Рорел явно не рад тому, что оказался втянут в эту нелицеприятную историю. Повар явно даже слушать не стал его объяснений о непричастности эльфа к произошедшему.       Размышления некроманта прервал звук открывающейся двери. Повернув голову, Акена смотрел, как его сосед входит в комнату и, посмотрев на него пустым, ничего не значащим взглядом, направляется к ближайшему стулу, что стоял возле стены. Сев на деревянный, с серым сидением стул, эльф скрестил на груди руки и положил стопу правой ноги на колено левой, после чего вновь обратил свой взгляд на лежащего некроманта и спросил:       — Рассказывай, во что ты меня втянул?       Акена в очередной раз глубоко вздохнул и стал подниматься. Зик, убрав голову с коленей парня, запрыгнул на кровать и удобно лег на сером покрывале. Между тем его хозяин вновь принял сидячее положение и, запустив пальцы в густые волосы, заговорил:       — Никуда я тебя не втягивал, ты сам втянулся. Шел бы себе дальше и не нашел бы приключений на свой прелестный зад!       Рорел сжал зубы. Стараясь сдержаться и пропустить замечание про свои тылы.       — Акена, слушай, из-за твоей глупой затеи мы оба оказались под угрозой отчисления, поэтому будь любезен объясниться, во что ты нас втянул, чтобы мы могли придумать объяснение своему поступку и остаться в академии. Не знаю как ты, а мне не хочется возвращаться домой после трех недель обучения!       — Нас могут исключить? — с испугом воскликнул некромант, подскочив с постели.       — Если честно — не знаю, но за столь вопиющее нарушение нас явно по головке не погладят, а родителям уж точно обо всем доложат. Не знаю как твои, но мои этому уж точно не обрадуются.       — Отец меня убьет, — вновь садясь на кровать, простонал некромант. — Точно убьет. Прости, Рорел, еще и тебя втянул…       — Ладно, тут ты прав, и я вроде как сам втянулся. Шел бы себе дальше и шел, дак нет, мне стало интересно, что ты замышляешь! — произнес эльф, опуская правую ногу на пол и, наклонившись вперед, оперся локтями о колени. — Так ты мне расскажешь, зачем туда полез?       — Мне для заклинания ингредиенты нужны. Один из них — лапка цыпленка, — почесав переносицу, ответил Акена.       — А что за заклинание?       — Да так, ерунда…       — Акена-а-а, — протянул эльф, не сводя пристального взгляда с соседа.       И некромант сдался. Выложил все как на духу. И про то, что хочет призвать призрака Торина, чтобы тот хоть что-нибудь рассказал ему о некромантии, и про то, что для этого нужно. Рорел его внимательно выслушал и, хмыкнув, протянул ему руку со сжатым кулаком.       — Что это? — спросил Акена, с подозрением глядя на протянутый кулак.       — Бери давай, — ответил эльф, но стоило только парню протянуть руку, как он отдернул свою. — Сперва ты мне кое-что пообещаешь.       — И что же?       — Я буду участвовать в призыве.       — Зачем это тебе?       — Интересно. Никогда не видел, как призывают призраков. Да и вряд ли еще представится такой случай. Так ты согласен?       — Да. Давай уже, что там у тебя, — ответил некромант, протягивая свою руку и стараясь не смотреть на эльфа. Отчего-то он чувствовал сильное смущение перед Рорелом.       Эльф вложил в раскрытую ладонь соседа маленькую цыплячью лапку, также старательно избегая встречи со взглядом некроманта.       — Р-р-р-р-р р-р-р-р. Гав, р-р-р-р-р р-р-р-р р-р-р-р-р.       — Эм, да, Зик, ты прав…       — О чем он? — спросил эльф.       — Говорит, что раз мы закончили с заигрываниями, то пора бы и подумать об оправдании…       — Вот сам бы и предлагал варианты! В конце концов, он больше всех виноват… — воскликнул Рорел, делая вид, что не заметил замечания насчет обоюдного флирта.

***

      Акена стоял посреди кабинета директора академии и смотрел куда угодно, только не на ее хозяина: на бледно-голубые шторы, скрывающие часть большого окна, на лежащий на полу, в тон портьерам, большой ковер, на стены, покрытые голубыми обоями, на глубокие, с темно-синей бархатной обивкой, кресла, стоящие возле деревянного стола магистра и на самого магистра, сидящего за этим столом, а после вновь на шторы… И так по кругу. По правому боку стоял Рорел, но, в отличие от некроманта, смотрел на директора академии. У левой ноги, виновато понурив голову и смотря в пол, примостился Зик.       — Так Вы утверждаете, что собака сама бросилась в неравную схватку с курами, а Вы спешили спасти пернатых от их участи. И повар застал вас обоих в тот момент когда вы думали, как лучше вытащить его из курятника? — спросил Олиас, откинувшись в кресле, после того как выслушал объяснение парней.       — Именно так, магистр, — ответил Рорел.       — Акена, а ты что можешь сказать?       — Так все и было. Я сперва не понял что произошло… Зик сорвался с места, стоило нам только сделать пару шагов от столовой, а я бросился следом. Рорел это видел и пришел мне на помощь… — сказал некромант, посмотрев на директора.       Олиас взял со стола карандаш и задумчиво постучал им по столешнице. Он не верил ни единому слову парней. Но веских доказательств, что именно они учинили разгром — не было. А повар только и видел, что эти двое что-то яростно обсуждали за углом столовой, пока Цербер ужинал.       — Ладно, что с вами делать я придумаю позднее. Сейчас у меня есть более важные дела, но не думайте, что я о вас забуду. Все ясно?       Парни и Зик лишь кивнули в ответ.       — Акена, об этом происшествии будет сообщено твоим родителям в ближайшее время. Можешь быть свободен.       Некромант кивнул и вопросительно посмотрел на эльфа, спрашивая взглядом, почему отпускают только его. Но тот лишь пожал плечами. И как бы он ни хотел оставлять соседа одного с директором, но выбора у него не было, и он поспешил покинуть кабинет. Открыв дверь, подождал, когда выйдет Зик, и вышел следом за ним, бросив еще один обеспокоенный взгляд на эльфа.       Оставшись со студентом наедине, Олиас задумчиво посмотрел на него и, приняв решение, заговорил:       — Рорел, насколько я знаю, вы соседи по комнате. Это так?       — Да, магистр.       — Думаю, ты и сам понимаешь, что случай просто вопиющий, и наказание должно быть, — произнес магистр и, увидев утвердительный кивок, продолжил:        — Я не буду вас наказывать. И родителям твоим ничего не скажу.       — Почему? — удивленно переспросил Рорел.       — Зная твоего отца — это ему не понравится.       — Все в порядке, я лишь получу очередное письмо в котором будет говориться, что он недоволен моим поведением и подумает о достойном наказании.       — Да, князь всегда строг. Ну да ладно, я хотел поговорить о другом.       Поднявшись с кресла, Олиас вышел из-за стола и подошел ближе к эльфу.       — Рорел, у меня к тебе предложение. Это касается твоего соседа по комнате.       — И в чем же оно заключается?       — Ты довольно умен и, думаю, уже догадался, что за хранитель бродит рядом с ним.       — Да — Цербер.       — Именно! Присядь, все-таки сидя разговаривать удобнее.       Рорел с подозрением посмотрел на магистра, но отказываться не стал и удобно устроился в кресле, ожидая, когда тот продолжит.       — Понимаешь, Акена непростой некромант. Создать, не призвать, а именно создать такого фамильяра даже Торин не смог, а он считается сильнейшим некромантом за последние десять тысяч лет! Думаю, ты понимаешь, что это значит… Мало того, этот пес с ним с момента его рождения! — сказал магистр, сев в кресло напротив эльфа.       — Он настолько силен? — потрясенно спросил Рорел. — Но причем тут я?       — Я даже представить не могу, на что еще он может быть способен. Поэтому, я и еще кое-кто пришли к решению, что за ним должен кто-то следить. Приблизиться к нему, подружиться и говорить мне о каждом его шаге.       — Кое-кто?       — Да, но кто, тебе знать не нужно. Все, что тебе нужно — это следить за мальчишкой и докладывать о каждом его шаге. Ты согласен?       Рорел сглотнул образовавшийся ком.       — Я… я не уверен, что…       — Подожди, — перебил его магистр, не дав договорить. — Подумай над моим предложением несколько дней. Ты ведь должен понимать, что нельзя оставлять столь сильных магов без присмотра. Ну ладно, иди и обязательно хорошо подумай. Я позову тебя. Иди.       Посмотрев в приветливо улыбающееся лицо магистра, Рорел поспешил подняться и покинуть кабинет директора. Выйдя в длинный коридор, он прислонился спиной к стене. Предложение магистра тяжким грузом легло на его плечи, и он понимал, что от него ждут положительного ответа.       — Что же теперь делать? Рорел, ты влип… — прошептал эльф, а после, сделав пару глубоких вздохов, взял себя в руки и, оттолкнувшись от стены, отправился на занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.