ID работы: 2977446

"Ломая преграды"

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Denderel. соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Люцифер       Мне стоило больших трудов, чтобы признаться брату в том, что мне нужна его помощь. Даже забавно выходит: раньше я всегда учил его всему, а теперь сам прошу его совета. Хотя этого стоило ожидать, учитывая то, что я столько времени пробыл в заточении.       Я совершено не знал, как нужно обращаться с Линдой и уж тем более, как изображать её молодого человека. Жалеть о происходящем не приходилось, ведь это в любом случае в сотни, а то и тысячи раз лучше клетки. Да и люди уже давно начали играть разные роли не только на экране, но и в жизни. Так что, у меня тоже должно неплохо получиться.       Пока Гавриил пялился на меня с умным видом, как на статую, я спокойно стоял, облокотившись на стену и скрестив руки. - Для начала, тебе необходим новый прикид! - громогласно заявил мой младший братишка, подняв вверх указательный палец. - Что скажешь вот об этом?       Он щелкнул пальцами, и на мне появился строгий черный костюм с белой рубашкой и темно-синим галстуком. Я лишь закатил глаза. - Шикарно! Бежевого плащика не хватает! - саркастично усмехнулся я. - Ну, да, ты прав, - чуть досадно ответил он. - Тебе нужно что-то другое. - Да и перед кем мне красоваться! Давай не будем маяться дурью. Лучше скажи, как мне себя вести. - Люся, не сбивай меня с мыслей! - только от махнулся от меня Гавриил и продолжил сверлить взглядом. - Все будет, но и выглядеть ты должен прилично.       Мне пришлось терпеть еще час пыток от младшего брата. Лично я не видел ни малейшего смысла в этих переодеваниях и прочей чепухе, но в глазах Гавриила уже зажегся огонь азарта, и я не смог ему отказать. В итоге мы остановились на темной рубашке и пиджаке, а я все же отвоевал себе джинсы. - Красавчик! Будь я девчонкой, я бы в тебя влюбился! - хихикнул Гавриил и принялся за уничтожение очередной конфеты. - Только этого мне не хватало, - послужило ему ответом. - Так! Шикарная одежда есть, теперь нужна крутая тачка! - словно не слыша меня, продолжил братишка.       Я, тяжело вздохнув и закатив глаза, перенес нас в гараж Линды. - Зачем ей еще одна машина, когда она у нее уже есть? - Хм... Неплохая, - оценивающе посмотрел Гавриил, потирая подбородок. - А мы сейчас здесь чуть-чуть покуролесим, и она отправится в двухнедельный отпуск в сервис! А ты сможешь ее подвозить! - А не проще ее просто перенести и не заниматься ерундой? - Ничего ты не понимаешь! - обиженно фыркнул сладкоежка. - Я жил среди людей и знаю, что лучше! Будет куда эффектнее, если кавалер Линды подвезет ее на дорогой машине! Ты только зацени, - после этой много значительной фразы он стал выпихивать меня из гаража.       Перед домом Линды стоял красный Феррари. Довольно улыбнувшись и съев очередную конфету, брат протянул мне ключи. - Ты хочешь, что бы я ее убил? Я же даже не умею водить! Мы дальше первого дерева не уедем! - Тоже мне проблема, - недовольно цокнул Гавриил и коснулся двумя пальцами моего лба. - Теперь умеешь. - И все равно я не считаю это хорошей идеей, - боязливо заметил я, пряча ключи в карман и возвращаясь вместе с братом в дом. - Я вот все понять не могу, когда ты стал таким нудным? Ты на свободе! Веселись! Столько возможностей кругом! - братец развел руками в стороны, сверкая глазами и рассказывая мне о всех прелестях жизни на Земле. - Угомонись и скажи, как мне нужно себя вести, - я раздраженно отмахнулся.       Оставшееся до рассвета время мой братец рассказывал мне о двадцать первом веке и людях, живущих в это время. Так же я много чего услышал о манере поведения людей и том, как сильно они изменились за тысячелетия моего отсутствия. - Надо же! - зевая от скуки, я бросил свой взгляд на настенные часы. - Уже без пяти семь! Пора будить Линду. - Время идет, а шуточки все те же, - усмехнулся Гавриил и поднялся с дивана. - Ладно, я, пожалуй, пойду.       С этими словами он весело подмигнул мне и, пожелав удачи, покинул дом моей подопечной, оставляя за собой легкий ветерок и шелест крыльев. А я тем временем уже отправился в спальню Линды, которая так сладко спала. Приложив ладонь к ее лбу, я убедился, что она здорова, а значит можно смело ее будить. Распылившись в коварной улыбке и присев рядом с ней, я разбудил ее в своей обычной манере. - С добрым утром, Вьетнам! POV Линда       Я кое как открыла глаза, пытаясь понять, что происходит. Я потянулась к телефону, который лежал на тумбочке. Проведя пальцем по экрану, я посмотрела на время: ровно семь утра, пятнадцатое июня, понедельник. «Так, стоп! Понедельник?! Уже?»       Я опускаю ноги на прохладный пол, а мой взгляд устремился на архангела. «Какой-то он сегодня не такой. Хмм, в рубашке и пиджаке. Интересно, куда это он вырядился?» - Да, и тебе доброе утро! - до меня только дошло, что я ему не ответила.       Я взяла халат и направилась в ванну. После недолгой болезни одежда прилипала к моему телу, а волосы спутались и висели грязными сосульками. Я стащила с себя пижаму и встала под теплые струи воды. Пятнадцать минут блаженства, и я прихожу в норму. В отражении мне улыбается вновь красивая девушка, а не та страшная ведьма, которая была пару минут назад. Еще минут двадцать у меня уходит на сушку волос и на легкий макияж.       Когда я вышла из ванной, Люцифера в комнате не было. «Небось, сидит на кухне и пьет кофе».       Так и есть, архангел сидел за столом и потягивал напиток, рядом с ним стояла еще одна чашка и тарелка с яичницей. - Спасибо, - промурлыкала я, отправляя очередную ложку с едой в рот, пока мой взгляд не упал на кухонный столик, на котором располагалась куча фантиков. - Ты ограбил шоколадную фабрику, пока я спала? - обратилась я к архангелу. - Нет, это мой братец оставил. - У тебя есть брат? - Ты Библию не читала что ли? - Я атеистка. Была ей, пока ты ко мне не явился. «Нужно будет почитать на досуге, - промелькнула мысль в голове. - Может что интересное узнаю о моем сожителе».       После завтрака я пошла в комнату переодеться. На мне была черная юбка-карандаш, белая блузка с рукавами три четверти, на ногах красовались балетки, которые я потом переодену в туфли. Не очень то было удобно управлять машиной в туфлях на высоком каблуке. Я посмотрела в зеркало и, убедившись, что выгляжу хорошо, я взяла в руку сумку и вышла из дома.       Я поспешила в гараж, где стояла моя машина. Люцифер стоял рядом с ней облокотившись на капот. Забавно, но раньше он меня не провожал. - У меня появилась идея, - начала разговор я. - Что, если пригласить Синдию на ужин в эти выходные? Как раз с тобой познакомится. - Я полностью согласен с тобой, отличная идея. Если ты не против, то можно я останусь у тебя? - спросил архангел. - Конечно, но с условием! Никаких дома фантиков, а так оставайся сколько хочешь, - ответила я, садясь за руль машины.       Повернув ключ в замке зажигания, моя ласточка издала непонятный мне звук и... Не завелась? «Вот только поломки мне сейчас не хватало!» - подумала я про себя.       Еще пару раз я попыталась завести ее, но без толку. Я хлопнула машину по рулю и вылезла из нее. Посмотрев на часы, я поняла, что до начала рабочего дня оставалось двадцать минут. Если вызвать такси, то не успею, а на работу я опаздывать не любила. - Может, я тебя подвезу? - предложил архангел. -У тебя есть авто? - удивленно спросила я.       Люцифер взял меня за руку и вывел из гаража. Перед моим домом стоял красный Феррари, поблескивая на солнце. Неплохое начало недели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.