ID работы: 297771

То, чего никогда не будет...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Помню, как меня перенесли на кровать, положили влажную ткань на лоб, как кто-то звал меня по имени, а потом пустота, провал в памяти... Открыв глаза, я услышала Витю. Судя по всему, он разговаривал с кем-то по телефону. «Да, хорошо. Конечно, я прослежу. Не волнуйтесь. Она просто немного переутомилась. До свидания. Нет, приезжать не нужно. Она сейчас спит» - произнес он и повесил трубку. Так, а что было до обморока? Вспомнив, что я сделала, я покраснела. В этот момент в комнату зашел Витя. Прикрыв глаза, я осторожно наблюдала за его действиями. Он присел рядом со мной на диван. Посмотрев на меня, он, нагнувшись, прикоснулся к моему лбу. «Хватит претворяться» - произнес он, пытаясь стянуть с меня одеяло. Я лишь покрепче вцепилась в него. «Ну, я же знаю, что ты не спишь и даже наверняка успела подслушать окончание моего разговора с мамой» «Мама звонила?» - спросила я, принимая вертикальное положение. Голова этого не одобрила, о чем тут же поспешила сообщить резкая боль. Я схватилась за виски и с охом упала обратно на подушку. «Это ты во всем виноват» - буркнула я, отпив немного, то ли компота, то ли чая, то ли еще какой-то жидкости. Он, молча, присел рядом со мной на пол, и положил голову рядом с моим плечом. Спустя несколько секунд, я потянула руки к его волосам. Знаю, что он этого не любит, но ничего не могу с собой поделать. Ну, люблю я возиться с его волосами. Знаю, что это звучит по-детски, но это факт. Голова прошла на удивление быстро. Уже спустя несколько минут не здоровый румянец сошел с лица, и картинка стала четкой. Вот хорошо, а то надоело смотреть на все как сквозь толщу воды. Вдруг Витя резко поднял голову и, посмотрев на меня, произнес: «Симулянтка!» «Я не симулянтка. Я, между прочим, никогда не обманываю и не вру!» - с вызовом ответила я. «Зато очень талантливо недоговариваешь» - сказал он, и я почувствовала, как вновь краснею. Так, стоп. С этим срочно нужно что-то делать. А то если так и дальше будет продолжаться, то я все время буду ходить красная, как рак. Посмотрев на часы, я увидела, что уже почти семь и, вскочив, хотела пойти на кухню, чтобы приготовить ужин, но не получилось. Витя поймал меня за руку и, притянув к себе, насильно усадил на свои колени. «Куда собралась?» «На кухню, ужин готовить» - с убийственно честным выражением лица ответила я. «А это тебя не устроит?» - спросил он, показав на столик, стоявший рядом с диваном. Там стояли две тарелки с картошкой, салат, а в кувшине что-то отдаленно напоминавшее компот. Потянувшись к тарелкам, я взвизгнула. И, в общем-то, было от чего. Витя поднял меня на руки. «Верни меня на землю» - произнесла я. «Твоя мама сказала, чтобы ты не напрягалась и как можно больше отдыхала. А еще она сказала, что нагрузки в течение пары дней тебе противопоказаны» - нудным тоном начал перечислять он. «Окей, но на землю меня все-таки верни» - произнесла я, посмотрев на него щенячьими глазками. Нет, я, конечно, была не против, чтобы он меня носил на руках, но я чувствовала, что опять начинаю краснеть. «Пусти, надорвешься» - предприняла я последнюю попытку. Не получилось. «Тогда отнеси меня к столу» - сказала я, указав на столик, стоявший рядом с кроватью. Кое-как взяв тарелки, я скомандовала: «А теперь, на кухню!» В общем, следующие минут 10 он носил меня по всей квартире. Честно говоря, последние минуты 4 я просто развлекалась. Потом Витя все-таки соизволил сгрузить меня на диван и мы, наконец, поужинали. «Спасибо» - произнесла я, покончив с ужином. Затем мы убрали все со стола, и я предложила посмотреть какое-нибудь кино. Примерно на середине фильма я уснула. «Спокойной ночи, малыш» - услышала я сквозь сон. А может это и был сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.