Глава 7.
8 августа 2012 г. в 13:53
Помню, как меня перенесли на кровать, положили влажную ткань на лоб, как кто-то звал меня по имени, а потом пустота, провал в памяти...
Открыв глаза, я услышала Витю. Судя по всему, он разговаривал с кем-то по телефону.
«Да, хорошо. Конечно, я прослежу. Не волнуйтесь. Она просто немного переутомилась. До свидания. Нет, приезжать не нужно. Она сейчас спит» - произнес он и повесил трубку.
Так, а что было до обморока? Вспомнив, что я сделала, я покраснела. В этот момент в комнату зашел Витя. Прикрыв глаза, я осторожно наблюдала за его действиями. Он присел рядом со мной на диван. Посмотрев на меня, он, нагнувшись, прикоснулся к моему лбу.
«Хватит претворяться» - произнес он, пытаясь стянуть с меня одеяло. Я лишь покрепче вцепилась в него.
«Ну, я же знаю, что ты не спишь и даже наверняка успела подслушать окончание моего разговора с мамой»
«Мама звонила?» - спросила я, принимая вертикальное положение. Голова этого не одобрила, о чем тут же поспешила сообщить резкая боль. Я схватилась за виски и с охом упала обратно на подушку.
«Это ты во всем виноват» - буркнула я, отпив немного, то ли компота, то ли чая, то ли еще какой-то жидкости.
Он, молча, присел рядом со мной на пол, и положил голову рядом с моим плечом. Спустя несколько секунд, я потянула руки к его волосам. Знаю, что он этого не любит, но ничего не могу с собой поделать. Ну, люблю я возиться с его волосами. Знаю, что это звучит по-детски, но это факт. Голова прошла на удивление быстро. Уже спустя несколько минут не здоровый румянец сошел с лица, и картинка стала четкой. Вот хорошо, а то надоело смотреть на все как сквозь толщу воды.
Вдруг Витя резко поднял голову и, посмотрев на меня, произнес: «Симулянтка!»
«Я не симулянтка. Я, между прочим, никогда не обманываю и не вру!» - с вызовом ответила я.
«Зато очень талантливо недоговариваешь» - сказал он, и я почувствовала, как вновь краснею.
Так, стоп. С этим срочно нужно что-то делать. А то если так и дальше будет продолжаться, то я все время буду ходить красная, как рак.
Посмотрев на часы, я увидела, что уже почти семь и, вскочив, хотела пойти на кухню, чтобы приготовить ужин, но не получилось. Витя поймал меня за руку и, притянув к себе, насильно усадил на свои колени.
«Куда собралась?»
«На кухню, ужин готовить» - с убийственно честным выражением лица ответила я.
«А это тебя не устроит?» - спросил он, показав на столик, стоявший рядом с диваном.
Там стояли две тарелки с картошкой, салат, а в кувшине что-то отдаленно напоминавшее компот.
Потянувшись к тарелкам, я взвизгнула. И, в общем-то, было от чего. Витя поднял меня на руки.
«Верни меня на землю» - произнесла я.
«Твоя мама сказала, чтобы ты не напрягалась и как можно больше отдыхала. А еще она сказала, что нагрузки в течение пары дней тебе противопоказаны» - нудным тоном начал перечислять он.
«Окей, но на землю меня все-таки верни» - произнесла я, посмотрев на него щенячьими глазками. Нет, я, конечно, была не против, чтобы он меня носил на руках, но я чувствовала, что опять начинаю краснеть.
«Пусти, надорвешься» - предприняла я последнюю попытку.
Не получилось.
«Тогда отнеси меня к столу» - сказала я, указав на столик, стоявший рядом с кроватью.
Кое-как взяв тарелки, я скомандовала: «А теперь, на кухню!»
В общем, следующие минут 10 он носил меня по всей квартире. Честно говоря, последние минуты 4 я просто развлекалась. Потом Витя все-таки соизволил сгрузить меня на диван и мы, наконец, поужинали.
«Спасибо» - произнесла я, покончив с ужином. Затем мы убрали все со стола, и я предложила посмотреть какое-нибудь кино. Примерно на середине фильма я уснула.
«Спокойной ночи, малыш» - услышала я сквозь сон. А может это и был сон?