ID работы: 297780

Последняя попытка.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Alex Verden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 90 Отзывы 2 В сборник Скачать

мэджик.

Настройки текста
"Когда же полночь?", - думал Бейбарсов. - «Вот оно, 23:45, сейчас придет Ленка». Но вопреки ожиданиям к нему телепортировала Жанна. Первым, что она сказала, было: -Остановись, не надо Глеб, она того не стоит. -Жанна, тебе меня не переубедить. - сказал Бейбарсов со стальными нотками в голосе. -Пожалуйста, Глеб, подожди ещё немного, вот увидишь, Сарданапал что-нибудь придумает. - взмолилась Жанна. -Ты же знаешь, этот старый пень только делает вид, что пытается помочь, вспомни, сколько мы их заклинаний лёгких и безопасных для жизни нашли, эх, жаль, мы их использовать не можем. - казалось бы, Бейбарсова легко можно переубедить, но Жанна уступила, она очень хорошо знала друга и понимала, что, не смотря на веские аргументы, его не остановить. -Ну ладно, пошли, но я все ещё надеюсь, что ты передумаешь. - сказала Жанна с надеждой. Берег моря, о берег ударяются волны, на море собирается буря. Замечательное время для прогулок по побережью, для решения своих проблем. Но сейчас здесь никого нет, просто нет желания, и мало кто знает отчего. Со всех сторон выбранное для процесса место отделяют крупные валуны, образующие круг. Идеальное место для ритуала. -Мы прибыли. - услышала Лена из-за спины голос Жанны, правда она и так почувствовала их, но они с подругой договорились так, для комфорта. -Итак н-начинаем. - голос Лены немного дрогнул, ведь этот ритуал несет огромную опасность для каждого из них, в особенности для Глеба. Но он это давно знал. И потому был спокоен. Глеб прошёл в самый центр круга и замер. Лена шепнула нужные слова заклинания, и вокруг Глеба полыхнул огонь. -Стойте, остановитесь. - к друзьям телепортировал академик Черноморов. -Что-то не так? - спокойно спросила Лена, тут же потушив круг. -Я, признаться, не хотел возвращать Глебу магию, но раз вы пошли на такое… Я согласен. «А мы как будто не знали, старый хрыч, что ты придёшь сюда», - подумали две некромагини одновременно. «А мы как будто не знали, старый хрыч, что ты специально не возвращал мне магию», - немного иная мысль пронеслась в голове последнего из их тройки. Вслух же все трое спросили: -Когда? -Сейчас, всё уже готово. - с грустью в голосе сообщил академик. В кабинете академика находились пятеро: сам лауреат волшебных подтяжек, Глеб, Жанна, Лена и ещё один человек на несколько лет младше их. -Ребята, познакомьтесь, это Моти-Тумай, и он хочет отдать магию в пользу Глеба. -Привет. - сказал он. -Очень приятно увидеть истинного некромага. -Что ж, привет, я Лена, это Жанна, а это - начала, было, Лена, но ее нагло перебили, на что не рискнул бы ни один здравомыслящий ученик Тибидохса. -Я знаю, кто это. Если бы не знал, не согласился бы. -Ладно, раз вы уже познакомились, можем начинать. Думаю, объяснять, как всё пройдёт, вам не надо, суть в том, что после того, как Глеб получит магию, она приобретет некромагический оттенок, но без тех правил, которые есть при получении первородной магии. -То есть у меня будут дети несмотря на магию? -Да, но помни, что теперь ты можешь умереть, пусть убить тебя и сложнее, чем обычного мага. -Ааа… - протянул Глеб, втайне желая узнать ответ на свой невысказанный вопрос, который не являлся тайной для Сарданапала. -Я знаю, что ты хочешь спросить, да, к Ване тоже вернётся магия, и ты можешь поступить в Тибидохс. -Ну что ж приступим… POV Тани Я проснулась от какого-то кошмара, причём главным злодеем в нем был валенок. Это было жутко: Белое пространство, без единой тени, так что спрятаться негде, вайлялька уже догоняет, и тут я на чём-то поскользываюсь и падаю. -Ну что, тварь, попалась. - услышала я из-за спины. Как же мне в тот момент было страшно. Хотя глубоко на уровне подсознания я ощущала, что это всего лишь сон, происходило все, как в реальности, и от этого было ещё страшней. -Теперь не убежишь. - Он встал так, чтобы я его увидела, в руках у него топор, замах, Ха…(не смех, а звук, и снова кеп) - На этом моменте я и проснулась. Взглянув на часы, я увидела 5:45. «Ладно, пойду по школе поброжу, всё равно не усну больше» - решила я. И каково же было мое удивление, когда, выйдя из комнаты, я увидела ухмыляющегося некромага. В тот же самое время Тибидохскому ветеренару снился этот же сон, но в отличие от Тани он получал ото него удовольствие. И если бы не Тангро, досмотрел бы его до конца, а дело вот в чём, глупый дракончик, желая разбудить хозяина, подпалил стол, и валенок проснулся от дыма. POV валенка -Как же я её ненавижу! И как можно полюбить такую змею! - Восклицал я. «Вертихвостка, с каждым заигрывала, а про меня забыла совсем. И ещё не довольна чем то, видите ли любовница у меня! Ну так, я же не виноват, что мужчина. А она об этом забыла совсем, для нее я мебель. Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Эх если бы у меня была магия", - на этой фразе ко мне телепортировала Лиза. З.Ы. то что рано не удивляйтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.