ID работы: 297780

Последняя попытка.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Alex Verden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 90 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4, или появление валенка.

Настройки текста
Вернувшись из леса, где помогал больному лешаку, Ваня не нашёл Таню в доме: он глянул на печь, на кровать, обошёл конюшню, где мило посапывал на Тантике Тангро, надеясь найти свою девушку, но ее нигде не было. Вернувшись в дом и осмотрев комнату ещё раз, на столе он заметил записку. «Прощай, Ваня... Нет, не так, прощай, дурацкий валенок, я больше не могу находиться с тобой рядом, ты отнял у меня контрабас, сам со мной вообще не общаешься, уходишь к своим лешакам на целый день! А теперь ещё и орать на меня начал, и знаешь, ко мне тут приходила девушка, тебя спрашивала, и как оказалось, я твоя сестра, а ей ты предложение собрался делать! Признаю, не ожидала. Р.S. Не ищи, все равно не найдешь». «Подумаешь, девушка, ты, между прочем, мне три раза изменяла, и нечего, ну что ж держись, ты мне за все ответишь», - он вдруг почувствовал такую бурю чувств, среди которых превалирующей была ненависть, что ему безумно захотелось придушить её, если бы она была рядом, но она была далеко, очень далеко. POV Глеба. Проснувшись с первыми лучами солнца и позволив себе немного подремать, я решил пройтись по особняку. "Вот здесь будет сначала её, а затем и наша комната", - подумал я, проходя мимо довольно большой комнаты в светло-бежевых тонах. Недавно в ней появилась огромная кровать с балдахином, купленная мной в одном из престижных магазинов, рядом с ней обосновалась тумбочка, сделанная из светлого дерева. Шкаф, встроенный в стену рядом со входом, был из той же серии, что и тумбочка с кроватью. И специально для Тани была сделана на заказ подставка для контрабаса. А окно комнаты выходило на сад с черными розами (Спасибо Лене). "Тааак, стоп, Бейбарсов, хватит мечтать, она наверно про тебя и не вспоминает. Ну, нечего, вспомнит и вернется." - даже не догадываясь, насколько близка к истину моя мысль, усмехнулся я. Отдельное помещение в этом доме занимала, так сказать, галерея, состоящая из ЕЕ портретов. Я проводил много времени в этой комнате, рассматривая каждую картину, вспоминая прошедшее. И этот раз не стал исключением, я окунулся в прошлое, в прошлое уже без магии. Первую неделю мне было чертовски плохо. Помимо того, что я лишился своей силы некромага и должен предстать перед Лигулом через небольшой промежуток времени, так еще и любимая девушка уехала с этим Валенком и, наверняка, счастлива! Но пусть хотя бы так, пусть будет счастлива, она это заслужила, а я как-нибудь перекантуюсь. Перелистывая знаменитую на весь Тибидохс черную папку, переполненную ее портретами,хотелось перестать существовать, исчезнуть. Первое время я искренне надеялся на встречу с Лигулом, который с распростертыми объятиями встретит меня в Нижнем Тартаре, но девчонки как-то откупились от него. Не представляю, что они ему отдали взамен на мою жизнь. Хотя очень даже догадываюсь, но все-таки лучше не думать, сколько эйдосов они ему принесли. Затем меня посетила мысль о суициде, ведь потеряв силу некромага, я получил возможность умереть. но меня опять-таки спасли девчонки, словно почувствовав мое состояние, они телепортировались в мою квартиру, доставшуюся от погибших родителей, и провели со мной воспитательную беседу, которую сейчас без смеха не вспомнишь: в комнате находятся трое, парень, сидящий на диване и что-то бубнящий себе под нос, явно настроенный враждебно,и две девушки, что-то втолковывающие первому. У них получилось отговорить меня от самоубийства, но появилась депрессия, потом апатия, во время которой я начал задумываться, почему она выбрала его, чем я хуже, ведь я люблю её больше жизни. И я осознал, что она боялась меня из-за магии, из-за жестокости, сидящей во мне. И мне захотелось вернуть время назад и всё исправить, но я не мог. А потом я понял, что во мне нет ни капли магии, ни капли прежней жестокости ,и у меня в голове начал зреть план, как вернуть Таню: я решил заработать на большой особняк, а потом под каким - нибудь предлогом поселить там Таню, но без валенка. И я начал зарабатывать, а зарабатывал я, рисуя картины богатым покупателям, первого мне нашла Жанна, спасибо ей за это, а дальше он рассказал про меня другим, и началось. Через 2 месяца особняк уже начал строиться, а когда он был закончен, я придумал план с поджогом квартиры. Прошлое имеет дурную привычку нежданно приходить и также уходить, и сейчас оно также незаметно улетело в открытое окно. Но предаваться долго воспоминаниям я не мог, меня ждал очередной заказ, благо время до ночи еще было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.