ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Азартные игры

Настройки текста
      В комнате, озаряемой только тусклым светом свечей, за столом сидели четверо: нервно поглядывающая на соперниц Леони, демонстративно спокойная Солона, Ута невзначай проверяющая, легко ли достается из-под стола топор, и Серанни в костюме крупье. Перед первыми тремя лежали горки кожаных ремешков, а перед Солоной еще и причудливая золотая маска, от которой не отрывал полного тоски взгляда привязанный к стулу Архитектор, сидящий на самой границе круга света. Без наплечников он казался слабым и беззащитным, несмотря на немалый рост.       - Дамы, открываем карты, - нарушила тишину Серанни.       Девушки, затаив дыхание, выложили картонные прямоугольники на стол. После секундного молчания у Солоны вырывался восторженный вопль.       - Да!       Леони и Ута вперили в соперницу взгляды, в которых читалось обещание долгой и мучительной смерти. Для полноты эффекта Ута добавила еще пару движений пальцами.       - Я не буду это переводить! - залилась краской Серанни. - Еще пара подобных жестов, Ута, и я тебя дисквалифицирую!       Ута подняла руки, желая высказаться, но, скрипнув зубами, спрятала ладони под стол.       Солона тем временем, игнорируя далеко не дружеские взгляды лучших подруг, с достоинством подошла к сидящему на стуле Архитектору. Тот, уже зная, что за этим последует, постарался сжаться и стать как можно незаметней, будто это могло ему помочь.       - Не беспокойся, милый, больно не будет, - промурлыкала Солона. Со стороны стола донесся отчетливый зубовный скрежет.       Архитектор прикрыл глаз и покорился своим пленителям.       Больно действительно не было, а про «стыдно» и «щекотно», Солона ничего не говорила.       Немного повозившись, Солона под ядовитое хихиканье снова вернулась к столу и шлепнула на его поверхность еще один ремешок.       - Дыхание Создателя, да сколько их на нем?!       - Выяснить это – одна из целей нашего эксперимента. Да и как там говорят? Не в победе счастье? Пусть тебя это утешает, - с деланным сочувствием потрепала Солону по плечу Леони.       - Я щас как кого-то утешу огненным шаром! – взвилась Солона. – И вообще, у меня ремешков больше. И маска.       Ута фыркнула и сложила из пальцев замысловатую композицию.       - Она говорит, что мы не на количество играем, а на результат, - пояснила Серанни.       - Знаешь, мы вообще-то ее понимаем.       - А я для Архитектора озвучиваю, ему из угла не видно, поди.       - Кстати, может, выведем его погулять минут на пятнадцать, - предложила Леони. – А то он какой-то совсем печальный.       Архитектор энергично закивал.       - Снова сбежит. В прошлый раз две недели его по глубинным тропам искали всем личным составом, а он в конюшне прятался. Забыла что ли? – покачала головой Солона.       Судя по тому, как исказились лица присутствующих в комнате дам, воспоминания о тех злополучных днях еще были свежи в их памяти.       Ута сделала несколько пасов.       - Нет, дыру в бюджете из-за найма всех местных авантюристов и выписывания толпы Серых из Вейсхаупта мы еще не залатали, - Солона сжала пальцами мигом занывшие виски. – А некоторые из них еще и жить у нас остались. Типа Карвера, но он хотя бы мой родственник.       - Может у Айдана денег попросить? Он неплохо нажился на спекуляциях имуществом ордена, - предложила Серанни.       - Ты сейчас вообще поняла, что сказала? У Айдана? Попросить?! Денег?!! Как его супруга заявляю, это будет сложней, чем победить всех семерых архидемонов вместе взятых. Вернее, попросить-то можно, вот только…       - Леони, чего ты за него замуж вообще вышла?       - А ты за антиванца?       - Кто-то говорит об антиванцах? – задушевную беседу прервал грохот распахнувшейся двери. Комнатку залили потоки солнечного света, ослепившего картежниц. На пороге, окутанный золотистым ореолом, стоял светловолосый эльф. – Дамочки, чего это вы в темноте сидите, когда на дворе такой прекрасный день? Опять строите планы захвата мира? Тогда где Морриган?       - Зевран! Ты нам всю атмосферу разрушил! – расстроено всплеснула руками Солона. Ута и Леони согласно кивнули.       - А где поцелуи и объятия вернувшегося после долгого отсутствия мужа?       - А ты уезжал?       Улыбка Зеврана несколько померкла.       - Вообще-то да, но ты в это время бегала по болотам в поисках своего гарлока. А вот, кстати, и он. Здоров, Архитектор.       Архитектор промычал нечто приветственное. По отношению к Зеврану он испытывал нечто вроде благодарности. Ведь именно он надоумил Архитектора прятаться от поклонниц в конюшне и прочих подсобных помещениях. А то, что его, в конце концов, поймали, Архитектор признавал как полностью свою ошибку. Надо было вести себя осторожней и не натыкаться во время ночной вылазки на кухню на мальчонку-новобранца, тоже решившего совершить налет на провизию. Мальчонка оказался дальним родственником Солоны и, не пожелав слушать мольбы эмиссара, тут же сдал его Командору.       - Так чего вы тут делаете? – снова спросил Зевран, после того как Солона все-таки чмокнула его в щеку. – И что за пацан с двуручником пытался меня сюда не пустить?       - Это мой кузен – прикинь, у меня есть кузен! Ты его не убил, надеюсь? Вот и славно. А мы тут… - Солона замялась.       - Играем на раздевание, - закончила за нее Леони. – В каком-то смысле.       - О! Я в деле!       Ута хихикнула, сделала несколько пасов.       - Она говорит, что мы играем на раздевание Архитектора, - перевела Серанни и смущенно добавила: - Кто снимет последнюю деталь одежды, тот забирает его себе до следующего матча.       - И в чем проблема? Я в деле!       Дамы неуверенно переглянулись. Архитектор протестующее замычал. Его уважение и благодарность к Зеврану таяли на глазах.       - Не мне решать, - сказала Серанни. - Я просто карты сдаю, если что.       - Ну, я думаю… кхм… можно ему разрешить, - нерешительно начала Леони. - Иначе ведь все равно не отцепится.       Ута закрыла лицо руками и тихо застонала. Эхом ей вторил Архитектор.       - Выигрыш пополам! – угрожающе шепнула Солона, куснув его за ухо. - Да хоть весь твой, ми аморе, - Зевран поспешно поднял руки в защитном жесте. Когда супруга отвернулась, он украдкой проверил уши на сохранность. - Итак, у нас новый игрок, – деловито защебетала Серанни. – Делайте ставки. Дверь за спиной Зеврана закрылась со зловещим скрипом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.