ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Аудиенция

Настройки текста
Когда Амелл вошла в кабинет, глава ордена сурово взирал на суровые равнины сурового Андерфелса. Взирать было скучно – пейзаж за окном был на редкость уныл, – но Первый Страж знал, какое величественное впечатление производит в такой позе. Ферелденскую выскочку необходимо припугнуть и разуверить в собственной уникальности. Победа над Архидемоном еще не делает сопливую девчонку равной ему, закаленному сражениями ветерану и умелому политику. Пусть знает свое место. По плану Первого Стража Амелл полагалось стоять у двери и маяться тревожными предчувствиями. Зачем ее вызвали? Она в чем-то провинилась? Стоит ли начать разговор первой или лучше ждать, пока на нее обратят внимание? Еще немного, и неизвестность заставит ее дрожать. Девчонка – маг из Круга, сломить ее не составит труда. За спиной Первого Стража раздался звон бьющегося стекла. – Ой, а это правда шлем самого Гараэла? А можно возьму? Первый Страж поспешно обернулся. Над разбитой витриной стояла улыбающаяся во все тридцать два Героиня Ферелдена, напялившая на голову явно великоватый ей шлем. – Извините за стекло, но оно никак не открывалось... О! А это что? – девица отбросила наскучившую ей реликвию и метнулась к письменному столу, над которым был закреплен старый, покрытый пылью меч. Допрыгнуть до него у Амелл не вышло, и она, ни мало не стесняясь, забралась с ногами на стол. Теперь отодрать клинок от стены не составило труда. – Меч Корина, да? Хм, ржавый какой-то. – Амелл критично повертела находку в руках, топчась по недописанному письму королю Вильгельму. – Уверены, что не подделка?.. Печенье! Оружие победителя Зазикеля небрежно сунули обратно на стенд, с которого оно тут же свалилось, а победительница Уртемиэля, споткнувшись о чернильницу и чуть не растянувшись на полу, ринулась к столику, на котором стояла вазочка с изысканными неваррскими сластями. Сладости были баснословно дороги, и сам Первый Страж позволял себе пару ломтиков лишь по особым случаям. От этого зрелище весело хрустящей полным ртом печенек Амелл было стократ горше. – А молочка можно? Эта фраза и вернула впавшему в ступор Первому Стражу способность говорить. – Да что ты себе позволяешь?! – заорал он. Амелл поперхнулась и закашлялась. – Ну ладно, ладно, – успокаивающе пробормотала она. – Обойдусь сухим пайком. Я же Страж, привыкла к лишениям. – И отправила в рот очередную партию деликатесов. Глаза Первого Стража налились кровью. – Вон отсюда! Возвращайся в свой Ферелден и командорствуй сколько влезет. Чтоб ноги твоей больше в Андерфелсе не было! Амелл удивленно склонила голову набок. – Что, даже на ежегодную планерку не являться? Правда-правда? Ой, дяденька, вы такой добрый! Амелл подбежала к пышущему яростью Первому Стражу, встала на цыпочки и чмокнула в щеку. Первый Страж опешил. А Амелл, прихватив вазочку со сластями – на дорожку – и меч со шлемом – на сувениры, уже выпорхнула за дверь. – Приезжайте к нам, я вас с Архитектором познакомлю! – донеслось уже из коридора. Первый Страж оглядел разоренный кабинет, опустился на пол и накрыл голову руками. Лучше бы Ферелден пожрал Мор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.