ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Виммаркские горы

Настройки текста
Карвер с кислой миной наблюдал, как друзья старших брата и сестры толпятся возле тела только что убитого эмиссара. Хмуриться, предчувствуя неладное, младший Хоук начал еще только услышав описание их противника. И вот все опасения подтвердились. Теперь в неофициальном месте несения службы ожидались разборки с занесением твердых предметов у юноши над головой. И последующим их опусканием. Возвращение в Ансбург, к которому Карвер вообще-то был приписан, тоже ничего хорошего не сулило. К самоволкам молодого Стража, как и к постоянным просьбам дать отпуск или отгул, все уже давно привыкли, списывая на дурную кровь по материнской линии и постоянным ЧП в семейном кругу. Но еще ни разу Карвер не участвовал в разнесении до основания тайных баз Ордена! Страж горестно застонал и снова глянул на товарищей. Варрик что-то азартно строчил в блокноте, очевидно прикидывая, как преподнести произошедшее на горе Виммарк, чтоб поверили завсегдатаи «Висельника». Фенрис едва не светился от счастья, что довелось угробить кого-то из тевинтерских магистров, пусть и переставшего быть таковым много веков назад. Бетани хлопала в ладоши и смеялась, глядя как Гаррет и Мариан, отпихивая друг друга и прыгающего вокруг хозяев мабари, позируют на фоне побежденного противника. Меррил и Авелин смотрели на них с неодобрением. Себастьян молился, впрочем, этим он занимался почти всегда. Изабелла, не обращая внимания на окружающих, чистила ногти кинжалом. Андерс стоял в отдалении от спутников, что-то бормоча, оживленно жестикулируя и периодически покрываясь светящимися линиями. Видимо, обсуждал произошедшее со Справедливостью. Карвер покачал головой и обернулся к дверному проему, за которым не так давно скрылась Джанека. Что-то изменилось в поведении лейтенанта после гибели Корифея, и это настораживало. Молодому Хоуку следовало бы попросту написать рапорт, предоставив разбираться в произошедшем вышестоящим чинам, и не забивать себе голову, но… Но он слишком долго прожил в Амарантайне. Крикнув спутникам, что нагонит их позже, Серый Страж побежал вслед за Джанекой. Женщина отыскалась уже почти у самого выхода из крепости. Заслышав лязг металлических сапогов Карвера о каменный пол, она, не оглядываясь, ускорила шаг. - Эй, постой! - крикнул младший Хоук, поняв, что еще немного и женщина-страж припустится от него бегом. – Я ничего тебе не сделаю, Корифей. Лейтенант споткнулась и с опаской оглянулась на юношу. - О чем ты? Корифей мертв, я - Джанека… - Да-да, а я святая Андрасте, - перебил Карвер, останавливаясь возле женщины и пытаясь отдышаться. – Фух, ну ты и шустрый. Эмиссар настороженно огляделся, пытаясь понять, где притаились спутники мальчишки. Еще одной схватки с этими полоумными он не выдержит. Только не в этом непривычном теле. - Я все еще не понимаю о чем ты. - Да неважно! Вот, - молодой Страж снял с пояса кошель с месячным окладом, который так и не успел потратить перед нападением Хартии, и протянул «Джанеке», - не так много, но на первое время хватит. Если будет совсем плохо, поезжай в Амарантайн, там тебе дурного слова не скажут, проверено. Хотя запросто могут затискать до полусмерти, но это если б ты сохранил прежний облик. Кстати, твое тело я постараюсь переправить туда же. Местные умельцы, возможно, смогут снова сделать его пригодным для обитания. И да, не заворачивай в Кирокволл, там форменный кошмар. И не подходи к людям в белых доспехах с эмблемой горящего меча. И не пользуйся магией без крайней необходимости. Или пользуйся, но главное не вызывай демонов, тебя не так поймут. И не нарывайся на Флемет, а то она и тебя к какому-нибудь великому делу пристроит. И… постарайся не убиться по глупости, а то один твой... хм, коллега… - Хоук махнул рукой, показывая обескураженному обилием наставлений магистру, что словами действия загадочного «коллеги» не описать. - В общем, ты уж постарайся. Ну, бывай! Хлопнув эмиссара, который от этого слегка присел, по плечу, Серый Страж побежал обратно в крепость навстречу спутникам. Корифей еще некоторое время глядел ему вслед. В сознании клубились обрывки воспоминаний прошлой обладательницы тела: сведения о падении Тевинтера, о Кругах и храмовниках, о порождениях тьмы, Морах и ордене Серых Стражей. Магистр крепко сжал подаренный мешочек с монетами. Мир точно сошел с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.