ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

...шый день

Настройки текста
- Терпеть не могу Киркволл! - жаловался случайным собутыльникам едва вернувшийся из командировки Карвер, заказывая очередную кружку эля. - Сплошные аристократы и маги крови! Маги крови и снова аристократы! И толпы картавых орлесианцев! Что ж они по-человечески говорить-то не могут? Едва сойдя с корабля, молодой Страж направил стопы в таверну «Лев и Корона» и уже довольно продолжительное время вдумчиво придавался в ней возлияниям. Поводов у него было предостаточно: и недавние дружеские тычки, пинки, зуботычины от брата с сестрами и их приятелей, и потраченное в порыве благородства месячное жалование, и необходимость из-за этого одалживать деньги у старших близнецов, и удравшее в неведомые дали очередное разумное порождение тьмы, и грозящий втык за это от родного во всех смыслах этого слова начальства из Башни Бдения, и уже полученный от вышестоящих чинов Ансбурга. О, точно, Ансбург! - А хуже толп попугайцев могут быть только те же толпы, но разбавленные антиванцами. Об этих даже говорить не хочется. И куда ни плюнь, либо в принца какого-нибудь попадешь, либо в Ворона. Чаще всего это один человек. И, гады, все подмигивают загадочно – то ли странное предлагают, то ли спрашивают, не аранаев ли я шурин. Весточку, мол, не передашь? Тьма! Это что, единственное мое достижение?! - Хоук горестно уткнулся в столешницу. - Младший братишка аристократов Вольной Марки, кузен Победительницы Архидемона и шурин Зеврана Араная. Что ни говори, выдающаяся личность. Тьфу, терпеть это все не могу! - Карвер плеснул себе еще эля и только тут заметил, что главный зал таверны как-то подозрительно пустынен. Обернувшись, мигом протрезвевший молодой Страж сбледнул с лица и страстно пожелал провалиться куда-нибудь в Тень. - Ну, милый кузен, продолжай. Мы тебя внимательно слушаем, - угрожающее мурлыкающим тоном предложила Солона Амелл, малефикарша и Победительница Архидемона. - Верно, Гаскар? Гаскар ДюПуи, орлесианец, аристократ Вольной Марки и названный брат Солоны утвердительно кивнул. Выражать поддержку вслух маг крови не решился – снова получить двуручником по зубам не хотелось. Все-таки он в амелловском клане человек новый. - Меня особенно пункты про антиванцев и орлесианцев интересуют, не повторишь? А то Айдан, кажется, записать не успел. - Обижаешь, Зев. От точки до точки. И рамочкой украсил, - хмыкнул потомок древнего рода Кусландов. - Вернусь в Пик, покажу Леони и детворе, пусть повеселятся. На плечи пристыжено молчащего Карвера двумя могильными плитами легли чьи-то тяжелые ладони. - Ну, имекари, может ты еще про Пар-Вален расскажешь? Младший Хоук горестно взвыл и рванулся было к дверям, но хватка у Стэна была железной. Потрепыхавшись для приличия, юноша понуро обмяк, покоряясь судьбе. По мнению Карвера, это был худший день в жизни. *** Уже после, вернувшись в Башню Бдения и добравшись до лазарета, хмурый Карвер пересказал случившееся хихикающей Суране. Прибивание к позорному столбу родичи сочли негуманным и энергоемким, но язвили и подкалывали всю дорогу до крепости Ордена. А после новостей о Корифее еще и подзатыльник отвесили. Хотелось выговориться, а слушать лучше эльфийской целительницы в Башне Бдения не умел никто. - Знаешь, я ведь совсем не хотел их обижать. Даже Гаскара, хотя мы с ним не особо ладим. Я ведь и не их имел в виду, понимаешь? - Угу, - кивнула Нерия, смазывая свежие царапины на руках Хоука лечебной мазью. Все-таки Китти была той еще недотрогой, и попытки пересадить себя с приглянувшегося места воспринимала весьма воинственно. - Извинился? - Нет. - Извинись. Закончив процедуру, Сурана опустилась возле воина на больничную койку и прижалась щекой к его плечу. Несколько минут пара умиротворенно молчала. - Нерия, скажи честно, я и впрямь такой никчемный? Эльфийка недовольно отстранилась и закатила глаза. - Сама посуди, все мои братья-сестры чего-то добились. Мариан и Гаррет вернули дворянский титул, Солона - командор. Даже у Бетани в Круге сплошные успехи. - Гаскар? - напомнила эльфийка. - Он родич Солоны, не мой. - Ой ли? - скептически приподняла бровь ценительница, погладив пальцем тонкий росчерк шрама на ладони Хоука. Схожие отметины украшали руки и Стража-Командора, и орлесианца-малефикара. - Магия крови - древняя. Ее узы не слабее родственных. - Ладно, ладно! Но и он аристократ, землевладелец и богач. Чем не достижение? Плюс маг не из слабых. А я... - Серый Страж, - начала загибать пальцы эльфийка. - Умелый воин, повидал мир, хороший друг, любимый муж... - Нерия запнулась и коснулась живота. - Отец, - добавила она едва слышно. Хоук встал койки и заглянул жене в глаза. - Ты..? Эльфийка хихикнула и кивнула. По мнению Карвера, это был лучший день в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.