ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Из Тевинтера с любовью

Настройки текста
Дорогой Дориан! С прискорбием я узнала о твоем внезапном отбытии из Империи, однако сердце мое, хоть и сжимается в тревоге, подсказывает, что ты поступил правильно. Как жаль, что мне и в мечтах не сравниться с тобой в мужестве и никогда не набраться отваги для такого дерзкого поступка. Прошу, прошу, мой любезный Дориан, посмотри мир за нас обоих! Пусть твое путешествие займет годы — десятилетия! — не оставь в Тедасе ни единого клочка земли, не отмеченным твоей ногой. А после… кто знает, может тебя прельстят легенды о таинственном цветущем Амаранте? Говорят, что никому еще не удавалось побывать там и вернуться назад. Представляешь, как великолепно будет стать первым? Это навеки впишет твое имя в историю! Что же до меня, оставшейся в обыденном уюте и душной безопасности серых будней, поверь, милый Дориан, я не пропаду. Хоть душа моя плачет от разлуки, мысли о том, что ты где-то там сражаешься с чудовищными монстрами, покоряешь непроходимые чащи и познаешь обычаи варварских племен, станут для меня утешением, слаще хмельного нектара, что так любит твоя матушка и коим ты как-то раз столь остроумно окропил мое новое платье. И все же, сколь бы восторженно я не относилась к твоей затее, я отдаю себе отчет, что такое продолжительное путешествие может потребовать серьезных трат, на которые твои любящие, но косные родители никогда не пойдут. Что ж, дорогой, хоть я и не могу разделить с тобой все тяготы пути, по крайней мере, я могу их облегчить. Каждый месяц я буду переводить на твой счет некоторую сумму, забрать которую ты сможешь в любом зале гномьей Торговой Гильдии, лишь назови свое имя и покажи семейный герб. Если же тебе покажется, что сумма слишком мала — просто напиши мне, и я с радостью ее удвою, лишь бы твое путешествие не прекращалось. — С вечной любовью, Ливия Гераданус P.S. Не знаю, дойдет ли до тебя это письмо — дороги юга так неспокойны в наши дни — поэтому продолжу писать, пока не получу ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.