ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Хоуки

Настройки текста
      Старшие близнецы за всю жизнь подрались друг с другом всего единожды. И то только тогда, когда все словесные аргументы в споре о том, кто из Хоуков присоединится к армии короля Кайлана в борьбе с Мором, а кто останется защищать семью, были исчерпаны. Тогда-то они и приобрели ставшие в последствии знаменитыми отметины на переносицах, более подходящие тем видным членам общества, чьи лица украшали стенды "Их разыскивает стража, храмовники и некто, пожелавший остаться неназванным."       За потасовкой близнецов, затаив дыхание, следил весь Лотеринг. К счастью, Мариан даже в пылу драки хватило благоразумия не применять магию на людях, зато использовать зубы она отнюдь не гнушалась. Гаррет был сильней и куда более натренирован в рукоприкладстве, сестра же оставляла его далеко позади по ловкости и коварству. Драка закончилась ничьей. Потрепанные Хоуки разошлись по разным углам двора, договорившись, к вящей радости соседей, довести спор до конца в следующем раунде.       Раунда этого так и не состоялось, потому как Карвер, которого не отпускало предчувствие, что в следующей сваре порядком достанется и ему, устроил засаду в лопухах за воротами и перехватил вербовщика на подходе к дому.       На памяти старого вояки еще никто так не рвался на войну. Мальчишка даже в дом заходить не стал - вытащил заранее собранный рюкзак из кустов, крикнул что-то вроде "Мама, я в армию, к обеду не жди!" и сверкая пятками убежал в ставку. Озадаченный вербовщик занес положенные новобранцу пять золотых Леандре, выслушал причитания и слезные мольбы вернуть ее милого маленького несмышленыша домой и более чем понял причины энтузиазма Карвера.       Гаррет и Мариан хотели было и впрямь сходить за не иначе как потерявшим остатки разума младшим братом и за ухо притащить под присмотр матери и их защиту. Пыл близнецов охладила новость, что попытайся они вернуть Карвера в семью до официального увольнения, и гордое звание дезертира ему обеспечено. А с такими в военное время сами знаете что бывает.       Гаррет собирался тоже записаться добровольцем, чтобы не оставлять младшего совсем одного, но вербовщик непрозрачно намекнул, что нет гарантии, что братья попадут в один отряд. Так к чему рисковать, если норму "один человек с семьи" Хоуки уже выполнили? Лучше остаться дома и позаботиться о матери и сестрах. Тем более денег у него все равно больше нет.       Признаться, здесь вербовщик покривил душой, денег на найм ему выдали с более чем оптимистичными расчетами. Но подставлять полного чаяний мальчишку не хотелось, разочароваться в выборе профессии он и без того успеет.       На том и порешили.       Горюющая Леандра утерла слезы платочком и отправилась делиться впечатлениями с соседками. Мариан, прихватив нежданно образовавшееся золото, поспешила на рынок пополнять запасы, Гаррет увязался следом, планируя "совершенно случайно" столкнуться с Персик и помочь ей донести продукты до дома.       Бетани... а что Бетани? Печально вздохнула, добавила в список "Почему я хочу в Круг" еще один пункт и продолжила варить суп. Она вообще была очень сдержанной девочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.