ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Неслучайные встречи

Настройки текста
      К Лотерингу усталый Карвер вышел ближе к полудню.       Первым, что он увидел, была кучка беженцев, попавшая в разбойничью засаду. Карвер вздохнул и потянулся за двуручником – все-таки большую часть группки несчастных составляли женщины, трое из которых были то ли тяжело ранены, то ли давно миновали черту юности, потому как шли, опираясь на посохи. Даже пара трусящих следом за ними мабари, комплекцию имевших весьма внушительную, вряд ли бы успели справиться с уже натянувшими тетивы лучниками.       Вперед вышел франтоватый лидер и, явно рисуясь, принялся что-то втолковывать напрягшимся беженцам. И их ответ, судя по тому, как разом ощетинились оружием разбойники, главарю по душе не пришелся.       Карвер прибавил ходу. Подоспеть к окончанию резни ему вовсе не улыбалось. Как впрочем и оказаться с бандой один на один.       Каково же было его удивление, когда предполагаемо раненые дамы, слаженно взмахнув посохами, наложили на неприятеля солидного диаметра круговой паралич.       Карвер, почуяв неладное, не сбавляя скорости свернул в придорожные кусты, здраво рассудив, что за разворачивающейся трагедией можно понаблюдать и с безопасного расстояния.       Спутники магичек, явив миру добротные, хоть и разнокалиберные доспехи, стянули с плеч драные замызганные плащи и разложили их на земле. Под руководством парня, на щите которого можно было разглядеть герб Хайеверского правящего рода, компания принялась деловито разоружать на свою беду напавших на них бандитов. Собранное аккуратно раскладывалось на плащах и сортировалось татуированным как долиец эльфом. Его к обездвиженным почему-то старались не подпускать.       Оставив бандитов в одних подштанниках, отряд принялся о чем-то увлеченно спорить. Атмосфера все накалялась, и вскоре в качестве аргументов были задействованы кулаки, колени и посохи. А пару раз даже ногти и зубы, хотя собаки предпочли отойти от буянящих хозяев на почтительное расстояние.       В конце концов, придя к какому-то решению, мужская половина отряда связала плащи с разложенным на них добром в узелки, закинула на плечи и в сопровождении одного мабари бодрым маршем удалилась в сторону Лотеринга.       Оставшиеся дамы, еще немного пошушукавшись, вытолкнули вперед магичку-эльфийку. Та что-то пошептала над посохом, и из его наконечника ударила струя голубоватой энергии. Волна прохлады докатилась даже до кустов, за которыми притаился Карвер. На обледеневших же бандитов было жалко смотреть.       Магичка озадаченно почесала затылок и полезла в рюкзак за объемным томом. Черноволосая девушка в живописно разодранной юбке покрепче уперла посох в камни и принялась демонстративно биться головой о древко. Вторая эльфийка, помявшись у края моста, перемахнула через ограду и занялась сбором цветов. Нарвав солидную охапку одуванчиков, она присела на перила и принялась учить гномку плести венки. Оставшаяся магичка играла с собакой в «принеси палку или что-нибудь полезное». Среди полезного уже оказались бутылка вина, надкусанный пирог и рваные подштанники в сердечко. Последние стали предметом оживленной дискуссии, но в итоге нашли свое упокоение в придорожной луже.       Наконец, эльфийка нашла то, что искала. Торжественно вскрикнув, она захлопнула талмуд и вновь замахала посохом. Амплитуда ее движений несколько обеспокоила остальных, посему те посчитали за благо пригнуться либо вовсе попрыгать за пределы моста.       Но заклинание сработало – подтаявшим на полуденном солнышке бандитам вернулась способность двигаться. Не преминув ею воспользоваться, бедолаги не оборачиваясь кинулись куда глаза глядят.       Как назло, глаза глядели в сторону скрывавших Карвера кустов.       Едва увернувшись от толпы бегущих не разбирая дороги перепуганных разбойников, он возобновил наблюдение.       К счастью, бравые девчата не стали задерживаться и устраивать собственную засаду и, весело щебеча о чем-то своем, побежали догонять товарищей.       Карвер перевел дух и возблагодарил Создателя. Пробираться домой в обход этой толпы по огородам, наверняка снова утыканным капканами, вовсе не хотелось. Удостоверившись, что опасность удалилась на достаточное расстояние, он вылез из кустов и поспешил домой.       Уже на подходе к родному крову, Карвер вновь наткнулся на отряд «Гроза и срам работников ножа и топора» в полном составе. С шутками и прибаутками они вскрывали дверь клетки кунари, который, как успел узнать Карвер от охочих до сплетен местных, не так давно безо всякой видимой причины вырезал приютившую его семью. Замок послушно клацал, но, сколько бы не тянули на себя дверь взломщики, она не сдвинулась ни на дюйм.       И тогда, отодвинув с дороги гнома и человека с хайверским щитом, вышла одна из магичек. На лице ее сияла маниакально счастливая улыбка.       Ее эльфийская и фривольно одетая коллеги поспешно скрылись за ближайшей грудой камней. Немного поотстав, к ним присоединились и все остальные. Кунари побледнел до пепельно-серого цвета, распластался по полу клетки и, кажется, принялся молиться. Возможно даже Создателю.       Магичка же, выставив руки перед собой, что-то продекламировала торжественным тоном. С кончиков пальцев сорвался поток раскаленного добела пламени. Крышу клетки снесло начисто.       Черноволосая волшебница выглянула из-за камней и остудила железо потоком холода. Остальные поаплодировали обеим. Девушки картинно поклонились.       Кунари меж тем выбрался наружу и на трясущихся ногах дополз до ближайшей завалинки, распугав гнездившихся на ней бабок.       Обретя дар речи и немного потолковав с освободителями, серокожий гигант пожал каждому руку и обреченно побрел вслед за ними обратно в деревню. Из долетевших до него обрывков разговора, Карвер узнал, что путь они держали к местному торговцу, считавшему хорошим тоном задирать цену до звезд и выше. План заключался в том, чтобы убедить этого со всех сторон нехорошего человека, что кунари – его любимый покупатель, которому необходимо предоставить скидку не меньше чем в двести процентов.       Прошмыгнувший мимо «беженцев», увлеченно строящих планы по разорению чем-то насолившего им торгаша, Карвер опрометью бросился домой.       «Срочно собирать вещи и мотать куда подальше, - размышлял он. – Одно дело орда порождений тьмы, а ну как эти психи тут остаться решат? Нет, бежать, однозначно бежать. И помилуй Создатель, еще хоть раз с кем-то из них столкнуться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.