ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Айдан

Настройки текста
      Айдан Кусланд, младший сын тейрна, был знаменит на весь Хайевер. Умение влипать в неприятности и выпутываться из них сделали его любимой темой пересудов всех слоев населения. И если власть имущие поминали его отнюдь не ласковым словом, менее обеспеченные почитали его если не народным героем, то заслуженным наказанием для тех дармоедов, кому посчастливилось родиться в знатных семьях. И дело было вовсе не в благородстве Айдана и даже не в его моральных принципах, которые если и имелись, то в варианте, весьма далеком от общепринятого. Просто молодой Кусланд предпочитал играть по-крупному, если и размениваясь на мелкие кражи и аферы, то лишь со скуки.       Поймать его на горячем так никому и не удалось, хотя попыток было предпринято без счета. Свою роль в этом играли и врожденная интуиция, и развитая сеть шпионов и доносчиков. В желающих поделиться с ним полезной информацией недостатка не было – при всей своей неуемной страсти к обогащению, Айдан никогда не скупился, оплачивая оказываемые ему услуги.       Пращур Сарим, в свое время не только поднявшийся от капитана стражи до банна всех земель, что до того принадлежали роду Элстанов, но и успешно отжавший у могущественного по тем временам Амарантайна солидный кусок территорий, мог бы гордиться своим далеким потомком.       Как бы то ни было, Айдан успешно ускользал от правосудия, продолжая законными и не очень методами делать хайеверских богачей куда менее богатыми.       Назвать подобную славу доброй не решился бы и самый лживый бард, но самого отпрыска благородного рода это мало волновало. Брайс же и Элеанора в конечном итоге с репутацией сына смирились и даже втайне начали гордиться.       На пиру, что давали Кусланды в честь рождения Орена, Брайс даже пошутил, что подумывает передать титул Айдану, а Фергюса оставить у него на содержании. Дескать, нынешний наследник так увлечен прекрасной супругой и новорожденным сынишкой, что на тейрнир у него попросту не будет оставаться времени.       Гости вежливо посмеялись, но заметно забеспокоились. Шутки шутками, а ну как и впрямь решат, что младшенький лучше подходит на роль тейрна?       Сам же Айдан никогда не мечтал о титуле, оставляя земли и родовое имя старшему брату. Богатая история предков также не вызывала ни восхищения, ни гордости. Куда больше турниров и званых застолий с непременными балладами о деяниях прадедов вплоть до самого Хафтера его привлекала коммерческая деятельность. Дебет и кредит, хрупкий баланс спроса и предложения будоражили душу Айдана с младых лет, заставляя ночами грезить о бухгалтерских книгах, вложениях в недвижимость и собственной сети банков и ростовщических контор.       Грезы не долго оставались грезами. С энтузиазмом каторжника, роющего себе путь на волю, Айдан принялся воплощать их в реальность.       Заметно ускорил восхождение на вершину торговой иерархии региона курьезный случай, произошедший с Айданом в детстве. Здраво предположив, что неприятных неожиданностей можно избежать, если быть к ним готовым, он приучил себя к осторожности и необходимости перед сном заглядывать под кровать и подпирать ручку шкафа стулом. Эта привычка долгое время умиляла Элеанору, считавшую, что ее маленький сыночек боится злых бук. Умиление сошло на «нет» после случая с вором, пытавшимся вынести из комнаты тринадцатилетнего Айдана что-то ценное. Надежно заблокированный тяжелым стулом в шкафу, в котором собирался дождаться ночи и выскользнуть из замка никем не замеченным, бандит не был отпущен на волю, пока не сдал все свои контакты и места по сбыту краденного. Полученная информация заложила основу большинству долгосрочных предприятий Айдана.       Неуемный нрав и деловая хватка быстро прославили его на весь тейрнир, за пределы которого Брайс старался сына без острой на то необходимости не выпускать, дабы не провоцировать соседей на вооруженный конфликт. Но Айдан не унывал, по молодости лет восходящей звезде рыночной экономики для реализации коммерческих проектов вполне хватало и семейных владений. Что, впрочем, не мешало с интересом посматривать "за забор" и строить планы дальнейшего покорения мира.       Годы шли, и, в конце концов, желание быть в курсе не только официального товарооборота региона, но и теневой его составляющей, вынудило Айдана озаботиться вопросом безопасности. Для этого приятелю детства Роланду Гилмору был присвоен статус телохранителя и денежный оклад в размере пяти процентов от каждой сделки.       Состояние семьи Роланда резко пошло в рост.       Сам же Айдан увлекся изучением воинского дела, коим раньше пренебрегал. Рыцаря, вопреки надеждам отца, из него так и не вышло – Айдан в упор не мог понять, зачем нужны все эти кодексы чести и сверкающие доспехи, если противника эффективней устранять быстро и по возможности незаметно для самого противника – но в нелегком деле мастера ножа и отмычки он добился определенных успехов.       Сказывалась частая практика и уроки матери, ностальгирующей по пиратской юности.       Когда же их младшему отпрыску перевалило за двадцать, Брайс и Элеанора начали тайно подыскивать ему супругу. Попытки искать оную открыто с треском провалились, потому как Айдан, дорожащий личной свободой больше, чем деловым партнерством с Ривейном, попросту подкупал потенциальных невест, дабы те оставили его в покое. Но родители не сдавались.       Зная специфику характера сына, будущую невестку они искали среди небогатых, но амбициозных купеческих семей, знающих о талантах Айдана и понимающих, что сколь бы много он ни предложил на откуп, в будущем младший Кусланд принесет в семейную казну куда больше.       К огорчению семейства Драйденов, среди которого в конце концов удалось найти идеальную кандидатку, планам Брайса и Элеаноры так не суждено было воплотиться в реальность.       Начался Пятый Мор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.