ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Монтсиммар

Настройки текста
      Сидя на подоконике Каллиан наблюдала, как Аннет, одна из еще не прошедших посвящении рекрутов, собирается на бал. С ног до головы упакованная в дорогие шелестящие ткани и сверкающие драгоценности, она напоминала диковинную куклу из тех, что коллекционировали знатные дамы от избытка свободного времени и средств. Как и у тех кукол, вместо лица у Аннет была расписная, но от того не менее безликая маска.       Каллиан ненавидела маски всем сердцем еще с тех далеких времен, когда Сорис, переодевшись на Сатиналью крикуном, напугал ее до икоты. С тех пор только от одного вида масок в Каллиан зарождалось неутолимое желание что-нибудь изрубить в щепу. Желательно обладателя размалеванной образины. Из-за этого, собственно, на сегодняшнее мероприятие и должна была пойти Аннет, а не сама Каллиан. Слишком уж велико искушение.       Каллиан мечтательно зажмурилась, вспоминая свой первый и единственный выход в свет Монтсиммара.       В ту пору они с Логейном только приехали в Орлей и даже вещи не успели распаковать, а в двери их новых покоев уже стучался гонец от Козинн Монтсиммар, представительницы местной аристократии, желавшей пощеголять перед всем светом героями борьбы с Мором в качестве особых гостей. Леди Козинн, очевидно, была либо плохо осведомлена о том, кого выслали из Ферелдена в Орлей в рамках обмена опытом, либо достаточно глупа, чтобы не придать этому значения.       Во-первых, никто не ждал, что Каллиан окажется эльфийкой. Во-вторых, что вместо ответа на едкое замечание одной из юных дам о «остроухих, светящих неприкрытыми — даже не накрашенными! — лицами перед высшим обществом» она покается в невежестве и лицо прикроет — маской той самой дамы. Не надолго, впрочем. После того как опозоренная девица в сопровождении матери и отца в спешке покинула бальную залу, Каллиан стянула с себя маску и украсила ею жаренного поросенка на столе с угощениями.       Раз оказавшись в центре внимания, эльфийка решила его этим вечером не покидать. Спустя один демонстративно смятый в кулаке кубок, оркестр уже весело наяривал что-то зажигательное, а Каллиан, окруженная стайкой восторженно развесивших уши молодых людей, вовсю делилась подробностями скитаний по Ферелдену, перемежая их похабными анекдотами, от которых краснел даже затесавшийся в ряды слушателей умудренный опытом шевалье.       С тем же шевалье у нее вышел жаркий спор на тему того, возможно ли использовать меч, пусть даже и короткий, в качестве метательного оружия. На стороне рыцаря были опыт и логика, на стороне Каллиан — способности и сила берсерка-потрошителя. Эксперимент, который было решено проводить прямо тут, в зале, показал, что при должном желании в качестве метательного оружия можно использовать вообще что угодно, вплоть до украшенного фарфоровой маской поросенка, хотя эффект этого зачастую может оказаться непредсказуемым. Меч, к примеру, вылетел через витражное окно, а поросенок приземлился точнехонько в декоративный винный фонтанчик.       Спорщики засчитали это за ничью и разошлись довольные друг другом.       Логейн же все время этого маленького представления провел, потягивая вино в компании пары неваррских купцов, не мешая супруге веселиться.       В целом, визит четы Мак-Тиров в высший свет произвел фурор, и, по словам Лелианы, приехавшей помочь друзьям с обустройством на новом месте, слухи о нем в рекордные сроки добрались даже до императорского двора, изрядно повеселив Селину. Но желающих повторить подвиг и пригласить их снова в Монтсиммаре пока не находилось.       Однако участвовать в светской жизни города Стражам все же приходилось. Командор тратить на это время желания не имела, поэтому перепоручила обязанности по подбору делегатов на очередное мероприятие Старшему Стражу, то есть Каллиан.       Та взялась за это дело со всей ответственностью.       — Мэм. — Приглушенный маской голос Аннет отвлек эльфийку от размышлений. — Как вам?       Каллиан слезла с подоконника и осмотрела подчиненную со всех сторон, то и дело сверяясь с изображением в модном каталоге, привезенном Лелианой из Вал Руайо.       — Хороша, хороша, придраться не к чему, — наконец вынесла она вердикт.       — Я так благодарна вам за то, что выбрали меня! Это было так неожиданно!       Каллиан хмыкнула. Неожиданно, конечно. Особенно после весьма резких высказываний о необходимости подчиняться эльфийской выскочке из Ферелдена в зоне слышимости тех, кому доводилось выходить во главе с этой эльфийкой против порождений тьмы, и кто готов был за ней теперь хоть в Черный город. Каллиан до сих пор гордилась, что в той стычке не потеряла ни одного Стража.       — Удачно тебе повеселиться, — пожелала она уже выпорхнувшей из комнаты Аннет.       Спустя десяток минут со двора донесся шум отъезжающей кареты.       Каллиан налила себе вина и уселась в кресло перед камином. Веселье, да, на этом балу будет весело, спасибо Солоне с Нерией за присланный усовершенствованный рецепт чесоточного газа.       Лелиана заверила, что внутренние стороны масок тех, кто чем-то не угодил ее нанимателям, и парочки недоброжелателей Стражей, успешно обработаны составом, который в сочетании с «духами» Аннет даст просто незабываемый эффект.       О маске самой Аннет Каллиан позаботилась лично.       Подумать только, высший свет, гости из других городов и даже государств, столько глаз, ловящих малейшую оплошность…       Каллиан блаженно улыбнулась и отсалютовала кубком отражению в зеркале.       Пусть она и не любила маски, но сама Игра определенно пришлась ей по вкусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.