ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
      "Стражу-Командору Ферелдена..."       Лелиана пощекотала кончиком пера подбородок и решительно зачеркнула написанное. Слишком официально, сунут в камин или того хуже.       "Верная подруга, свет очей моих..."       Лелиана помотала головой. Нет, это уже что-то в духе варриковых "Щитов и мечей". Смяв пергамент, она швырнула его через перила. Где-то внизу возмущенно забухтел Солас. Тайный советник задумчиво подперла щеку кулаком и уставилась в окно. С Амелл официальные протоколы не работали, не привлечешь внимание с первой строки - потом будет делать вид, что вообще ничего не получала.       Вздохнув, Лелиана через весь пергамент крупными кривыми буквами вывела: "Архитектор у нас!" Подождав, пока чернила засохнут, она перевернула лист и приписала уже аккуратней:       "Сол, если тебя все еще интересует коллекционирование несчастных, то рекомендую захватить самое действенное пойло для Посвящения, которое только найдешь у Авернуса, и съездить в Минратос (Если, конечно, ты уже не там. Кстати, где ты? Ладно, можешь не отвечать). Найди Феликса Алексиуса, это будет не сложно, учитывая какой скандал разгорелся вокруг его семьи. Некоторое время назад он заразился скверной, а его папаша не захотел сдавать свою кровиночку в ваш великий орден. Если приглянется - вербуй, не приглянется - учти, его отец не только придумал какую-то непонятную магию с перемещением во времени, но и заставил ее работать. Самого папу не отдам, он нам тоже нужен, тем более уже официально закреплен на новом рабочем месте наручниками. Но Феликс наверняка в курсе многих его разработок.       Удачной охоты!       C наилучшими пожеланиями,       вечно твоя Лелиана       P.S. Как ты уже поняла, Архитектора у меня нет. Зато где-то неподалеку есть Корифей, и за обеспечение ему начального капитала передай Карверу мою сердечную благодарность.       P.P.S. Если разнесешь пол города или искоренишь рабство - никто не расстроится."       Перечитав послание еще раз и удовлетворенно кивнув, Лелиана скрутила пергамент в трубочку и направилась в кузницу. Хоть Дагна и клялась, что понятия не имеет, как связаться с Солоной или кем-то из ее окружения, мастер-шпион Инквизиции не верила ей ни на йоту. ***       Когда Феликс вышел с очередного собрания, где битых два часа убеждал магистров хоть ненадолго забыть о подковерных играх и уделить чуточку своего драгоценного внимания дыре в небе, на улице уже стемнело. Охраной он не пользовался, полагая, что даже если его подстерегут злоумышленники, ничего хуже мучительной смерти от скверны они все-равно придумать не смогут, поэтому не успел даже вскрикнуть, когда чьи-то каменные ручищи схватили его и потащили в безлюдный переулок.       Извернувшись, Феликс с ужасом понял, что его пленителем была ожившая каменная статуя - голем. Пытаться вырваться резко расхотелось, тем более что несли его на редкость деликатно, словно хрустального. Ни у кого из оппонентов и вообще знакомых Феликса не было на побегушках големов, а что могло понадобиться от него гномам он и предположить не мог. Несмотря на явно не располагающую к этому ситуацию, Феликс преисполнился нетерпеливым любопытством. Ему в любом случае оставалось жить не так уж долго, и чем больше за это время произойдет интересного, тем лучше.       Тем временем голем дотопал до тупика и осторожно поставил своего пленника на землю.       - Благодарю, Шейла. Ты как всегда вовремя, Эрам с Йованом как раз все приготовили. С меня поход на голубятню.       Перед Феликсом вспыхнул свет-камень, в сине-зеленом сиянии которого он разглядел троих: гнома, расставляющего какие-то склянки на импровизированной столешнице из бочки, нависшего над ним человека и женщину в плохо скрытых под плащом доспехах Серого Стража. От улыбки последней захотелось сбежать на другой конец города.       - Феликс Алексиус, я полагаю? - все также улыбаясь спросила она. Свет от камня, который она держала в руках, делал мимику женщины и вовсе демонической.       Феликс, поборов малодушное желание пропищать "нет" и задать стрекача, кивнул.       - Итак, мой дорогой будущий собрат, у нас есть предложение, от которого вы не сможете отказаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.