ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Финансовые затруднения

Настройки текста
      - Кусланд, дай 30 золотых.       Потомок благородного рода неторопливо отложил изучаемую бухгалтерскую книгу и с непроницаемым лицом уставился на мнущуюся возле его кресла Солону. Та явно нервничала и не знала, куда деть руки от смущения. Интересно.       - Позволь узнать, зачем тебе столь солидная сумма? – Айдан ногой придвинул второе кресло и кивнул подруге, приглашая сесть.       - Ну, вообще-то мне нужно 34 золотых и 40 серебряников, плюс 2 золотых за доставку из Круга в Диковины Тедаса, но кое-что я уже нашкребла. – Солона, не мешкая, плюхнулась на предложенное сидение и с наслаждением вытянула ноги к жарко пылающему камину. Очевидно, побегать ей сегодня пришлось изрядно.       - Обратись к Аноре. Казна может себе и не такое позволить. – Айдан любезно подал Солоне кубок подогретого вина со специями и заботливо придвинул ближе прикаминный столик с закусками.       - После того, как ты побывал «на экскурсии» в сокровищнице, казна себе вообще ничего не может позволить, – Солона рассеяно отхлебнула и потянулась за куриной ногой.       - О, так им нужен займ?       - Кусланд!       - Амелл?       Кубок в руках Айдана покрылся инеем, а его содержимое подернулось корочкой льда.       - Так зачем тебе столько денег? – поспешно принял он деловой вид, отставляя испорченное вино.       - Посох. Мне нужно купить посох.       - А этот, - Айдан кивнул на прислоненное к спинке кресла оружие, - тебя чем не устраивает? Ирвинг, к слову сказать, был им вполне доволен.       - Не мне, Нерии. Взамен того, что Каллиан о Логейна сломала… Ты спер посох Первого Чародея?! – Солона подхватила ставшее уже таким привычным оружие и покрутила в руках, приглядываясь внимательней. – То-то я думаю, он мне что-то бородатое и зеленое напоминает.       - М, замнем. А из чего тот посох сделан, раз столько стоит? Из костей Андрасте?       - Нет, из драконьих. И по индивидуальному заказу украшен перышками и ленточками, – грустно отозвалась Солона. - «Среди последних Лордов-Магистров, вторгшихся в Ферелден в славный период Тевинтерской Империи, был и знаменитый Тлаксиус. Его посох – один из шедевров заклинательного искусства», - процитировала она выдержку из рекламного проспекта. – Не знаю на счет шедевра, но бронебойность и дистанция действия у него впечатляющие. Усилитель магии тоже вполне приличный. Да и баланс и вес хорошо выверены – если что, можно и на манер дубины использовать, не сломается. Надеюсь.       - Диковины Тедаса, говоришь? Ладно, будет Нерии новый дрын, - потерев ладони, решил Айдан. – Но денег не дам.       - А...       - Опиши эту палку подробнее, завтра с Фареном и Леске пойдем ее тырить.       - А? А… а не проще все-таки купить?       - Усмиренный из магазина как-то содрал с меня 10 золотых за то, что я, видите ли, заляпал полы кровью какого-то мордоворота. Великое дело! А разницу зачтем за набежавшие проценты.       - Ты душегуб, жмот и ворюга каких поискать, ты в курсе?       - А ты чокнутая малефикарша, эльфолюбка и тиранша.       - За нас! – подняла кубок Солона.       - За нас великолепных! – поддержал Айдан.       Серые Стражи чокнулись и осушили чаши. Айдан с сожалением заглянул в почти опустевший кувшин и огляделся в поисках добавки.       - Кстати, а чей это вообще дом? – спросила Солона, разглядывая жутковатое батальное полотно, висящее над камином. Автор сего шедевра, скорее всего, пытался изобразить святую Андрасте, ведущую в бой рабов, но больше смахивало на сельскую ярмарку по случаю праздника урожая, на которой покупатели и торгаши под предводительством пылающего чучела внезапно решили начать резать друг другу глотки.       - Банна Франдерела. Ты допила? Тогда идем, - Айдан галантно подал боевой подруге руку, помогая встать с кресла. – Нам еще мензурку со слезами Андрасте найти надо. И столовое серебро не забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.