ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Грибочек

Настройки текста
      - И все-таки меня волнует то, что мы оставили Тамлена в Пике Солдата, - обеспокоено заметил Терон. – Тот шем какой-то невменяемый. И маг крови к тому же.       - Эй! – обернулась задетая его словами Солона. – Середа, он нас с Йованом притесняет!       - Дочищу картошку – отвешу люлей, - флегматично пообещала гномская принцесса, не отрываясь от своего занятия.       - Я не понимаю, ты правда хотел таскать за нами вурдалака? Он же даже на этих ваших тайных долийских травках мог в любой момент на нас кинутся.       - Ну тебя же мы зачем-то за собой таскаем, верно, плоскоухий? И Тамлен хотя бы на врагов кидался, а не как ты, только на наши припасы.       Сорис и Терон вперили друг в друга злобные взгляды. От неминуемой драки лагерь спас вмешавшейся Фарен, мастеривший на пару с Леске дымовые шашки:       - Да расслабься, паникер, я твоему другу такой запас взрывчатки оставил, что случись с ним что неладное, мы мигом об этом узнаем. - Он приладил фитиль к корпусу и, удовлетворено кивнув, добавил: - Где бы ни находились.       - Прям-таки где бы ни находились? – переспросил Зевран, отвлекаясь от полировки сапог. – Это как же?       - Такой «грибочек» над крепостью подымется, что и в Орлее заметят, - хмыкнул Фарен.       Его слова явно заинтересовали Нерию, потому как она отложила магический трактат, позаимствованный из библиотеки Пика Солдата, и придвинулась ближе. Заметив ее любопытство Фарен молча взял щепотку взрывчатого порошка и бросил в костер. Раздался взрыв, пламя окрасилось в веселенькие оттенки всех цветов радуги, и над ним поднялось миниатюрное облако дыма, по форме действительно напоминавшее гриб. Леске, не успевший задержать дыхание, закашлялся и раздраженно пихнул приятеля в плечо.       - Бум!       - Именно, Сэндал. А теперь не отвлекайся и зачаруй, наконец, господину Гориму его щит, - вернул сына к работе Боддан.       Табрис, пытавшаяся в момент взрыва приладить над кострищем котел для супа, отшатнулась и опрокинула всю воду на себя. В ее глазах появилась жажда убийства. В руках же бдительной Нерии появился посох, которым она, не глядя, ткнула соплеменнице под ноги. На земле ядовитой зеленью запылала руна паралича. Вздохнув, Стэн оттащил застывшую подругу на другой край лагеря к храпящему Огрену – ежели не успокоится до истечения эффекта заклинания, то хоть будет с кем подраться.       - И впрямь, «грибочек»… - нервно хихикнул Терон. Затем, почуяв неладное, он добавил: - Постой-ка, дурген’лен, если рванет так, что и в Орлее увидят, то от крепости же ничего не останется!       - Скорее всего, от горы тоже, - безмятежно отозвался Фарен.       - Так зачем же ты там целый арсенал оставил?! – взвыл Айден. Увидев, как приподняла брови удивленная, как, впрочем, и все в лагере, внезапным приступом сочувствия ближнему Морриган, потомок благородного рода добавил: – Я вообще-то планирую после Мора заявить на Пик свои права.       Спутники облегченно выдохнули. Нерия, заподозрившая, что в приятеля вселился некий добродетельный дух из Тени, отложила посох.       - Ну, - пожал плечами Фарен, - зато мы узнаем, что Авернус пытался сделать что-то плохое. Безуспешно. Тамлен уже одной ногой в нашем ордене, пускай привыкает. Ну, смерть во имя светлого будущего и все такое.       - Так, мы идем назад. Прямо сейчас. Терон, отпихнув с дороги Сориса, кинулся сворачивать спальный мешок и заталкивать в рюкзак успевшие расползтись по стоянке вещи.       - Роланд, фас, - величественно взмахнула рукой Середа, и тот послушно скрутил брыкающегося эльфа.       - Терон, успокойся, - вмешалась Солона. – Авернус мне поклялся, что ничего предосудительного с Тамленом не сделает. Только нейтрализует по возможности эффект скверны и проведет ритуал посвящения. Не более. Ты же не думаешь, что твоему другу доставит удовольствие всю оставшуюся визжать и мандибулами щелкать, верно?       - Поклясться он мог в чем угодно, хоть в возвращении в мир этого вашего Создателя с Андрасте под ручку и выводком детишек. Пусти меня, шем! – извернувшись, Терон врезал Роланду пяткой по лодыжке и вырвался из ослабевшего захвата. - Не хотите возвращаться, так я сам пойду!       - Я с тобой, - мигом отозвался Айдан. – Кто его знает, что этот сумасшедший ученый может с моим замком сотворить.       Морриган и Винн синхронно закрыли лица руками. Редкое, признаться, единодушие.       - Все успокоились. Немедленно! – рявкнула Солона. – Вы двое, живо прекратили истерику, разложили обратно спальные мешки и шагом марш в лес, собирать хворост. Остальные возвращайтесь к своим делам. И, Терон, Тамлену вреда не причинят. Я в Пике оставила парочку мелких демонов за действиями Авернуса следить. И Мыш – демон гордыни из Башни Круга, - если что подтянется. Видишь, все под контролем. Твой друг в полной безопасности.       Терон застонал.       - Ага, в безопасности. В кишащей демонами и нашпигованной взрывчаткой крепости наедине с чокнутым магом крови.       - Вот именно, - лучезарно улыбнулась Солона. – А теперь - бегом за хворостом.       Недовольно бурча что-то на эльфийском, Терон поплелся вслед за уже скрывшимся среди кустов Айданом.       Под пристальным надзором Солоны спутники вернулись к прерванным делам. Фарен с Леске продолжили отмерять взрывчатый порошок для очередной миниатюрной бомбы, Стэн точил меч. Эдукан, закончив с картошкой, принялась измельчать зелень, мабари с нетерпением ожидали, когда очередь дойдет до вяленого мяса. Горим стоял над душой у занятого его щитом Сэндала, компанию гномам составлял дожидающийся своей очереди Роланд. Рыцарь давно хотел вставить в мечи пару рун, но все руки не доходили. Нерия вновь углубилась в изучение заклинаний, рассеянно поглаживая свернувшуюся у нее на коленях Китти. Винн занялась ревизией лекарственных средств. Лелиана, что-то мечтательно напевая, перебирала струны лютни. Сидящий возле нее Шмоплз задумчиво грыз край хозяйкиного одеяла. Шейла увлеченно пририсовывала здоровенному булыжнику глаза и нос. Скоро свет должен был увидеть очередной «Герберт». Зевран играл в карты с тихо жалующимся на Терона Сорисом. Йован и Морриган о чем-то вдохновенно ворковали, отойдя к самой границе неровного света костра.       Удостоверившись, что очередная вспышка безумия подавлена,Солона удовлетворенно кивнула и вернулась к терпеливо дожидавшемуся ее Логейну.       - Ну-с, ваше тейрнство, на чем мы остановились? Кажется на неутешительных перспективах Алистера в роли короля.       - Демон с Алистером, что это только что было?       - А, ничего особенного. Результат постоянного стресса, перенапряжения и все такое. Во всяком случае, так говорит Винн. Я же считаю, что в нашей компании просто нет ни одного счастливчика, кого Создатель бы не наградил солидным шилом в известном месте. Плюс скука. Мы ж только и делаем, что куда-то идем. Неудивительно, что кого-нибудь время от времени прорывает. Но сейчас уже все спокойно. Кстати! «Демон с Алистером», - Солона задумчиво постучала пальцем по губам. – Не, ничего хорошего из этого не выйдет, - решила она.       Мак-Тир нервно усмехнулся.       - Прям молодость в партизанских отрядах вспоминается.       - Во времена войны с Орлеем? Расскажете? – Солона устроилась поудобней и навострила уши.       - С чего бы начать? – Логейн задумался. - А, точно. Помню, был один случай, когда…       Над лагерем пронесся душераздирающий вой. В установившейся вслед за ним тишине возмущенный рев разбуженного Огрена и глухие удары прозвучали особенно четко.       - О, Каллиан от заклинания отошла, - без тени беспокойства заметила Солона. – Да вы продолжайте, Логейн, продолжайте.       На неторопливо пожираемый Мором Ферелден опускалась ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.