ID работы: 2978435

Как пахнет сказка?

Джен
G
Заморожен
45
автор
Suojelijatar бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тяжелый день

Настройки текста
Кузко сидел на диване и читал новый комикс. Делать было, как обычно, нечего, парень наслаждался свежекупленным журналом и жевал яблоко. Тишину нарушил звон колокольчика, висевшего на двери. В приют неторопливо, опираясь на трость, вошла старушка. В руках у нее был маленький сверток серого цвета. — Чем могу помочь? — спросил Кузко, не вставая с дивана, а только повернув голову к посетительнице. Женщина сделала несколько шагов и опустилась на кресло напротив императора. Волосы ее были седыми, руки сухими. Типичная бабушка, одетая в старомодные вещи. — Да вот, сынок, котенок у меня был, — старушка развернула ткань, и оттуда показалась голова "котенка" — это был вымахавший под килограмма три здоровый котяра. — Не могу я за ним больше смотреть, придется отдать, — старушка погладила питомца, а кот кинул злобный взгляд на Кузко и громко зашипел. Император сразу понял: наладить отношения с этим котиком будет ой как непросто. Но отказать старушке он не мог, ведь это была его работа. Глубоко вздохнув, Кузко встал и взял кота в руки. Животному это явно не понравилось, и оно одарило императора парой царапин. Кузко быстрыми шагами пересек комнату и чуть ли не швырнул кота в открытый вольер. Захлопнув дверцу, он отряхнул руки. — Не волнуйтесь, бабуля, все в порядке будет с Вашим котиком. Можете навещать его, когда захотите, — Кузко улыбнулся старушке, и та, довольная, потопала обратно.

***

— Так, слушай меня внимательно. Ты на время станешь котом, — говорила Изма. — Котом? — взбунтовался Кронк. — Изма, каким еще котом? Я человек, и я не хочу, чтобы ты испытывала на мне свои магические штуки, — Изма закрыла лицо рукой. — Успокойся, — рявкнула она, — это ненадолго, и с тобой ничего не случится. Просто мне нужна еще одна вещь Кузко. И ты мне ее достанешь, — Кронк тяжело вздохнул, но все-таки послушался Изму.

***

Соня сидела на скамейке возле библиотеки. Потягивая из стакана лимонад, девочка наблюдала за окружающим ее городом. Сторибрук жил своей жизнью: гномы спешили на работу, Арчи выгуливал своего пса, феи стайкой семенили по своим делам. Одна она сидела и совершенно ничего не делала. По словам Реджины, Соня скоро должна была что-то понять. Понять, как остановить Изму или хотя бы задержать ее. Но ничего такого Соне пока в голову не пришло. Единственное стоящее внимания событие произошло вечером прошлого дня: не пойми откуда взявшийся пес выскочил и напугал девушку. В ответ на это Соня взвизгнула, и пространство возле нее наполнилось фиолетовой пылью, словно спрут выпустил чернила. — Не помешаю? — кто-то присел рядом с девушкой. Соня повернула голову. Это был Генри. Девушка помотала головой. — Как тебе у нас? — спросил сын мэра. — Не скучаешь по своему дому? По семье? Соня глубоко вздохнула. А ведь действительно, за все время пребывания в Сторибруке она ни разу не подумала о родном городе, о родителях и младшем брате. — Ни капли, — она посмотрела на свои ботинки и продолжила: — я не вспоминала про свою семью ни разу с того времени, как оказалась здесь. Наверное, это о чем-то говорит. И, скорее всего, это говорит о том, что они мне и не так уж важны. Генри положил руку на плечо Сони. Девочка почувствовала какую-то защищенность, как будто от старшего брата. Хоть Генри был и младше ее, этот парень явно воображал не хуже любого старшеклассника. — Может, я и не вернусь домой, — сказала Соня и подняла глаза на Миллса-младшего. — Знаешь что? Подумай о том, каково будет твоим родителям никогда больше не увидеть тебя. И представь себя на их месте. Соня глубоко вздохнула и ответила: — Спасибо за поддержку, я подумаю об этом, — Генри улыбнулся. — Так значит, ты помогаешь моим мамам найти Изму? — спросил мальчик. У Сони округлились глаза. Она помогает? Внутри девушка танцевала джигу от радости. — Кто тебе такое сказал? — выдохнула она. — Мама... — Генри замолчал, а Соня посмотрела на него и, закатив глаза, спросила: — Какая из них? — Реджина, — в Сониной голове смешались радость, гордость и непонимание. Реджина действительно сказала так?

Оооо, Господи! Я действительно в деле?

— И... и что она сказала? — проблеяла Соня Генри запустил руку в волосы и поднял глаза кверху. — Если честно, она не слишком распространялась. Просто сказала, что ты владеешь информацией, которая может им помочь, — Генри подвинулся к Соне и продолжил: — Она просто не хочет втягивать меня в это. Но я подумал... Может, ты расскажешь мне? Соня поперхнулась лимонадом. Сын Королевы просит помочь ему в том, что она запретила. — Я не могу этого сделать, — резко сказала Соня, отряхивая пальто от газировки. — Я никому не скажу. Честно, я не буду вмешиваться. Обещаю, — Миллс-младший сделал щенячьи глаза. Соня повернула голову налево. На плече сидела миниатюрная девочка в белом платье и с нимбом над светлыми волосами. Покачав головой, она тоненьким голоском сказала: — Не смей этого делать. Ты втянешь его в эту историю, а он с удовольствием будет в ней участвовать. Тем более, Реджина запретила. — Да не слушай ты ее! — раздался голос справа. На правом плече стояла девушка в кожаных брюках и рваной футболке до колен. — Делай, как хочешь. Расскажи ему! Пацан будет вести себя примерно, ему ведь просто интересно. Ну давай, — подначивала Соню искусительница. Девушка мотнула головой, и воображаемые подруги исчезли. — Пообещай, что никому не расскажешь то, что я тебе сказала, — Генри кивнул. Соня поведала ему свои догадки про Изму, императора Кузко и месть. — Вау, — только и проговорил Генри. — Хоть я уже всего насмотрелся в нашем городишке, но эта история может занять одно из топовых мест в моем рейтинге происшествий. — У тебя есть рейтинг? — удивленно спросила Соня. — Ну да, есть. Пока первую строчку занимает Нетландия, дальше второе проклятье... — Ясно, — Соня прервала мальчика. Кому как не ей было знать о рейтинге. Ведь она сама составляла такой. — Спасибо за информацию, — сказал Генри и встал со скамейки. — Постой! — задержала его Соня. — Еще раз пообещай, что никто об этом не узнает. О нашем разговоре. — Обещаю, — кивнул Генри, а сам держал скрещенные пальцы за своей спиной...

***

Соня подошла к приюту. Дверь, к счастью, была открыта, не пришлось снова слушать этот звон колокольчика, который уже стал надоедать. Кинув пальто на кресло, Соня прислушалась. Из-за двери в комнату доносились звуки фортепиано. "Синтезатор!" — вспыхнуло в голове у Сони. На цыпочках, чтобы не шуметь, девушка подошла к двери комнаты и аккуратно заглянула в нее. Кузко сидел за синтезатором, а его тонкие смуглые пальцы проворно бегали по клавишам, как будто пытаясь догнать друг друга. Из-под них лилась нежная мелодия. Соня растаяла. Она стояла в дверном проеме, не в силах пошевелиться, и просто впитывала эту музыку и поедала глазами Кузко. Внезапно стало тихо. Кузко обернулся, а Соня встрепенулась. — П... Привет, — выдавила она из себя. — Ну привет, — ответил Кузко.

Опять эта ухмылочка! Боги, я не вынесу!

— Как работа? — Соня задала совершенно бессмысленный вопрос. Кузко встал, и они с Соней вышли из комнаты. — Как всегда отлично. Потому что как всегда делать нечего, — Кузко зашел за стойку. Соня присела в кресло и взяла яблоко из корзинки.

Не знаю, кому там есть не хочется, когда влюбился. Лично я потребляю за троих.

— Черт! — ругнулся Кузко. — Тут же кот этот! А-а, как я мог забыть? — парень мигом оказался у клетки и тут резко посмотрел на Соню. Девочка не ожидала такого и чуть не подавилось яблоком. — Что-то не так? — с набитым ртом спросила Соня. — Я боюсь его, — Кузко побледнел. Соня прыснула от смеха. — Боишься кота? Тебе сколько лет-то? — с улыбкой спросила она. — Шестнадцать, — ответил Кузко и совершенно серьезно добавил: — Может, ты? — Ты боишься достать кота из клетки, — еще раз повторила Соня. — Да не притворяйся ты, не будь как маленький. Кузко выдохнул. — Ладно. Но, если он меня убьет, это будет на твоей совести, — Кузко погрозил пальцем Соне, а она широко улыбнулась и показала на клетку. — Вперед. Аккуратно открыв дверцу, Кузко попытался сунуть руку внутрь. Кот незамедлительно отреагировал шипением. Несмотря на это, император подцепил кота рукой за живот и быстро достал из клетки. Но кот уцепился за рукав и, падая на пол, оторвал кусок рубашки Кузко, расцарапав ему руку. Парень взвыл от боли, а кот с куском рубашки умчался в неизвестном направлении. — Это не кот! Это демон во плоти! — крикнул Кузко. Соня, чуть ли не задыхалась от смеха. Сквозь вздохи и слезы она смогла выдавить из себя: — Лови... Лови его, — на что Кузко махнул рукой. — Нагуляется и вернется. Соня встала с кресла и подошла к императору. Взяв его руку в свою, она сказала: — Да, нехило он тебя подрал. Она подняла глаза и нос к носу оказалась с лицом Кузко. Его глаза как будто смотрели в самый дальний уголок ее души. Их сцепленные руки опустились. Казалось бы, ближе некуда, но Соня и Кузко сделали небольшой шаг навстречу друг другу. Она чувствовала его тепло, свежее дыхание сдувало маленькие волоски с ее лба. Еще чуть-чуть, и эти двое стали бы одним целым. — Тебе надо наложить повязку, — сказала Соня и, отпустив руку Императора, отошла от него.

***

Начинало смеркаться. Соня вышла из приюта и медленно брела к дому Эммы, думая о случившемся днем. Слезы незаметно подступили к горлу и вот уже крупными солеными каплями текли по щекам. Что за чертовщина с ней творится? О магии Соня и думать забыла, сейчас у нее было над чем поразмышлять. Это очень и очень странно, такого раньше не происходило. "Конечно не происходило, дурья ты башка! Ты влюбилась!" — говорила совесть. "Ты влюбилась, а предмету твоего воздыхания грозит смертельная опасность. А еще вы с ним из разных миров. Потрясающий выбор!" Пока Соня размышляла о несчастной любви, она успела дойти до двора. Похоже, эта лавочка станет ей родной. Присев на нее, девушка высушила свои слезы, успокоилась и только потом поднялась в квартиру. На пороге ее встретило семейство Прекрасных в полном составе. — Как работа? — заботливо спросила Снежка. Соня тихо ответила: "Нормально", и, почти не раздеваясь, свалилась на диван. — Что случилось? — спросила Эмма, присев на краешек. — Просто тяжелый день. Просто устала. Просто... — Соня не выдержала и зарыдала. Девушка присела на кровати и обняла Свон. Эмма переглянулась с родителями. Казалось, они поняли друг друга, и Снежка с Чармингом оставили девочек. — Эй, — Свон посмотрела на плачущую Соню. — Перестань, ладно? Не стоит. Каким бы плохим ни был твой день, не нужно из-за этого плакать. Главное, что ты и твоя семья в порядке. Я уверена, с ними все хорошо. И ты сама жива и здорова. Это главное, поверь мне. Порой мне тоже хочется разреветься, но я держусь, потому что понимаю, что своими слезами сделаю больно не только себе, но и своим близким. Так что вытри слезы, все отлично, — сказала Эмма и улыбнулась. Соня, размазав слезы по лицу, тоже улыбнулась, кивнула головой и снова обняла Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.