ID работы: 2978435

Как пахнет сказка?

Джен
G
Заморожен
45
автор
Suojelijatar бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Один клик изменит все

Настройки текста
      — А у Снежки на самом деле сердце начало чернеть, она пошла к Реджине, чтобы та вырвала его, но она отказалось, а потом в третьем сезоне... — Соня тараторила без умолку.       На улице была осень. Не такая осень, когда ты боишься высунуть нос из дому, потому что думаешь, что погрязнешь по колено в слякоти, а такая осень, которую изображают на картинках в детских книжках и на фотографиях в журналах. Соня и ее подруга Поля сидели в маленькой уютной кафешке. Поля была тем самым человеком, который спросил Соню об "Однажды в сказке". Кофе, заказанный Соней, стоял на столе около часа и уже успел остыть, в то время как Поля допивала уже третью чашку.       — Так вот, в третьем сезоне... Поля! Ты не слушаешь меня! — Соня посмотрела на подругу и заметила, что ее потерянный взгляд направлен в окно. — А, — встрепенулась Поля, — прости, я просто задумалась, — Поля зевнула. — Слушай, я немного устала сегодня, давай пойдем домой, а?       Соня вздохнула. Ведь ей еще столько предстояло рассказать подруге, посвятить ее во все тайны и штучки уансеров. Полина зевнула и окинула взглядом кафешку. Был вечер, и заведение наполнялось людьми. Соня протянула руку к чашке с кофе. Остывший напиток не был таким вкусным, как горячий, но все равно немного утолял жажду. Соня это было необходимо, так как после полуторачасового монолога во рту пересохло.       Дверь в кафе открылась, и холодный воздух протянул по ногам. Соня поежилась. "Не уж-то Ингрид?!" — пронеслось в голове у девушки. Полина стала натягивать на себя пальто. "Сейчас она уйдет, а я пойду домой снова предаваться фантазиям." — подумала Соня и вздохнула. Она посмотрела на экран телефона, где разместились герои любимого сериала.       — Вот бы попасть туда. Хотя бы на денек, — сказала Соня и кивнула на экран. Полина незаметно закатила глаза и завернула шарф.       Попрощавшись с подругой, Соня пошла в сторону метро. Наушники в ушах, вечно мерзнущие руки в карманах, спутанные от ветра волосы закрывают лицо — вот так выглядела Соня в холодное время года на улице. Дойдя до дома, Соня зашла в подъезд, поднялась на лифте и открыла квартиру ключами. Ее встретила тишина. Соня обрадовалась: дома никого не было, не было даже надоедливого брата. Девушка быстро разделась, забежала на кухню, чтобы поставить чайник. Войдя в комнату, Соня быстро переоделась и всунула ноги в тапки. Ткнув ногой кнопку включения компьютера, она пошла за едой. Ну какой же просмотр сериала без вкусняшек? Чай, две пироженки, оставшийся со вчерашнего кусок заказанной пиццы и жменька мятных леденцов. Должно хватить. Как акробат с кучей всего в руках Соня умудрилась дойти до своей комнаты и даже по пути выключить свет на кухне.       — Так, так, так... — Соня говорила сама с собой. — Сегодня... сегодня новая серия? Не может такого быть, еще рано! — удивленно воскликнула Соня.       Но на экране красовалась надпись "Однажды в сказке 4 сезон 12 серия смотреть онлайн". Сначала у Сони возникло подозрение, что это какой-то фейк, но соблазн увидеть новую серию был так велик, что девушка кликнула на ссылку. Экран компьютера внезапно погас, свет во всем доме тоже. Соня выругалась: наверное, опять отключили свет. Она хотела взять фонарик, но не успела она встать со стула, как земля ушла из-под ног, и девушка провалилась в никуда...

***

      В это солнечное утро дела в Сторибруке шли своим чередом. Кафе "У бабушки" постепенно наполнялось посетителями. За столиками уже сидели Белль и Уилл, семья Прекрасных и несколько гномов. Все мирно пили чай, кофе или какао и медленно просыпались.       — Где Эмма? — спросила Снежка у Дэвида? — Она не ночевала дома.       — Она была у Реджины, они все еще ищут автора, чтобы заполучить счастливый конец.       Снежка вздохнула. Но не успела она открыть и рта, чтобы ответить мужу, как воздух сотряс сильный грохот. Как всегда, все выбежали из кафешки на площадь, чтобы посмотреть, кого в этот раз занесло в Сторибрук. Собрались не только те, кто несколько минут назад наслаждался спокойствием и попивал чай, но и те, кого Снежка и Принц искали: Эмма, Реджина и Генри стояли рядом с тем, кто свалился на голову сторибрукцев. Через несколько мгновений стало понятно, что это девушка. Но вела себя она очень странно. Чуть только открыв глаза, она сразу же закрыла их обратно, ущипнула за руку и пошлепала по щекам.       — Это сон, это сон, это сон... — бормотала девушка, а потом открыла глаза и подвела итог: — Это не сон. Это... Это... Сторибрук?! — она поднялась на колени и осмотрелась вокруг.       Ее взгляд остановился на Реджине. Глаза девушки округлились, рот приоткрылся.       — Ла-ла-лана?.. — еле выдавила из себя она. — Реджина... — девушка выдохнула, закатила глаза и упала на землю.       — Что это было? — задала Эмма привычный для нее вопрос. — Ты ее знаешь? — она повернулась к Реджине.       — Понятия не имею, кто это. Пока она не очнется, будем считать, что это очередной попаданец из какого-нибудь другого мира, — констатировала Реджина, и обвела взглядом толпу.       Дэвид подхватил девушку на руки. Если бы он только знал, что, а точнее кого, он держит на руках. Если бы он знал, что начнется в Сторибруке с этого момента...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.