ID работы: 2978435

Как пахнет сказка?

Джен
G
Заморожен
45
автор
Suojelijatar бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча с любимой

Настройки текста
      Соня повернулась на бок. Ей снился такой прекрасный сон: она попала в Сторибрук и видела всех героев сериала. Девушка открыла глаза и потерла их. Ей на миг показалось, что она еще там, в Сторибруке. Но через несколько мгновений ничего не изменилось. Она обвела глазами комнату, в которой находилась: как будто деревенский дом, все так мило обставлено. Вдруг Соня резко села на диване. Девушку осенило: это был дом Белоснежки и Принца в Сторибруке! Все-таки это не было сном.       "Ладно, успокойся, ты же сама этого хотела", — подумала девушка, но сердце все равно продолжало бешено стучать. Соня повернула голову и посмотрела на присутствующих: Эмма Свон и ее семейка в составе Снежки и Дэвида сидели за столом. Девушка тихо спустила ноги на пол, встала и подошла к столу.       — Думаю, уместнее всего будет задать этот вопрос первым: с тобой все в порядке? — спросила Эмма. Соня утвердительно кивнула, подвинула стол и села рядом с Чармингами. — Тогда второй вопрос: помнишь, что произошло до того, как тебя занесло к нам? — Соня подняла глаза вверх.       — Я сидела дома за компьютером... По-моему, я кликнула какую-то ссылку, точно не помню, — Соня вздохнула. Что-то сдерживало ее, и она не сказала всей правды.       — То есть ты не Снежная Королева, не Злая ведьма Запада, не Питер Пэн, не девушка-что-морозит-все-вокруг? Ты хочешь сказать, что попала сюда случайно? Без всяких намерений? — осторожно спросила Снежка.       — Подумайте, зачем мне нападать на кого-то? Я еще так молода, на моем пути еще не встретились те, кому бы я хотела отомстить, — сказала Соня и взяла пряник из корзинки на столе.       — Откуда ты? Где твой дом? — спросил Дэвид, на что Соня моментально ответила:       — Россия.       — Это там, где медведи, водка и нефть, да? — спросила Эмма. Соня закатила глаза и ответила:       — Для вас — да, это там. Можно я останусь у вас? — Соня решила не тянуть, а сразу перейти к делу. — Я могу работать, есть свободные вакансии в Сторибруке?       Семейка Чармингов немного опешила. Они переглянулись между собой, Эмма ответила первая:       — Конечно, оставайся. Работу мы тебе подыщем, а пока можешь пожить у нас.       Девушка засияла от радости. Она по очереди обняла всех членов семьи, а потом спросила:       — У меня такое ощущение, что я уже была тут раньше и знаю город. Можно мне погулять?       — Идем со мной, мне как раз надо кое-куда зайти, — Эмма подошла к вешалке и надела куртку. — Ну? Чего стоишь?       Соня замерла на мгновение, не веря своему счастью, но потом тихонько взвизгнула и через секунду уже стояла рядом с Эммой. Девушки вышли на улицу. В воздухе запахло дождем, набежали тучи.       — Вот черт, только дождя не хватало сейчас, — сказала Эмма. — Слушай, я собиралась в библиотеку, к... — Эмма не успела договорить.       — К Киллиану? — Соня посмотрела на Эмму с ухмылкой на лице. — Не спрашивай, откуда я все знаю. Я не помню этого, просто знаю.       — Что за? — Свон явно не ожидала такого. — Ладно, я просто смирюсь с этим. Не знаю, как остальные, а я уже привыкла к странностям, что творятся в нашем городе в последнее время. Я могу предположить, что ты знаешь, куда мы идем, в смысле дорогу.       — Ага, вон туда, — Соня показала пальцем на здание библиотеки. У Эммы все равно немного округлились глаза. Когда они подошли ко входу, Эмма спросила:       — Хочешь зайти?       — Нет, не буду вам мешать. Я погуляю лучше. Можно ведь? — спросила Соня у Эммы, как у мамы.       — Конечно, вот только возьми этот телефон. Если что — звони, — Эмма протянула девочке мобильный.       — Свон, с кем ты тут разговариваешь? — из-за двери выглянул Крюк. — Черт возьми, кого на этот раз занесло в этот проклятый городишко? — Соня улыбалась во все тридцать два зуба.       — А вот Эмма все и расскажет, — Соня помахала ручкой и быстро ретировалась, кинув напоследок: — Желаю удачи!       Крюк стоял, немного открыв рот, Эмма просто подняла брови и пожала плечами. Что это за вихрь появился в Сторибруке? Может, эта девочка вылезла из комиксов про супергероев?       Тучи сгущались, стемнело. Но Соня знала, куда шла. у нее был свой план.

***

      Реджина сидела за столом, в сотый раз перелистывая пожелтевшие страницы книги сказок в надежде найти хоть какую-то подсказку. На улице пошел дождь, о чем возвестил мелкий стук капель по стеклу. Реджина щелкнула пальцами — загорелся свет. Тут она услышала звук дверного звонка. "Робин!", — пронеслось у нее в голове, но женщина тут же одернула себя и прогнала такие мысли из головы. Открыв дверь, Реджина поежилась и увидела на пороге девочку. Ту самую, что сегодня утром сотрясла площадь своим появлением.       — Привет, — сказала королева. — Входи, на улице дождь, — Соня, немного смутившись, все же вошла в дом.

О, Господи! Я у нее в доме!

      — Чем я... — Реджина не успела договорить, как Соня сама все сказала:       — Можно я просто посижу тут с тобо... с Вами? Я не буду мешать, я просто посижу, а как дождь закончится, я сразу же уйду. Можно? — Соня состроила самую жалостливую гримасу из своего арсенала.       Реджина без слов пригласила Соню в гостиную. Девочка, еле сдерживая свои эмоции, села на диван. Сама Реджина вернулась за стол и продолжила свое занятие.

Какая же она красивая! Вживую намного лучше, чем на экране.

      Соня прикусила палец, чтобы не запищать. Ведь она обещала сидеть тихо.

Я хотела бы оказаться на месте книги, которую она листает!

      Реджина подняла глаза и увидела Соню с вытаращенными глазами, которая слегка качалась из стороны в сторону, сидя на диване. Из глаз девочки катились слезы.       — Что-то случилось? — спросила Реджина, на что Соня смахнула с лица слезы и ответила:       — Вы просто шикарная женщина. Я... — она всхлипнула, — Вы не представляете, какое счастье для меня оказаться рядом с Вами. Просто смотреть на Вас и радоваться... — тут Соня не выдержала. Она вскочила с дивана, метнулась к Реджине, и без согласия Королевы стиснула ту в объятиях.       Реджина такого совсем не ожидала. Какая-то девчонка, которая свалилась с неба на голову сторибрукцев, пришла к ней домой, а теперь еще и бросилась в объятия. Она видит ее в первый раз, а уже трещит про то, что обожает ее. Нет, что-то здесь нечисто.       Реджина встала с кресла и, сама того не ожидая, обняла Соню. Ведьма почувствовала влагу. "Эта девчонка просто кран водопроводный, — подумала она. — Сколько можно плакать?"       — Хватит рыдать, — сказала Реджина и отодвинула от себя Соню. — Слушай, я не знаю, кто ты. Я совершенно не понимаю, откуда ты меня знаешь, но, я вижу, ты вроде бы обычная девочка. По крайней мере, на первый взгляд. Если хочешь, можешь остаться у меня, пока не распогодится, — предложила Реджина, но, увидев лицо девочки, сказала: — Ладно, можешь остаться у меня на ночь.       Соня взвизгнула и опять заключила Реджину в объятия, на что та закатила глаза. Новый гость Сторибрука, хоть и не оказался злодеем, все-таки доставит жителям города немало хлопот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.