ID работы: 2978905

Секреты фикбуковского счастья

Статья
G
Завершён
3051
автор
Ice_butterfly соавтор
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 2297 Отзывы 925 В сборник Скачать

28. Лицом к стене! (стены групп Вконтакте)

Настройки текста
      И вновь я сердечно приветствую вас, мои дорогие читатели. Прошло достаточно много времени с момента публикации последней главы, я разузнала о новых способах обретения счастья и спешу вам о них рассказать.       Честно скажу, я долго не могла собраться с силами и вернуться к статье. Обещала еще летом, но дела, дела, дела, так что лето у нас теперь в середине октября.       Начну я со способа от Fan-ny. Она давно попросила меня разузнать, способствует ли обретению лайков/отзывов/подписчиков появление фанфика на стенах в тематических группах Вконтакте. Многие обитатели фикбука обращаются в соответствующие группы с просьбой откритиковать фанфик, или озвучить, или нарисовать обложку. Кроме того, что авторы получают желаемое (критику, обложку или аудио-рассказ), они еще и дополнительно рекламируются: на стене группы появляется соответствующая информация и ссылка.        В этой главе речь не пойдет о марафонах отзывов и прочих взаимных играх. Также не рассматриваются группы, где участники пишут критику только под фанфиком и не публикуют ее на стене.       К сожалению, проверять данный способ обретения счастья на себе было бы слишком долго (оставить заявку просто, но кто знает, когда ее выполнят?). А к тому же еще и совершенно бессмысленно: я получила бы одну-две обложки или аудио-записи, но для полноценного исследования этого мало. Так что в данном случае я ограничилась опросом тех, кто уже получил озвучку, критику или обложку. Сразу оговорюсь, что найти группы, где бы часто выкладывали «ассортимент» подобного рода, было достаточно сложно. Много где предлагают такие услуги, но дальше предложения обычно дело не идет. С трудом удалось найти три группы и разослать письма счастливчикам со стены. Я задала авторам всего один вопрос: «Скажите, пожалуйста, после того, как обложка (озвучка, критика) появилась в сети, пришли ли к вам новые читатели/подписчики/лайки и если да, то сколько?».       Результаты опроса не слишком впечатляющие. Абсолютное большинство показало, что ни дополнительных подписчиков, ни лайков, ничего другого из-за озвучки/обложки/критики не появилось. Два автора отметили, что достаточно много людей просмотрело работы (один автор даже назвал цифру в тридцать человек) и вроде как стало больше оценок и лайков. Самыми же довольными оказались авторы стихов: оба стихотворца заявили, что озвучка привела к ним читателей.       Один из авторов прозы высказал такую мысль, что если войсер действительно постарался, прочел с чувством, с выражением, то текст западет отдельным читателям в душу, и им захочется прочитать его на бумаге. Другой автор постулировал ровно противоположное: если есть озвучка, то читатель не станет знакомиться с текстом, мы ведь не читаем то, что прослушали в режиме аудио-книги.       Те, кто получили критику или обложку, не высказывали, к сожалению, никаких интересных мыслей или наблюдений, так что тут и писать особенно не о чем.       Можно сделать вывод, что данный способ обретения счастья не очень эффективен, но, с другой стороны, в отличие от многих других, в данном случае автор получает кое-что за свои труды и нервы. Ту самую красивую обложку, приятную озвучку или конструктивную критику, если повезет (стоит упомянуть, что большинству опрошенных повезло, и результатом они довольны). То есть заказывать озвучку/критику/обложку всё же выгодно, если группа добросовестная и выполняет заказы. Что же до пиара, то, как правильно отметил один из опрошенных: гораздо больше читателей приходит с обменов отзывами и из специальных групп, где можно опубликовать свой фанфик (о них я рассказывала в прошлых главах статьи).              ВЫВОД: Неэффективный метод пиара, но весьма эффективный метод обретения счастья, просто немного в другой области.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.