ID работы: 2978905

Секреты фикбуковского счастья

Статья
G
Завершён
3051
автор
Ice_butterfly соавтор
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 2297 Отзывы 925 В сборник Скачать

5. На колу мочало, начинай сначала (перевыкладка работ)

Настройки текста
      Действенный метод, которым я сама часто пользуюсь и могу подтвердить его безотказность. Сразу оговорюсь, что это не удаление работ, рассмотренное в третьем пункте. В данном случае речь не о том, чтобы каждый месяц стирать весь профиль и выкладывать фанфики заново, а о том, чтобы заново выставить отдельные главы.       Перевыкладывать стоит только те работы, которые написаны два-три года назад. Когда я только пришла на Фикбук (май 2012), то торопилась и выложила все большие старые фанфики скопом. Недавно я решила, оставив им первые главы (чтобы не потерять немногочисленные плюсы), перевыложить остальные. Заодно проверила текст и выловила кучу мелких ошибок и неточностей, которые не заметила несколько лет назад при первой публикации. Результаты оправдали энергозатраты: появилось много плюсов и отзывов, пришли новые читатели.       Единственный минус такого метода: приходится уничтожать все главы, в том числе и с отзывами. Если отзывы большие и уничтожать их жалко — игра не стоит свеч, ведь никто не может поручиться, что вам напишут много новых красивых комментариев; но если от отзывов можно отказаться или их нет вовсе, то смело перевыкладывайте старые работы. Их могли не оценить просто потому, что у вас в начале пути было мало читателей, а теперь их больше сотни.       Выставлять главы заново стоит спустя, как минимум, два года, потому что за это время сменятся почти все обитатели фэндома. Перевыкладка через месяц-другой вызовет недоумение у постоянных читателей, которые и так ваше произведение проглотили, и недовольство у остальных, которые по тем или иным причинам не открыли фанфик в первый раз и не собираются во второй. Зато при смене поколений ваш старый фанфик пойдет на ура: его найдут новички.       Единственный минус этого метода — он действенен только для фанфиков из двух и более частей. В противном случае придется жертвовать плюсами.              ВЫВОД: перевыкладывайте фанфики, но не слишком часто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.