ID работы: 2978905

Секреты фикбуковского счастья

Статья
G
Завершён
3051
автор
Ice_butterfly соавтор
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 2297 Отзывы 925 В сборник Скачать

14. Режьте меня на куски, рвите меня на части! ("Ждет критики")

Настройки текста
      Если вдруг кто не знает, суть «ждет критики» в следующем: заплати деньги (или виртуальные монеты фикбука), и твоя работа окажется в специальном разделе, в котором ты сможешь поблагодарить читателей подарками за отзывы совершенно бесплатно. Поскольку участились случаи вымогательства подарков (человек кидает фанфик в «ждет критики», платит деньги, а ему приходит только «Ум! Классно! Проду!»), организаторы ввели анкету для отзыва. Многим она не нравится, но, что поделать, выбирать не приходится.       Насколько этот раздел эффективен? Еще год назад (имеется в виду 2014-ый год) (когда работ в нем было не так много, как сейчас) он был полезен для ориджиналов. Так, одному моему знакомому непопулярному ориджиналу пришло двадцать плюсов и один подарок.       Я пару раз пользовалась этим методом раскрутки и фидбек получала, пускай и гораздо более скромный (7-8 плюсов, причем все в первые два дня, несмотря на то, что рядом со мной лежало всего четыре работы). Забегая вперед скажу, что это один из самых эффективных методов обретения счастья, но стоящий, однако, реальных денег.       В каких случаях следует отправлять фанфик в «ждет критики»? Если вы уверены в орфографии и оригинальности сюжета, иначе отзывы превратятся в разбор ошибок. Также не стоит отправлять туда фанфик ранимым натурам. Ведь значок «ждет критики» означает, что вы готовы к критике, и вам вполне могут преподнести именно ее (хотя критика на фикбуке редкость, но вдруг именно вам повезет). Любой отзыв можно удалить, но неприятный осадок останется. Также не советую выкладывать работу в этот раздел сразу же после публикации. Обождите два-три дня, пусть все случайные читатели успеют наткнуться на вашу работу на первых страницах фэндома, а вот потом, когда нетленка затеряется среди кучи других, подобных ей, смело отправляйте на растерзание.              ВЫВОД: «Ждет критики» — эффективный метод получения дополнительных лайков и отзывов, но выкладывать туда стоит только те вещи, в которых вы уверены, и только в том случае, если вы действительно готовы к критике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.