ID работы: 2978905

Секреты фикбуковского счастья

Статья
G
Завершён
3051
автор
Ice_butterfly соавтор
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 2297 Отзывы 925 В сборник Скачать

15. И вот ночную бабочку ведут... (подписное шлюшество)

Настройки текста
Вот мы и добрались до самого порицаемого метода пиара на фикбуке. Априори считается, что ПШ — это что-то гадкое, мерзкое: то, кем ни в коем случае нельзя быть. Сиё явление представляет собой подписку на всех подряд. Не только на понравившихся авторов, не только на тех, за чьим творчеством собираешься следить или чьи произведения думаешь почитать когда-нибудь, когда будет время. Нет, ты вовсе не собираешься читать произведения этих людей, но полагаешь, что если добавишь их в список избранных, то они либо обратят внимание на твой профиль (ведь интересно, кому ты понравился), либо подпишутся в ответ и будут следить за твоими обновлениями, а там, может, им что-нибудь приглянется. Логика понятна. Подписные шлюхи похожи на нищих, которых все не любят, но чей бизнес процветает уже много тысячелетий. А все почему? Потому что находятся сердобольные граждане, готовые подать копеечку. И пока таких граждан много, нищие не переведутся. То же самое и с подписными шлюхами.       Я со всех сторон и со всей тщательностью рассмотрела данное явление. Если и подписываться, то на кого? Разумнее всего на тех, кто схож с тобой фэндомом. Я отобрала 100 авторов, добавила их в избранное, и — о чудо! Пять человек добавили меня в ответ, трое поздоровались, двое попросили стать бетой, я получила четыре оценки «нравится», один отзыв и три добавления в сборники. И это в первый день. Во второй один человек подписался на меня и появился один плюс к фанфику. Да, число добавившихся авторов ничтожно. Да, чтобы довести их число хотя бы до 50, надо провернуть подобную аферу десять раз, но вспомним, что когда я оставляла отзывы, то из 146 авторов только один обратил внимание на мои работы. А чтобы прочитать одну работу и оставить приличный отзыв (хотя бы на пять-десять строчек), надо потратить больше времени, чем на то, чтобы тупо открыть профили сотни авторов, нажать на одну кнопочку и закрыть их… Ты не делаешь ничего. Ты не должен читать некую чушь и придумывать, что бы такого сказать автору, чтобы смертельно не обидеть. Тебе ничего не надо делать: просто нажми на кнопочку, и люди к тебе потянутся! Некоторые авторы писали мне лично, здоровались, некоторые спрашивали, на какие именно произведения я обратила внимание, и почему именно они. Кто-то просил критику. В общем, люди меня замечали, а не тупо отвечали на отзыв и забывали обо мне. Глядя на все это безобразие, я только головой качала и мысленно спрашивала: «Граждане, почему вы не цените то, что ради вас делают? Почему вы ничего не делаете для человека, который действительно прочитал вашу работу и написал отзыв, то есть для того, кто уже обратил на вас внимание, но готовы подписаться на того, кого видите впервые в жизни и про кого ничего не знаете?» Ответ банален — так легче. Нажать на кнопочку значительно проще, чем пойти почитать что-то в ответ. Людям покажется странной и дикой идея добавлять в избранное авторов, которые прокомментировали их фанфики. И в самом деле — с чего им это делать? Зато этим же самым людям совершенно не кажется странным добавлять в избранное тех, кто добавил их, пускай и не написал им при этом ни слова… Ужас, дамы и господа! Я проделывала сей трюк несколько раз, каждый раз получала фидбек и могу сказать точно: нет лучшего метода для раскрутки аккаунта. «Однако, — скажете вы, — человек всего лишь нажал на кнопочку, он и не посмотрит на ваши работы!» — в том-то и дело, что посмотрит! Количество просмотров в те дни, когда я добавляла в избранные сотни людей, увеличивалось. Да, ненамного, но времени и ресурсов, тыкая на кнопочку «подписаться», ты затрачиваешь гораздо меньше, чем на чтение и критику чужих работ.       Вторично я добавила к себе еще сто авторов по Мстителям и Сейлор Мун.       Результат: 5 подписавшихся, 5 плюсов в первый день; 2 подписавшихся, 4 плюса, одно предложение беты во второй; в третий — 2 плюса; в четвертый — одно предложение беты.       Третий раунд — еще 55 авторов по Мстителям: 2 добавления, 2 отзыва, 3 предложения беты.       Очевидно, что подписываться на представителей своего фэндома выгодно. Тогда я решила проверить предел человеческой глупости и подписалась на авторов из серии «Фикбук и все, что с ним связано». Подписалась на 70 человек.       Результат: 4 добавления, один плюс.       Следующей моей жертвой пали 70 ориджинальщиков: 1 добавление, 5 плюсов.       Я пошла еще дальше и подписалась на 70 авторов из фэндомов, посвященных компьютерным играм. И вот тут, аллилуйя, никакого фидбека не было!       Последнюю попытку я предприняла в сфере молодежных комических сериалов. Из 70 трое подписались в ответ.        (Сейчас метод работает хуже, потому что можно иметь максимум 500 подписок, но раньше можно было бесконечное количество. Теперь приходится постоянно подписываться и отписываться, чтобы получить новых людей.)       ВЫВОД: Это один из самых эффективных методов раскрутки, хотя и непристойный.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.