ID работы: 2978905

Секреты фикбуковского счастья

Статья
G
Завершён
3051
автор
Ice_butterfly соавтор
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 2297 Отзывы 925 В сборник Скачать

16. Все на сбор макулатуры! (сборники)

Настройки текста
      С относительно недавних пор на фикбуке появились сборники, открытые и закрытые. И если закрытые служат для складирования в личное пользование понравившихся фанфиков, то открытые — это фактически еще один метод рекламы фанфиков, реализуемый читателями. Если твой фанфик попадает в сборник под названием «Романтика Х и У», а тебя как раз интересуют романтичные взаимоотношения этой парочки, то самое оно просмотреть чужой сборник и найти интересующие тебя фанфики. Если тебе самому рыться на фикбуке и искать шедевры среди грязи не хочется, но хочется почитать что-нибудь стоящее, то надо просто открыть сборник автора, чьему вкусу ты доверяешь — и вуаля, перед тобой отобранные тексты. Со своей стороны могу сказать, что я подписана на пару сборников незнакомых мне людей, чей вкус, как выяснилось, совпадает с моим (а выяснила я это, обнаружив свои фанфики у них в сборниках).       Но мы немного отклонились от темы. Наша цель — не найти интересные фанфики, а заставить обитателей фикбука прочитать наши. Не забываем, что, чтобы стать популярным, надо быть узнаваемым и лезть во все щели. Один из самых легких способов заявить о себе: создать сборник под названием «Мои любимые», «Очень хорошие», «Тащусь от этой няшки» и сложить туда 30-40 фанфиков. Читать их не надо, надо только открыть и нажать на кнопочку «занести в сборник», в котором должно единовременно находиться не более пятидесяти работ, иначе теряется налет избранности. Занесение фанфика в сборник отражается у автора в новостях (так что лучше класть сегодняшние фанфики, их авторы как раз сидят на фикбуке и ждут хоть какой-нибудь реакции на свои творения). Лучше класть утром-днем (иначе велика вероятность, что автор не заметит, потому что не посмотрит новости за вчерашний день). Не стоит брать все фанфики подряд со стены фэндома — автор может заметить. Вот и вся наука. Очень похоже на подписку на всех подряд, с той только разницей, что мы выделяем не автора, а некое его произведение.       Я несколько раз проделывала этот фокус, но ответная реакция была минимальна. В лучшем случае народ писал мне личные сообщения, благодарил за то, что на него обратили внимание. И все.              ВЫВОД: неудачный метод обретения счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.