ID работы: 2978905

Секреты фикбуковского счастья

Статья
G
Завершён
3051
автор
Ice_butterfly соавтор
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 2297 Отзывы 925 В сборник Скачать

18. Подайте отзыв на пропитание! (попрошайничество)

Настройки текста
      Честно говоря, на себе я этот метод не проверяла, но наблюдала за одним попрошайкой. Мне и моей дальней знакомой (пишем по разным фэндомам, зарегистрировались в разное время, в профилях нет ничего общего, друг на друга не подписаны) пришли письма с одинаковой просьбой: прочитать и прокомментировать фанфик. Когда такая просьба пришла мне, я не заметила подвоха, потому что в то время у меня в анкете беты стояло, что я готова оценить чужое творение, однако у подруги в профиле подобных упоминаний не было. Она спросила автора, скольким людям он разослал просьбу, и получила примечательный ответ: «Всем». Сомневаюсь, что он действительно оповестил всех (это же сколько надо часов просидеть, чтобы послать несколько десятков тысяч одинаковых сообщений?), но нескольким сотням вполне мог. Под его фанфиком обнаружилось жуткое количество отзывов, а плюсы росли как на дрожжах.       Да, этот способ действительно эффективен, но только в том случае, если у вас дикое количество времени на рассылку и если вы человек толстокожий. У многих обитателей фикбука в профилях написано, что они крайне негативно относятся к такого рода просьбам. У других не написано, но они тоже не любят попрошаек. Несомненно, кто-то вам ответит и даже поможет, поправит, оставит отзыв, но очень многие наорут на вас и, весьма нецензурно выругавшись, пошлют куда подальше. Если вам нет до этого никакого дела, тогда метод рассылки спама создан специально для вас.       Правда, похоже, сия мысль пришла в голову не одной мне: во-первых, в профилях авторов все чаще встречается просьба не присылать подобные письма (мне оно приходило только однажды, но другим, видимо, повезло меньше), во-вторых, на фикбуке теперь могут забанить за накручивание рейтинга, и, судя по всему, рассылка одинаковых сообщений огромному количеству людей вызывает подозрение у администраторов. Стоит ли возможный бан десятка отзывов, лайков и моря негатива, который вы, безусловно, получите от кучи недовольных вашей настойчивостью авторов?              ВЫВОД: эффективный метод, но опасный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.