ID работы: 2978905

Секреты фикбуковского счастья

Статья
G
Завершён
3051
автор
Ice_butterfly соавтор
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 2297 Отзывы 925 В сборник Скачать

23. БОНУС: Детям - мороженое, женщинам - цветы (подарки)

Настройки текста
Примечания:
      Что мы уже только не делали: и отзывы оставляли, и в избранное добавляли, и рекламу в личные сообщения кидали. Казалось бы, что еще можно предпринять ради заветных лайков и отзывов? Как мне правильно подсказали — раздать подарки! На фикбуке есть целых восемь вариантов, за которые можно заплатить либо 22 российских рубля, либо одну монету фикбука (если они у кого-то еще остались с тех времен, когда их выдавали за модераторство).       Для чистоты эксперимента мы с соавтором разместили стихотвореньице длиной в восемь строчек из раздела «Ориджиналы» на девственно чистый профиль. В первый день его просмотрело семь человек, во второй — два. Оно получило два лайка и должно было навсегда упокоиться в недрах фикбука, безвестное и никому не нужное. Мы выждали еще четыре дня, убедились, что ни один человек его больше не найдет, и приступили к активным действиям. В период с 28 мая по 13 июня мы раздали 93 подарка 91 автору (два автора случайно получили по два подарка). Я одаривала фанфики, даже не читая, соавтор же честно все читал, оставлял коротенькие отзывы, ставил лайки и дарил подарки.       Так как на нашем профиле было выложено стихотворение, то и ставки мы делали в основном на поэтов: 52 автора ориджинальных стихотворений получили кубки. Оставшийся 41 кубок отошел фанфикам.       42 произведения получили только подарки; 51 — комплект из подарка, отзыва и лайка.       Авторов мы выбирали самых разных: у 61 было меньше пятидесяти подписчиков, у 32 больше пятидесяти, среди них у 8 человек больше трехсот. Оказалось, что прямой зависимости между популярностью-плодовитостью автора и его желанием поддерживать обратную связь с благодарными читателями нет. За отзывы и подарки очень душевно благодарили как начинающие писатели (2-14 подписчиков, 6-11 работ), так и чрезвычайно популярные (621-1831 подписчик, 172-238 работ).       Подарки получали свежие работы, вышедшие буквально на днях, потому что только в этом случае мы могли быть уверены, что автор увидел наш знак внимания.       Как же повели себя испытуемые?       Большинство авторов, получивших набор отзыв+лайк+подарок, благодарили за все прямо под своим произведением и на этом останавливались, однако 10 человек написали благодарность еще и в личные сообщения.       Из 42 авторов, получивших только подарки, поблагодарили 24.       Пять человек подарили награды за отзывы. У кого-то работа стояла в «Ждет критики», но не у всех. Как минимум две работы точно не оттуда.       Это что касается реакции на подарки. А теперь посмотрим, что получило наше стихотвореньице? За две недели его посмотрели 44 раза. Тут, к сожалению, нельзя точно сказать, 44 человека посмотрели на него, или же кто-то заходил по тем или иным причинам несколько раз? Однажды в статистике высветилось что-то странное: два просмотра за день, но три оценки. Плюсов, как мы помним, было два, к концу эксперимента стало 13. Появилось два отзыва. Один читатель добавил нас в список избранных. Всё.       Никакого особенно интересного результата не получилось. Достаточно много авторов вообще никак не отреагировало на наши старания. Среди моих: 18, среди соавторских — 16, то есть, суммарно, 34 автора из 91 — больше трети — проигнорировало наши знаки внимания.              ВЫВОД: метод эффективен только для малоизвестных писателей, для которых даже оценка 13 — это достижение. Однако, повторюсь, для проведения такого эксперимента потребовалось 93 монеты, которые копились много месяцев, если у вас их нет, то даже пытаться не стоит.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.