ID работы: 2979231

Затянувшийся Хэллоуин

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IV: Кошелек или жизнь

Настройки текста
      — Трепещите, злодеи! Ибо я — герой, которого этот город заслуживает, но не тот который нужен ему сейчас!       — Господь милосердный, Фредерик! — закатила глаза Хани.       Фред крутился перед ними в костюме Бэтмена, размахивая плащом во все стороны и чуть не сшибая им чашки.       — Я не Фредерик! — притворно-сиплым голосом ответил Фред. — Я Бэтмен! Величайший в мире детектив!       — Детектив, который даже не может найти собственные носки утром, — едко ответила ГоГо, сидевшая за одним из столиков с плеером в руках. Она единственная из всей шестерки обошлась без хэллоуинского костюма, оставшись в своей ежедневной гоночной одежде.       — Как ты узнала? — потрясенно спросил Фред, от неожиданности забыв о махании плащом.       ГоГо и Хани переглянулись, и предпочли промолчать. Хани, в отличие от подруги, была в костюме для Хэллоуина. На голове у нее был надет ободок с кошачьими ушами, на лице косметическим карандашом нарисованы усы. Вдобавок, к пальто был пришит сделанный из зверски выдранного из старой шубы мехового воротника хвост.       — Ну и как вам мой костюм? — спросила довольная Хани.       — Как на утреннике в детском саду, — ответила ГоГо.       — В кой-то раз в кои-то веки я согласен с нашей мисс Ворчуньей, — прибавил Васаби. — Хотя я бы на ее месте вообще помалкивал. Ей богу, девчонки, вы нас позорите!       Сам Васаби был подготовлен на все сто, расхаживая по кафе в костюме протосского зилота, который для него сделал по его просьбе Хиро. ГоГо окинула его критическим взглядом, и фыркнула.       — Ну не всем ведь расхаживать по городу, выряженными как пришелец, просто ради того чтобы показать свою уникальность.       — Скажешь тоже «уникальность», — отмахнулся Васаби. — Погоди, сегодня по улицам гидралиски будут толпами шастать.       — Гидракто? — не понял Фред.       Васаби объяснил ему как выглядит эта тварь, и Фред пришел в неописуемый восторг.       — Блин, почему ты мне раньше не рассказал о них? А я-то вырядился как дурак в летучую мышь!       — Уверена, что вы бы прекрасно смотрелись вместе! — отозвалась ГоГо.       — Мне кажется, или гражданка Томаго сегодня еще более колючая чем обычно? — будто не слыша ее произнес Васаби.       — И впрямь, ГоГо, сегодня же праздник, — заметила Хани. — Сбавь хоть немного градус сарказма.       — Сегодня Хэллоуин, не Рождество, — парировала ГоГо. — Могу ехидничать сколько вздумается!       Последнюю фразу она произнесла немного резче, чем хотела, и ее подруга мгновенно уловила это.       — Та-а-ак, — протянула Хани, слегка прищурившись. — И по какому поводу у тебя плохое настроение?       — В порядке все с моим настроением!       — Это из-за Хиро, да? — не унималась блондинка. — Поэтому вас так долго не было?       Фред и Васаби переглянулись, и как один уставились на ГоГо. Та нервно поерзала на стуле, чувствуя себя неуютно под взглядом трех пар глаз, и спросила:       — Причем здесь Хиро? О чем ты вообще?       — Тебя что-то слишком долго не было, когда ты ходила за ним в гараж, — ответила Хани.       — Говори прямо, Лемон! — взорвалась ГоГо. — Что за дурацкие намеки?       — Что вы там делали в гараже столько времени? — спросила напрямик Хани.       — Во-первых, ты преувеличиваешь, меня не было от силы минут пять. А во вторых, ты же знаешь, как трудно вытащить нашего ботана куда-либо, когда он сидит за своими изобретениями.       — Изобретениями? — оживился Васаби. — Что за изобретения?       — Без понятия. Он говорил что-то об идеях насчет Бэймакса.       ГоГо сама не понимала, почему она не сказала им насчет модуля управления наноботами. Хани, тем не менее, почувствовала недомолвку, и коварно усмехнулась:       — Значит, ты оттаскивала его от его изобретений? И только?       — Ну да, — ГоГо, наконец, осенила. — Погоди-ка? Уж не думаешь ли ты, что мы…       — Именно это я и думаю, — Хани уже улыбалась на все 32 зуба.       Фред и Васаби коварно прыснули. ГоГо же смотрела на свою подругу так, будто какая-то добрая душа шарахнула ее молотком по голове.       — Да с чего ты вообще…       — Да брось ты! — отмахнулась Лемон. — Мы все знаем, что Хиро тебе нравится.       — Я… ЧЕГО?! — Томаго почувствовала что стремительно краснеет. — Что за ерунду ты несешь?! Откуда…       — Ерунду, значит? — улыбка Хани достигла предела возможного. — Видела я, каким взглядом ты на него смотришь. Ты так и не научилась врать, Леико Танака.       Цвет лица ГоГо мог поспорить со спелым помидором. Фред и Васаби, казалось, из последних сил сдерживались чтобы не рассмеяться в голос. Хани довольно улыбалась. Обстановку смог разрядить только спустившиеся на первый этаж Хиро в костюме Охотника за привидениями, и Бэймакс, замаскированный под Мистера Зефирку.       — Простите что опоздал, я случайно уронил себе этот дурацкий ранец на ногу, и Бэймакс устроил мне светопреставление… — Хамада запнулся, и удивленно обвел взглядом алую ГоГо, хихикающих парней и довольную Хани. — Я что-то пропустил?       Фред и Васаби, не в силах больше сдерживаться, покатились от хохота.       — Кончайте ржать! — рявкнула окончательно вышедшая из себя ГоГо, и пулей вылетела на улицу.       Парни, все еще посмеиваясь, последовали за ней. Хиро озадаченно посмотрел на Хани, в надежде что хотя бы та даст хоть какие-то объяснения. Блондинка лишь загадочно улыбнулась, и громко произнесла:       — До свидания, тетя Кэсс!       — До свидания, ребята! — отозвалась Кэсс. — Удачной охоты!       Хани направилась к выходу, Хиро и Бэймакс — за ней, причем Хиро в состоянии глубокого недоумения. Увидев ребят, собиравшийся зайти в кафе темноволосый мужчина в черном костюме вежливо придержал дверь, позволяя им беспрепятственной выйти на улицу.       — Спасибо. — поблагодарила его Хани. Хиро лишь рассеянно кивнул, и они поспешили догонять ГоГо, Фреда и Васаби.       Кингсли с любопытством посмотрел им вслед, махнул стоявшему неподалеку Вильгельму рукой и зашел в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.