"Мы на месте"
25 декабря 2016 г. в 16:02
Листва под порывами ледяного ветра спокойно опадала на пустынную дорогу. Сама природа предвещала что-то нехорошее.
Грузовик промчался мимо знака «ограничение скорости», оставляя позади каменные джунгли города Атланта.
— Что же вы, офицер, выпишите нам штраф?
Иккинг оторвался от рассматривания своих рук и повернулся к источнику звука.
— Что?
Белобрысый паренек, задорно улыбнувшись, махнул на него рукой.
— Эх, ты! Страж порядка, называется! Мы только что пролетели на скорости пятьдесят миль в час мимо знака «45 миль»!
— Ах, это… Что ж, на первый раз я вас прощаю. Хотя права я ваши проверил бы, — слабо улыбнулся Иккинг.
Близнецы, переглянувшись, ухмыльнулись.
— Да не переживай ты так, Ик. Все путём будет! — воскликнула девушка.
— Как по маслу пройдёт! — поддержал её парень, как две капли воды похожий на неё.
— Ну, я бы не сказал… — перебирая что-то у себя в карманах, тихо сказал черноволосый. Подняв глаза к Иккингу, он ухмыльнулся. — Кровь рекой, кишки, крики, вопли… Переполох, одним словом. Может ненароком кого-нибудь из наших зацепить. Да и гражданских тоже, что уж там. А если информация неверна, и людей там окажется куда больше… Плакала наша операция!
— Сэм! — хмурая голубоглазая девушка пихнула парня локтем.
Сэмюэль рассмеялся, приметив озабоченное выражение на лице Иккинга.
Астрид закатила глаза и одобряюще улыбнулась Хэддоку.
Через несколько часов, длившихся, казалось, целую вечность, грузовик остановился на обочине дороги и заехал чуть в глубь леса, распростертого вокруг трассы.
Из него тут же вышло несколько человек, волоча за собой металлические чемоданы.
— Как слышно, база? База, приём! — облокотившись о дверцу машины, бормотала Астрид в рацию, которая упорно молчала.
— Странно. Ну да ладно, скоро связь наладится, надеюсь, — спрыгивая с водительского сиденья, сказала ей Забияка.
Ребята, перетащив все свои вещи вглубь деревьев, укрыли грузовик ветками и маскировочной сетью. Для безопасности вокруг импровизированного лагеря была обмотана проволока с несколькими колокольчиками.
— Сойдёт! — дернув проволоку и услышав звонкий колокольчик, махнул рукой Задирака.
— База слушает, приём. Отряд «А», вы на месте? Приём.
Спохватившись, Иккинг первым добрался до заветной рации.
— Слышим отлично, мы на месте. Приём.
Он подозвал рукой Астрид и передал ей рацию.
Через пару часов, когда уже стемнело, рассевшись вокруг костра, команда хмуро жевала свой ужин из банок.
— Мы что, не могли взять какую-нибудь другую еду? — спросил Задирака, вертя в руках банку фасоли.
— Какую именно? Это же «поход», — откликнулся Сэм.
— Ну блин, что-нибудь более съедобное и натуральное. От чего мы не будем пердеть каждые пять секунд!
— Помолчи ты, ноешь как девчонка, — рассмеялся Сэм.
Близнецы переглянулись, миссия завершена. Хоть кто-то на секунду оторвался от своих тягучих мыслей и посмеялся.
Иккинг, шурша листвой, пробирался между деревьями.
— Чёрт! Ну что ж ты…
Он был более чем уверен, что она пошла сюда. Но ни следов, ничего бы то ни было он не видел.
— Хей!
Шатен, повернувшись на звук, направил фонарик чуть левее себя.
— Меня искал? — Астрид улыбнулась.
— О, да нет, что ты… Мне просто показалось, что ты хотела что-то мне сказать.
— Не показалось. — кивнула девушка, перешагивая через дряхлый пень.
— Так что? Что ты хотела?
— Поговорить.
— Я уже понял. О чём? — вздохнул Хэддок.
— О нас, — тактично ответила девушка.
— Припоминаю, что ты говорила о том, что нет никаких «мы». — обиду в его голосе не различил бы только глупец.
— Иккинг, прости… Я сожалею об этом. Все не так просто… Завтра мы отправимся на опасную миссию и кто-то из нас может запросто не дожить до рассвета…
— Астрид, это, мать его, конец света! Люди жрут друг друга, другие создают монстров, остальные просто существуют без цели!
— Я знаю, да… Просто хотела сказать, что ты мне не безразличен. И если все пройдёт гладко, мы можем снова запереться в том треклятом тренировочном зале и попробовать заново…
Иккинг рассмеялся.
— А ты умеешь просить прощения!
Астрид улыбнулась.
— И что же это означает?
— Мм… Что, прости? — протянул парень.
— Что же это означает для «нас»? — вздохнула блондинка.
Шатен улыбнулся и подошёл ближе к ней.
— Все забыто, честно. — он приобнял её за плечи.
— Отлично… — она положила свою голову на его плечо и прикрыла глаза, наслаждаясь теплом знакомого тела и вдыхая так полюбившийся запах его волос. — Хорошо…
Примечания:
Кажется, в прошлый раз я пошутила про "проду через 8 месяцев"... Что ж, так и вышло... Простите, дорогие читатели! Если вы ещё не разбежались с криками от такого безолаберного автора как я:(
Глава маленькая и ни о чём... Но, надеюсь, в ближайшем времени будет следующая. Спасибо тем, кто продолжал писать отзывы и засорял лс, ваши пинки меня с места сдвинули!)
Очень рада буду отзывам, правда. А так же критике)