ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Мы на месте"

Настройки текста
Листва под порывами ледяного ветра спокойно опадала на пустынную дорогу. Сама природа предвещала что-то нехорошее. Грузовик промчался мимо знака «ограничение скорости», оставляя позади каменные джунгли города Атланта. — Что же вы, офицер, выпишите нам штраф? Иккинг оторвался от рассматривания своих рук и повернулся к источнику звука. — Что? Белобрысый паренек, задорно улыбнувшись, махнул на него рукой. — Эх, ты! Страж порядка, называется! Мы только что пролетели на скорости пятьдесят миль в час мимо знака «45 миль»! — Ах, это… Что ж, на первый раз я вас прощаю. Хотя права я ваши проверил бы, — слабо улыбнулся Иккинг. Близнецы, переглянувшись, ухмыльнулись. — Да не переживай ты так, Ик. Все путём будет! — воскликнула девушка. — Как по маслу пройдёт! — поддержал её парень, как две капли воды похожий на неё. — Ну, я бы не сказал… — перебирая что-то у себя в карманах, тихо сказал черноволосый. Подняв глаза к Иккингу, он ухмыльнулся. — Кровь рекой, кишки, крики, вопли… Переполох, одним словом. Может ненароком кого-нибудь из наших зацепить. Да и гражданских тоже, что уж там. А если информация неверна, и людей там окажется куда больше… Плакала наша операция! — Сэм! — хмурая голубоглазая девушка пихнула парня локтем. Сэмюэль рассмеялся, приметив озабоченное выражение на лице Иккинга. Астрид закатила глаза и одобряюще улыбнулась Хэддоку. Через несколько часов, длившихся, казалось, целую вечность, грузовик остановился на обочине дороги и заехал чуть в глубь леса, распростертого вокруг трассы. Из него тут же вышло несколько человек, волоча за собой металлические чемоданы. — Как слышно, база? База, приём! — облокотившись о дверцу машины, бормотала Астрид в рацию, которая упорно молчала. — Странно. Ну да ладно, скоро связь наладится, надеюсь, — спрыгивая с водительского сиденья, сказала ей Забияка. Ребята, перетащив все свои вещи вглубь деревьев, укрыли грузовик ветками и маскировочной сетью. Для безопасности вокруг импровизированного лагеря была обмотана проволока с несколькими колокольчиками. — Сойдёт! — дернув проволоку и услышав звонкий колокольчик, махнул рукой Задирака. — База слушает, приём. Отряд «А», вы на месте? Приём. Спохватившись, Иккинг первым добрался до заветной рации. — Слышим отлично, мы на месте. Приём. Он подозвал рукой Астрид и передал ей рацию. Через пару часов, когда уже стемнело, рассевшись вокруг костра, команда хмуро жевала свой ужин из банок. — Мы что, не могли взять какую-нибудь другую еду? — спросил Задирака, вертя в руках банку фасоли. — Какую именно? Это же «поход», — откликнулся Сэм. — Ну блин, что-нибудь более съедобное и натуральное. От чего мы не будем пердеть каждые пять секунд! — Помолчи ты, ноешь как девчонка, — рассмеялся Сэм. Близнецы переглянулись, миссия завершена. Хоть кто-то на секунду оторвался от своих тягучих мыслей и посмеялся. Иккинг, шурша листвой, пробирался между деревьями. — Чёрт! Ну что ж ты… Он был более чем уверен, что она пошла сюда. Но ни следов, ничего бы то ни было он не видел. — Хей! Шатен, повернувшись на звук, направил фонарик чуть левее себя. — Меня искал? — Астрид улыбнулась. — О, да нет, что ты… Мне просто показалось, что ты хотела что-то мне сказать. — Не показалось. — кивнула девушка, перешагивая через дряхлый пень. — Так что? Что ты хотела? — Поговорить. — Я уже понял. О чём? — вздохнул Хэддок. — О нас, — тактично ответила девушка. — Припоминаю, что ты говорила о том, что нет никаких «мы». — обиду в его голосе не различил бы только глупец. — Иккинг, прости… Я сожалею об этом. Все не так просто… Завтра мы отправимся на опасную миссию и кто-то из нас может запросто не дожить до рассвета… — Астрид, это, мать его, конец света! Люди жрут друг друга, другие создают монстров, остальные просто существуют без цели! — Я знаю, да… Просто хотела сказать, что ты мне не безразличен. И если все пройдёт гладко, мы можем снова запереться в том треклятом тренировочном зале и попробовать заново… Иккинг рассмеялся. — А ты умеешь просить прощения! Астрид улыбнулась. — И что же это означает? — Мм… Что, прости? — протянул парень. — Что же это означает для «нас»? — вздохнула блондинка. Шатен улыбнулся и подошёл ближе к ней. — Все забыто, честно. — он приобнял её за плечи. — Отлично… — она положила свою голову на его плечо и прикрыла глаза, наслаждаясь теплом знакомого тела и вдыхая так полюбившийся запах его волос. — Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.