ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Немного споров или Счастья миг

Настройки текста
— Слушай, я не уверен даже в том, что мы едем в нужном направлении, Астрид. А уж о верности твоего решения и подавно, — хмуро сказал Майк, их водитель. Астрид, на секунду выпавшая из разговора, положила карту на деревянный ящик. Они остановились на обочине дороги, чтобы в тихой обстановке предупредить остальных членов команды о том, что произошло. Мужчина средних лет, с жёсткой щетиной на лице и сальными волосами до плеч, тяжело вздохнул и отвернулся назад к рулю. Смысла спорить с ней он не видел, она была непреклонна в данный момент настолько, насколько уверен в своём побуждении игрок в казино, пошедший ва-банк. Как такового плана у них не было. Но зато была цель, ясная как день. Когда они добрались таки до места назначения, начало светать. Поднялся сильный ветер, мелкие капли мокрого снега падали на лобовое стекло. — Я не знаю, долго ли я там пробуду, но я точно уверена, что вернусь не одна, — открывая дверь грузовика, произнесла Астрид. Близнецы живо выпрыгнули из транспорта. За их спиной мирно гудели дворники грузовика. — Не думаю, что стоит идти туда в одиночку, — тихо начал Задирака. — Втроём у нас больше шансов. Кроме того, ты даже не знаешь куда идёшь! — Почему же? Знаю. И я иду туда не для того, чтобы от этого здания камня на камне не осталось, Задирака. Я иду поговорить. — Ой, да ладно! Даже полиция не ведёт переговоры с террористами! — воскликнула Забияка. — Мы с тобой знаем, что это далеко не правда, — усмехнулась Хофферсон. — Да и потом, у нас всегда есть чёрный выход на заднем дворе, помнишь? Сегодня это вы, вы меня страхуете. — Это сумасшествие, чистой воды безумие! — отозвался Задирака. — Безумие? А кто спрыгнул с десяти тысяч километров без парашюта? Ты ведь верил, что мы тебя подхватим, — ответила блондинка, вытаскивая содержимое своих карманов и складывая их в рюкзак. — Ой, всё! Связи нет. Мы ждём два часа максимум и идём внутрь! — Задирака нахмурился. — Удачи, Астрид. Надеюсь, все пройдёт гладко, — Забияка приобняла её. — Верни Ральфа, верни живым.

***

Сэм стоял на улице, прислонившись к мокрому металлу машины. Накинув на голову капюшон, он закурил. (Прошу не повторять эти действия, все трюки выполненные профессионалами. Прим. автор.) Сэмюэль злился. Злился на весь свет. На себя, на Астрид, на Ральфа, за то что он дал поймать себя, на Иккинга, который не отпустил его вслед за его друзьями и девушкой, к которой он так сильно привязался. На чертову погоду, шумных солдат и даже на сигарету, что так быстро тлела от ветра в его руках. Он сплюнул и медленно зашагал вдоль забора, не зная, чем себя занять. Это было хмурое утро. И не только из-за погоды. Новость о Ральфе в заложниках не покидала голову Иккинга ни на секунду. — Вы не видели эту женщину? — не уставал спрашивать Иккинг, указывая на фотографию. — Это же Кира Хэддок! Да, видела! — воскликнула пожилая женщина. Шатен подпрыгнул на месте. Надежда в его груди, тлеющая веточка, снова вспыхнула ярким огнём. — Это моя мама! Мне нужно знать, где вы её видели. Пожалуйста, помогите! — Я видела её в нашей столовой, вчера она отвечала за кухню. Я могу вас проводить, если желаете! — Вчера? Это было вчера? Нет, простите, вы не поняли, я хотел… — Эй, парень! Ты свою мать потерял? — послышался до него басовитый голос. — Не знаю, она ли это была, но подходила ко мне какая-то женщина пару часов назад, искала парня по описанию похожего на тебя. Иккинг обернулся. За его спиной, с кружкой в руках, сидел мужчина. Он тяжело поднялся на ноги и подошёл к нему. — Вон там, видишь парня? Скажи ему, чтобы проводил тебя в третий жилой корпус. Она сказала, что ждёт там, если будут новости. — он указал рукой на высокого парня возле стойки с оружием. — Спасибо, сэр! — воскликнул Хэддок. — Большое спасибо! Мужчина криво улыбнулся, поскреб свою лохматую бороду и, похлопав его по плечу, заковылял к своему месту. Иккинг во весь опор двинулся к тому парню, по пути думая о том, как вообще можно потерять одного человека в месте, где так немноголюдно. Он мчался так быстро, как никогда раньше. Погода на улице совсем сошла с ума. Вихри ветра гоняли из стороны в сторону капли дождя, мешая избавиться от слез, ненароком выступивших от счастья. Шатен чуть не упал на лестнице, зацепившись штаниной о гвоздь. — Вот, третий корпус. Удачи, — улыбнулся паренёк и развернулся, поправив на голове капюшон. Иккинг глубоко вдохнул холодный воздух и постучал в дверь. Ответа не последовало. Сбитое дыхание, перепутанные мысли. Он взялся за ледяную ручку и повернул её. Дверь тихо скрипнула. Внутри была маленькая комнатка, не больше его апартаментов в «бункере». На раскладной кровати лежала женщина, вся в окровавленных бинтах, она тихо сопела и что-то бормотала себе под нос. А на стуле рядом сидела его мать. Бледная, исхудавшая. Её некогда красивые каштановые волосы были запутаны, на виски пробилась седина. Увидев сына, она соскочила с места и бросилась к нему. — Иккинг, мой мальчик!!! Она обняла его так сильно, что у Иккинга вышибло весь воздух из лёгких. В любой другой ситуации он бы воскликнул: «Мам, отпусти, ты меня задушишь!» Но он лишь обнял её в ответ. Прижавшись к её виску, он гладил её волосы. — Я тебя потерял в этой суматохе! Думал уже… — он осекся, чуть не сказав «что ты погибла». — Я не знал что и думать. — Боже, Иккинг… Я так тебя ждала! Мне столько всего тебе надо рассказать! Парень рассмеялся, вытирая с щёки матери слёзы. — Что же ты хочешь мне поведать? — Я помню наш последний разговор Иккинг. Я сердилась на тебя уже не помню из-за чего! Мы такого друг другу наговорили! Прости меня, сынок, я так сожалею! А вдруг мы бы никогда не встретились? С какими мыслями я бы… Боже, Иккинг… Она погладила сына по мокрым волосам и, пристав на носочки, поцеловала его в лоб. — Самое главное, Иккинг, что я хочу тебе сказать, что я очень тебя люблю. Ты это знаешь, но все же… — Мам… Все в порядке, правда! Я тоже тебя люблю! Иккинг никогда не был так счастлив. Он чувствовал себя живым, возможно впервые за эти долгие три года скитаний. — Не отходи от меня ни на шаг, понял? — смеясь, произнесла Валькирия, попутно вытирая слёзы. — Да, мэм! — Иккинг шуточно отдал честь и снова обнял свою маму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.