ID работы: 2979781

Мы

Джен
R
В процессе
250
night775 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 89 Отзывы 100 В сборник Скачать

Корреспонденция

Настройки текста
Примечания:
Саманта всегда приходила на работу рано. Но Блэк появился ещё раньше. Через оконное стекло женщина видела его высокую фигуру, прислонившуюся к её столу. Сириус о чем-то болтал с дежурившим ночью Рави, смеялся и уплетал пончики. Рави Джонсону было весело. Разговоры с Самантой никогда не доставляли ему такого удовольствия. — Беббидж! — окликнул дежурный. — Тут почта пришла. Рановато, — подумалось Саманте. Конверта было всего два. Одинаково белые, одинаково тонкие, подписанные одной и той же рукой, они одновременно насторожили и успокоили детектива Беббидж. «Тисовая улица, дом 4, Литтл Унгинг, Англия» значилось на первом из них. Чуть ниже стоял штамп «Перенаправлено» почты графства Суррей, и ровными округлыми буквами был выведен адрес полицейского управления. Саманта бросила сумку на стойку дежурного и спешно разорвала конверт. Внутри был всего один лист плотной бумаги, исписанный летящим почерком. «Мистер и миссис Дурсль, Несмотря на то, что с начала курса прошла всего неделя, мы рады сообщить вам об успехах Вашего воспитанника Гарри Поттера в обучении. Мальчик невероятно талантлив, и мы считаем честью иметь у себя такого блестящего ученика. Также уведомляем Вас о том, что подписанные Вами документы успешно получены. Табель с оценками Гарри, результатами его работы и обучения, а также рекомендациями наших преподавателей Вы получите по окончании осеннего семестра. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Директор Частной Подготовительной Школы Хогвартс, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор» Оканчивала письмо размашистая зеленая подпись. И как бедный Альбус Персиваль Вулфрик Брайан с таким именем живет? — лениво подумала Саманта. Ей внезапно стало так спокойно и хорошо. Гарри никуда не пропал. Гермиона Грейнджер, достижения которой были гораздо более подробно описаны во втором из полученных писем, тоже. Даже присутствие Блэка перестало волновать детектива. — Как расследование, Сэм? Рави Джонсон улыбнулся во все тридцать два зуба, стоило женщине показаться в дверях. Улыбка сверкала на его смуглом лице, и Саманта тоже непроизвольно рассмеялась. — У детектива сегодня хорошее настроение, — заключил Джонсон и лукаво подмигнул Блэку. — Пончик? Сириус удивительно изящно протянул белую картонную коробку с жирными глазированными пончиками. В любой другой день Саманта бы отказалась. Калории, возможность заработать какое-нибудь смертельное заболевание, вызванное употреблением слишком большого количества жира и сахара, остановили бы её. Но этим утром она, будто зачарованная, приняла и пончик, и приглашение на кофе. А потом безропотно отдала дело Дурслей и полученное письмо. *** Гидеон и Эдельгют вернулись с охоты почти перед самым чаем. Затянутые в баснословно дорогие костюмы для верховой езды, идеально причесанные, они будто сошли с обложки «Ведьмополитена», а не появились из камина в гостиной. — Гоняли иллюзию единорога у Малфоев, — радостно сообщила Эдельгют. — Загнал его в результате Паркинсон, — не без злорадства добавил Гидеон. — Люциус, по-моему, расстроился. Он быстро поцеловал жену, которая тут же упорхнула наверх переодеваться. Гидеон не торопился. Он даже не стал снимать перчатки. Энергичный и деловой, он прошел вглубь комнаты и остановился перед Блэком. — А у тебя как дела? Сириус пожал плечами. Он развалился на кушетке у окна и лениво листал дело Дурслей. — Все в порядке. Гарри в подготовительной школе Дамблдора. Гринграсс страшно удивился. — Подготовительной школе Дамблдора? — Ага. Вот, письмо пришло. Двумя пальцами, словно брезгуя, Гидеон забрал у друга лист. Вчитался. В изумлении поднял брови. Потом зачем-то поднес бумагу к носу. — Дорогая! — крикнул он. — Есть подозрения, что нам нужна твоя помощь. Эдельгют появилась в ту же секунду, шурша подолом домашнего платья. — Что-то случилось? — улыбаясь, спросила она. — Голыми руками не трогай! — тут же предостерег её Гидеон и протянул письмо. Эдельгют щелкнула пальцами, от чего письмо зависло в воздухе перед ней, вчиталась в первый строки, удивленно улыбнулась и посмотрела на мужа. — Это очень странная шутка, — заключила она. — Я боюсь, это не шутка, — нахмурился Гидеон. — Сириус, например, поверил. Эдельгют встревожилась, понюхала бумагу, даже лизнула уголок. И тут же сплюнула. — Бумага чем-то пропитана, — заключила она. Потом ещё раз перечитала письмо. — Видимо, чем-то убеждающим и просачивающимся через кожу. Сейчас я сама чуть в эту чушь не поверила. — Это не может быть чушью, — возразил Сириус. — Тут же все ясно написано. Супруги Гринграсс с жалостью глянули на него. — Сириус, — как к несмышленому ребенку обратилась девушка. — Ты хоть на секунду представь Дамблдора в роли наставника для семилеток. Он же детей презирает! Гидеон задумчиво кивнул, глянул в окно, хмыкнул. Затем щелкнул пальцами и вызвал домашнего эльфа. — Принеси папку с документами по делу Мастерсона, — распорядился он. Эльф исчез и тут же вернулся с красной папкой, пухлой от бумаг. Гидеон достал палочку, положил письмо на середину стола. Из вороха документов достал один, нахмурился, положил его рядом с письмом и произнес заклинание, сравнивающее подписи. — Ничего не понимаю, — заключил он. — Этот документ подписал Дамблдор. Все трое переглянулись. Одна и та же мысль пришла им в головы. И они были ей не рады. — Значит, надо бы к нему наведаться, — решился озвучить её Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.