ID работы: 2979781

Мы

Джен
R
В процессе
250
night775 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 89 Отзывы 100 В сборник Скачать

Наша Жанна

Настройки текста
Скрипели колесики чемодана. - Пока, красавица, - весело крикнул краснолицый дальнобойщик, махая из кабины огромной рукой, с зековской наколкой «Кабан» на фалангах пальцев. - Угу, пока, - кивнула Жанна. Она глядела Кабану вслед, считая секунды до того момента, когда он скроется за поворотом, оставив её в гордом одиночестве на трассе посреди густого сибирского леса. Она соврала, что работает здесь проституткой. И в глубине души очень обиделась, когда дальнобойщик ей поверил. Зато её мать была бы рада, узнав о таком позоре. Жанна перехватила ручку чемодана. Удрученная и опозоренная, она возвращалась домой. Дорога предстояла не легкая. Через лес, по кочкам и буеракам, мимо поваленных стволов сосен, прогнивших пней, вдоль болота на северо-восток. Туда, где её совсем не ждали и видеть не желали. - Кишки выпущу, - шипела Жанна, продираясь сквозь колючие заросли малинника. - Кастрирую ублюдка! - бормотала она, шлепая по илистым берегам ручейка. Перенося тяжелый чемодан через упавшую ель, женщина уже ничего не говорила: сил не было. Но она не останавливалась, упрямо двигаясь вперед. Возвращаться ей не хотелось, но ночевать посреди леса было совсем тошно, и она успокаивала себя мыслью, что чем быстрее все начнется, тем быстрее и кончится. - Барышня! - раздался скрипучий голос, заставивший Жанну поморщиться. - Барышня, вот так сюрприз! А мы вас до праздников и не ждали! - День добрый, Велий, - фальшиво улыбаясь пню, отозвалась женщина. - Да, вот, решила вернуться. - Оуу, - тактично отозвался голос. От его понимающего тона Жанне стало совсем тошно. - По родным местам соскучилась, - поспешила пояснить она. - Оуу, - повторил голос. - Ваша матушка как раз отбывать собралась. Поспешите! Вы ведь не хотите упустить её? Жанне хотелось этого больше всего на свете. Только она понимала, что без материнского дозволения (и её ключа) в дом не попасть. - Нет, конечно, нет, - сквозь зубы процедила женщина. И, стараясь выглядеть как можно довольнее, поспешила вперед, неловко таща чемодан за собой. Тут произошло то, что любого другого человека заставило бы усомниться в собственном душевном состоянии: пень вытянул из земли длинный узловатый корень и замахал Жанне вслед. - Ещё увидимся, - не оглядываясь, бросила та. Без сомнения, Велий помог бы ей донести чемодан, но он не предложил, а она оказалась слишком гордой, чтобы попросить. Поэтому и шла вперед, гордо вскинув голову с растрепавшимися волосами и потекшим макияжем, увязая шпильками в опавшей хвое и, как собачку на поводке, таща свой скарб. До фамильной усадьбы оставался километр по бездорожью. И целая орава знакомых и слуг, которые ухитрялись попадаться на глаза удивительно часто. - Барышня, - звучало то тут, то там. - Моё почтение! - Рад безумной встрече! - Мы уже успели соскучиться! - Мы и не ждали! - Поторопитесь! - Поторопитесь! - Поторопитесь! Голоса сливались в гул, от которого шумело в ушах. И кочки глядели вслед большими зелеными глазами, и деревья кланялись, неестественно сгибая стволы, и кусты тянули длинные пальцы к новоприбывшей. Кто-то даже провожал её, срываясь с насиженного места и, шевеля длинными корнями, шел рядом. И рассказывал о том, какая у барыни хорошая жизнь! Какая барыня молодец! Как Жанне повезло с матерью! Жанна совсем не хотела это слушать. Вновь и вновь. Одно и то же. Она почти бежала, но, казалось, так и не двигалась вперед. Показался бревенчатый дом, и Жанна испытала облегчение и, что особенно удивительно, чувство сродни счастью. Дверь хлопнула. Мать оторвалась от зеркала. Её тонкие аккуратно выщипанные брови поползли вверх. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она заговорила. - Блудная дочь вернулась! - раздался её резкий голос. - А мы и не ждали. Она насмешливо оглядела Жанну. Русые волосы во все стороны, лицо красное и всё в царапинах, джинсы на несколько дюймов в грязи. - Ты бы в зеркало на себя посмотрела! У Жанны задрожали губы, и глаза наполнились слезами. - Что случилось? - тут же встрепенулась мать. Жанна разрыдалась. - Ублюдок, козел! Я его... а он... Она глотала целые фразы, и мама ничего не могла понять. Информацию пришлось вытягивать почти клещами, предварительно напоив дочь убийственной дозой ромашкового чая. - Я отпросилась с работы... пораньше, - захлебывалась слезами Жанна. - С-ю-юрприз хотела сделать. Прихожу, а там он... с ним... Извращенец! Педераст! Тушь размазалась по её щекам. - С парнем! Почти мальчиком! Тонкогубый рот некрасиво скривился. - Ну что ты, что ты, - попыталась утешить свою дочь Магда. - Всё наладится. Другого найдешь. Но прозвучало неубедительно. Она была слишком критична и плохо умела врать. Жанне недавно стукнуло тридцать, она почти не следила за собой и красавицей никогда не была. В общем, без шансов. - Ну что ты, что ты, - повторяла Магда, обнимая дочку. - Сразу было ясно, что дело не чисто... Этого говорить не стоило, потому что и так было известно. И Жанна сама прекрасно все понимала. - Ясно? Ясно?! - завопила она, отскакивая от матери. - Ясно, что тот, кто на меня польстится, может быть только геем? - Гомосексуалистом, - по привычке поправила мать. Дочь её не услышала. - Конечно, куда мне! Глупая, некрасивая! Не может же за мной приехать прекрасный принц и увезти в Англию! - Ему сто шесть, - вновь вставила свои пять копеек Магда. - Да какая разница, сколько ему! Всё равно и-и-изменил! Мать боялась истерик своего чада, поэтому поспешила поменять тему. - Солнышко, дорогая, - затараторила она так быстро, что перебить её не было ни малейшей возможности. - Я бы с удовольствием осталась с тобой здесь, но, понимаешь, у меня дела. Мы улетаем на юга. Алексей так просил, так просил... - Алексей? - удивилась Жанна. Ей стоило бы привыкнуть к кавалерам матери, моложавой, всё ещё красивой, как и подобает настоящей ведьме, ухоженной до кончиков ногтей. Да к тому же мастеру по части любовных зелий. - А разве я тебе не говорила, милочка? Алексей — мой новый знакомый. Кощей. Обаятелен, богат, умен. Он тебе понравится... Ах, право, я так опаздываю! И Магда, стремительно подхватив сумочку, кивнув пуфику на чемоданы, промчалась мимо дочери и выскочила во двор. Пуф, горестно сетуя, взваливал поклажу на свой плюшевый горб. Жанна медленно последовала за матерью и замерла на веранде. Магда что-то бормотала под нос, рисуя на земле круги. - Я скоро вернусь, и мы всё обсудим! - крикнула она дочери. - Портал ждет, кощей ждет. Пока, сладкая! Поднялся дым коромыслом, пыль столбом. Стройная фигура Магды растворилась в воздухе. Жанна закашлялась и, жмурясь и отплевываясь, поспешила в дом. Каково же было её удивление, когда в дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.